沙巴亞庇大德古早味肉骨茶 | 亞庇市區特殊乾肉骨茶,搭配肉骨茶湯超滿足!沙巴亞庇美食推薦~

沙巴亞庇大德古早味肉骨茶 | 沙巴亞庇美食必吃的其中一項就是肉骨茶,第一次到亞庇旅遊吃了佑記新記兩家知名肉骨茶,回台灣後在社團看到其實不少網友更推薦這家大德古早味肉骨茶,就在佑記肉骨茶的旁邊,獨特的乾鍋肉骨茶醬香四溢,搭配白飯超適合,再來一口熱熱肉骨茶湯,整餐下來超滿足!

大德古早味肉骨茶。沙巴亞庇肉骨茶美食推薦。

一訪沙巴後看到社團裡不少人推薦,今年一同再訪亞庇,當然要把大德肉骨茶列為必吃的美食名單!好吃之外還不用排隊人擠人,另外老闆非常親切,真心推薦來遊玩的朋友一定要吃看看這家乾鍋肉骨茶。

亞庇大德肉骨茶從下午15:30開始營業到晚上23:00,每個月第二個星期三休息,在西馬擁有六間分店,遍布雪蘭莪、吉隆坡和檳城等。有來用餐過的朋友應該都可看到老闆的身影,跟台灣的老闆們作風很像,把每桌的客人都當朋友一樣在點餐介紹,同行的朋友們都覺得很熱情。

桌上放置醋、老抽、蒜末、辣椒,混和一起用來沾取肉塊,不過肉骨茶對我來說算相當濃厚有味道,我就不太另外沾取。

吃肉骨茶要搭配熱茶,若是覺得太熱可跟店家點上冰的無糖茶,這點倒也貼心,冷熱都可以選擇。

先將蒜末、辣椒炒香,丟入一把秋葵,再加入肉骨茶湯跟豬肉、粉腸、豬肝,燒至入味醬香四溢,動作非常迅速。

大火料理才有鍋氣,將湯汁燒乾後即可端上給客人們享用。

瓦煲肉骨茶。忘記拍菜單,一切都是祥哥去點餐,大約13塊馬幣(台幣約一百多元),兩人共享一套,因為大家吃吃喝喝一整天肚子太飽了(笑)。

吃肉也要搭菜,燙青菜來個兩盤,均衡一下。

肉骨茶的主要配料包括豬肉、豬骨、蝦米、蒜頭、紅棗、中藥材等,熬煮成熱騰騰的中藥湯頭,一口乾鍋肉骨茶搭白飯,一口熱湯,雙重享受超滿足!

因為品種水質土質的不同,在沙巴的米飯是比較乾跟沒有黏性的長米,就算到沙巴遊玩兩次還是不習慣吃這樣的米飯,可是大德肉骨茶的飯粒比較Q彈,也跟我們習慣吃的米飯比較接近,搭配入味下飯的肉骨茶醬汁,三兩下就吃光光。

乾鍋肉骨茶裡有瘦肉、三層肉、粉肝、粉腸,搭上秋葵相當加分,鮮綠的顏色也好看不少。

砂鍋剛端上桌時可是沸騰的狀態,肉骨茶湯相當濃厚卻不會太鹹,喝完還可以免費加湯,暖暖入口真好!資味濃厚夠味但不鹹膩,也是相當在地人推薦的肉骨茶店。

飽足一餐美食後,看著老闆的身影依舊站在門口招攬客人,知道最近很多人會規劃到沙巴旅遊,想品嚐肉骨茶美味的人,別錯過這家大德古早味肉骨茶,如果你想佑記、新記、大德全部都吃過一輪也沒問題!首推大德乾鍋肉骨茶。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

店家資訊↓

大德古早味肉骨茶 Da De Bak Kut Teh

營業時間:15:30~23:00(週六11:00~23:00)

地址:Lot 28, Jalan Pantai, Pusat Bandar Kota Kinabalu, 88000 Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia

更多沙巴亞庇美食推薦↓

●老招牌叻沙

味雅海南雞飯

富源茶餐室

新記肉骨茶

佑記肉骨茶

怡豐叻沙

逢業茶室

大茄來海鮮餐廳

●成興茶餐室

沙巴景點旅遊推薦↓

●沙巴跳島推薦

●神山波令溫泉一日遊

●沙巴長鼻猴螢火蟲半日遊

●沙巴旅遊局

●加雅街週日市集

●加雅街週日市集

●馬里馬里文化村

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *