啊拇啊拇料理所 | 斗六雲中街日式宿舍咖啡館,司康、布丁都好吃。

啊拇啊拇料理所 | 雲林斗六雲中街日式宿舍群裡,這家有著可愛店名的斗六咖啡館,我前陣子就有特別留意,跟朋友到斗六走走,找個地方喝杯咖啡,於是再訪了以日式建築聞名的雲中街生活聚落。

啊拇啊拇料理所

啊拇啊拇料理所

再訪雲中街雲中街生活聚落的店家品牌也大換血了一回,啊拇啊拇料理所原本是猿手作香蕉蛋糕店址,現為啊拇啊拇料理所,「啊拇啊拇」就是吃到好吃的東西發出的狀聲詞「AmmAmm」,聽了就覺得很可愛,提供手做甜點、手沖咖啡、展覽空間。

啊拇啊拇料理所

斗六雲中街生活聚落

日式木造建築群落成在西元1937年,過去是警察宿舍,後來荒廢。雲林縣府完成整修,由范特喜微創文化團隊取得經營權,是雲林縣內第一個有商業發展的文創聚所。

平日的雲中街生活聚落少了遊客多了份寧靜,坐在日式建築裡喝咖啡、吃甜點,享受偽出國的氛圍。

啊拇啊拇料理所 啊拇啊拇料理所

因為店裡的書籍跟收藏品屢次遭受破壞,所以不接待12歲以下的孩童,請家長留意喔。

啊拇啊拇料理所 啊拇啊拇料理所

內用不用脫鞋,因為空間不大,請留意說話音頻,不過寧靜的環境讓人覺得相當舒適,真的是一間沒有留意就會錯過的小店。

啊拇啊拇料理所 啊拇啊拇料理所

每天提供的手沖咖啡品項會寫在小黑板上。

啊拇啊拇料理所

甜點也是依照當天甜點櫃提供的為主,朋友點了焦糖布丁,我很久沒吃司康,點了家常司康。

啊拇啊拇料理所

內用也有提供開水自取。

啊拇啊拇料理所 啊拇啊拇料理所

整個日式老屋的氣氛相當好,也有提供不少書籍供客人翻閱,非常大方。

啊拇啊拇料理所

啊拇啊拇料理所菜單

封面有一隻可愛的綠色恐龍,低消為一人一杯飲品,甜點不得折抵低消。

啊拇啊拇料理所 啊拇啊拇料理所 啊拇啊拇料理所

翻一翻雖然飲品的品項不多,但是比較不會有選擇困難症。😄

啊拇啊拇料理所

手沖咖啡(熱)130。

啊拇拿鐵(冰)130。(使用摩卡壺沖煮)

手工焦糖布丁90。

家常司康(檸檬)70。

啊拇啊拇料理所 啊拇啊拇料理所 啊拇啊拇料理所 啊拇啊拇料理所 啊拇啊拇料理所 啊拇啊拇料理所

日式木造老屋裡真的很好拍,忍不住多拍了幾張,燈光美氣氛好,寧靜的午後來場悠閒的點心時光。

啊拇啊拇料理所

冰拿鐵,使用摩卡壺製作,喝起來味道比較稍淡,適合不太喜歡喝太濃拿鐵的朋友們。

手沖咖啡,朋友選的咖啡豆風味比較酸一點,但咖啡豆的風味有被表現出來。

啊拇啊拇料理所

酥鬆的家常司康,加入檸檬皮屑相當清香,奶油香跟麵粉搭配得很好,是水準很高的司康,推薦可點來試試。

啊拇啊拇料理所

手工布丁,軟嫩香滑,無論大人小孩都會喜歡的甜品。

啊拇啊拇料理所 啊拇啊拇料理所

現場還有提供書籍可閱讀,翻閱請愛惜書本喔。

啊拇啊拇料理所 啊拇啊拇料理所 啊拇啊拇料理所 啊拇啊拇料理所

很寧靜且舒適的用餐環境,甜點水準不錯,咖啡我個人覺得還好,不過品項的單價不會太高,待著的環境也讓人感覺舒服,有到雲中街可以進來坐坐,休息一下。

啊拇啊拇料理所

營業時間:12:00~18:00(一二三休息)

地址:雲林縣斗六市雲中街18號

雲林斗六景點美食一日遊 | 來斗六吃喝玩樂!斗六小吃美食推薦。

斗六景點美食

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款