彰化溪湖糖廠66 cheesecake | 溪湖美食輕乳酪蛋糕,添加北海道鮮乳,蓬鬆棉柔濕潤,每日新鮮現烤。

溪湖糖廠66 cheesecake | 彰化旅遊。溪湖糖廠。溪湖美食。溪湖糖廠有著全台少見的糖廠小火車,以及到糖廠必吃的特色冰棒,在溪湖糖廠舊日式建築群裡,今年初重新整修後,進駐了現烤cheesecake,並選用進口北海道鮮乳跟頂級奶油乳酪、認證蛋製作,出爐後的金黃輕乳酪蛋糕,入口鬆綿濕潤口齒留香。

66 cheesecake。溪湖糖廠裡現烤乳酪蛋糕,每天新鮮現烤,熱熱吃超美味!

溪湖糖廠是亦是不少人假日出遊的好處所,除了寬敞園區裡好停車,吃冰跟搭小火車,吸引相當多觀光客慕名而來,在糖廠日式建築群,進駐了888異國零食共和國,今年更加入新生力軍「66 cheesecake」,主打現烤鬆綿輕乳酪蛋糕,還有現烤泡芙霜淇淋、泰式奶茶,室內用餐區寬敞,適合全家大小一起來吃甜點。

↑66 cheesecake就在溪湖糖廠裡,旁邊是888異國零食共和國。

彰化旅遊景點懶人包

溪湖怎麼玩點此

櫃檯上方的刊版,首推人氣NO.1的乳酪蛋糕,另還有相當受歡迎的北海道泡芙霜淇淋,進口北海道鮮乳製作,泰式奶茶則是使用泰國手標牌茶葉跟奶水、煉乳一起調合,重現在泰國當地喝泰奶的風味。

使用新鮮北海道先入製作的霜淇淋,在夏日裡來上一支,風味濃韻,冰冰涼涼奶味十足又消暑。

(甜筒餅乾也是自家製作哦!)

堅持新鮮現烤蛋糕,乳酪蛋糕熱熱吃也能這樣美味!

這裡的乳酪蛋糕,是屬於棉柔中帶點濕潤口感的輕乳酪蛋糕,打發蛋白就是蓬鬆柔軟的關鍵;乳酪跟奶香的比例恰到好處,入口即化、香醇卻不膩口。

特別選用成本高的北海道十勝四葉牛乳,100%成分無調整生乳,在日本也是相當知名的鮮乳品牌。

66 cheesecake,堅持選用大廠牌認證蛋,堅持雞蛋品質跟新鮮,製作出來的蛋糕才能清香無腥味。

首先將奶油乳酪、奶油一同隔水加熱至溶化,添加北海道十勝四葉鮮乳,輕輕攪拌至融合均勻,再加入低筋麵粉混和成麵糊。

接著打發蛋清,蛋白從慢速開始攪拌,等到蛋白打發成為硬挺的乾式發泡,接著拌入麵糊,輕輕混和均勻避免蛋白消泡,這時蛋糕糊變成漂亮的奶油色,看起來相當好吃的感覺。

烤模的底層先舖上一層烘焙紙再鋪上泡過萊姆酒的葡萄乾,底層的葡萄乾讓乳酪蛋糕多了葡萄乾香味,口感也更豐富些。

將乳酪蛋糕糊倒入烤模,輕摔讓大空氣排出,烤盤加入溫水,使用水浴烘烤,讓乳酪蛋糕烤起來外表平整不易有裂痕。

泰式奶茶。

使用泰國手標茶茶葉熬煮,再加入奶水以及煉乳,就成了一杯冰涼富含奶味的泰式奶茶。

茶味濃厚,奶水煉乳增加奶香,冰涼帶著獨特茶香,甜甜煉乳跟糖水帶出絕妙風味,相當消暑暢快。

輕乳酪蛋糕烘烤過程,逐漸變高轉為金黃色,這過程相當療癒,也讓人期待成品出爐。

金黃蓬鬆的乳酪蛋糕出爐後,接著就是烙印上66 cheesecake的圖案,讓蛋糕更增加辨識度,一個個金黃輕乳酪,看起來真是讓人垂涎。

脫去外層烘焙紙後,金黃綿密鬆軟的乳酪蛋糕就完成了,店家推薦溫溫吃最美味,顛覆吃乳酪蛋糕的既定印象。

66 cheesecake外表帶著烘焙過自然黃金色澤,柔軟鬆綿的視覺感讓人相當享受,也可以裝入禮盒外帶回去,若是不趕時間,推薦在現場品嚐,搭配冷飲也相當合適。

輕乳酪蛋糕入口是相當驚艷的,拿在手上還帶著晃動感,就像現在最火紅的舒芙蕾一樣,口感輕柔鬆綿帶點濕潤,乳酪鹹香帶著微甜感,就算不愛甜食的朋友也會被這輕乳酪蛋糕著迷。

光看這金色柔軟的乳酪蛋糕,蛋糕體細緻鬆綿,風味不甜膩,口感恰到好處,底層葡萄乾增加香氣,吃完還會想再來一塊,柔軟的口感顛覆輕乳酪蛋糕的印象,是非常用心製作出來的蛋糕。

每天新鮮現做的北海道請乳酪蛋糕,用心烘焙,每一口都是幸福滋味,66 Cheesecake就位於溪湖糖廠冰店旁,購買輕乳酪蛋糕後可再旁邊888異國零食共和國逛逛,添購些日韓進口流行零食。

謝謝66 Cheesecake的邀請試吃。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

店家資訊↓

66 Cheesecake

電話:04-885-1220

營業時間:09:30~19:30

地址:溪湖鎮彰水路二段763巷5號 (溪湖糖廠冰店旁)

66 Cheesecake臉書

宅配連結 https://m.me/333892420777894/

彰化旅遊景點懶人包

溪湖怎麼玩點此

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *