雲林斗六景點美食一日遊 | 來斗六吃喝玩樂!斗六小吃美食推薦。

雲林斗六景點美食

我對斗六的印象是大學一年級跟我住一房的室友就是斗六人,之前她結婚就辦在劍湖山宴客,其實斗六有很多美食跟景點,我最早有印象的就是斗六的法米,當初還不是部落客的時候就很喜歡這家的甜點,斗六有什麼好吃好玩的?看這裡就對了。

斗六景點美食

雲林斗六景點|一日遊景點

1.Mr. Lobby Coffee Roaster

2.斗六吳記肉圓

3.斗六老街碗粿

4.四代目麥芽酥圓仔冰

5.大娘羹檜意美食館

6.斗六溝仔垻清涼冰店

7.抵家‧Home

8.花囍烘焙坊

9.膨鼠森林公園

10.鵝童樂園

11.塔吉特Touched千層蛋糕大使館觀光工廠

12.寧濟御庭園林山水文化園區

13.緻麗伯爵酒店

14.Knight’s Bar高空酒吧

15.劍湖山渡假大飯店

斗六日式屋舍

Mr. Lobby Coffee Roaster

Mr. Lobby Coffee Roaster

咖啡師Lobby一開始在西螺擺攤賣咖啡,2016年才落腳在斗六開設一家屬於自己的咖啡館,老闆很大方,看著我拿相機拍照,動作也會稍微停下讓我快速按個幾張。上網看了一下老闆的歷程,曾到澳門在演出Breaking表演長達兩年,到現在還是都有在持續表演,看著老闆的外型,果然人不可貌相。(笑)

Mr. Lobby Coffee RoasterMr. Lobby Coffee Roaster

Mr. Lobby Coffee Project

電話:0916-168-989

營業時間:13:00~18:00(週一公休)

地址:雲林縣斗六市府前街117號

斗六雲中街日式宿舍群

斗六雲中街生活聚落

斗六老街小吃美食

斗六吳記肉圓

斗六吳記肉圓

這家在斗六火車站前市場裡的肉圓老店!這裡的肉圓兩顆一份,湯品好喝,不少外地人都是幾盒幾盒的外帶,還有提供冷藏宅配服務,每到用餐時間,客人總是絡繹不絕。肉圓皮Q內餡豬肉鮮甜,口感紮實,筍丁脆口增香,是很單純的內餡風味,搭上醬油跟米漿,Q嫩彈牙外皮,層層堆疊起來的古早滋味,讓很多人一吃又再回訪。

斗六吳記肉圓斗六吳記肉圓

吳記肉圓

電話:05-534-3581(提供宅配服務)

營業時間:09:00~19:00

地址:雲林縣斗六市愛國街21巷10號(西市場裡)

斗六老街碗粿

斗六老街碗粿

斗六老街裡人氣碗粿、台式黑輪,經營70餘年,Google評分4.3,用餐時段人氣相當高,有名的是碗粿、蛋飯、台式關東煮,關東煮品項多,清湯很好喝,價格也很便宜,據說是不少斗六鄉親從小吃到大的在地口味。

斗六老街碗粿斗六老街碗粿

老街碗粿

地址:雲林縣斗六市太平路122號

營業時間:10:30~14:20、16:30~19:20

電話: 05-532-3093

斗六四代目麥芽酥圓仔冰

斗六四代目麥芽酥圓仔冰

在雲林地區深耕百年,為真正第四代傳人,自小跟在阿公跟父親身邊學習,從第一代阿祖挑著扁擔到,爺爺第二代推車,再到爸爸開始有小店面,傳承了四代的麥芽酥,現在就固定在斗六太平老街,招牌「麥芽酥圓仔冰」只要50元,炎炎夏日來上一碗相當冰涼消暑。

斗六四代目麥芽酥圓仔冰

來這邊一定要吃的招牌「麥芽酥圓仔剉冰」,這麼大一盤才50元,紅豆、綠豆、花豆、粉粿、鳳梨、洛神花乾、麥芽酥、圓仔都在盤裡了,很適合什麼都想吃一點的人,而且麥芽酥有畫龍點睛的效果。

斗六四代目麥芽酥圓仔冰

斗六四代目花生酥

地址:雲林縣斗六市太平路30號

營業時間:11:00~21:00

電話:0928-614-369

大娘羹檜意美食館

大娘羹檜意美食館

大娘羹在地30年的老店,就在斗六中正路鬧街上,這區小吃特別競爭,能擄獲熟客跟不同世代的喜愛,就是靠著這單純的古早味,使用大骨跟蛤蜊熬煮的湯底清香回甘,且不添加味精,讓外食也能吃得安心。

大娘羹檜意美食館

羹湯鮮甜讓人回味,一吃就愛上,難怪用餐時間就湧進不少人來購買,銅板小吃用餐還有冷氣供應,真心感受到店家用心的經營,到斗六別忘了吃上這碗熱騰騰鮮美羹湯,平價又讓人飽足。

大娘羹檜意美食館

大娘羹檜意美食館

電話:05-532-2688

營業時間:09:30~19:30

地址:雲林縣斗六市中正路102號

斗六溝仔垻清涼冰店

斗六溝仔垻清涼冰店

雲林斗六往古坑方向溝壩國小對面,大馬路旁有兩家很有名的冰店相連,其中一家就是這家清涼冰店,看招牌上寫了經營50年以上,是斗六在地相當知名的古早味冰品老店,假日常常需要排隊,不少人還會騎重機前來吃冰,其中冰淇淋加雪泥的組合幾乎是人手一杯。

斗六溝仔垻清涼冰店

百香果雪泥的味道很紮實,很像小時候我爸去載的百香果濃縮果汁那種風味,酸酸甜甜香氣濃郁,冰淇淋吃起來也很清爽,沒甚麼太過乳化的那種濃稠口感,吃這樣的冰才比較消暑,口腔無負擔。

斗六溝仔垻清涼冰店

溝壩清涼冰店

電話:05-522-0223

營業時間:08:00~21:00

地址:雲林縣斗六市仁義路144號

抵家‧Home

抵家‧Home

抵家‧Home的早午餐組合好吃豐盛,布丁吐司超好吃,擺盤跟食材組合都很豐盛,我會為了這個布丁吐司再過來,很值得推薦給愛吃早午餐的朋友們,而且價格也不會很貴,整體吃起來都讓我們滿意。

抵家‧Home抵家‧Home

抵家‧Home

電話:05-532-6698

營業時間:10:00~16:00(週一、二公休跟不定期公休)

地址:雲林縣斗六市北平路201號

花囍烘焙坊Hua Xi

花囍烘焙坊Hua Xi

花囍烘焙坊是插花老師林秀玲,結合插花教室與烘焙坊的溫馨地方,食材都經過精挑細選,盡量都是使用雲林在地小農種植的農產,以友善環境耕種方式為主的農產品,改造的這處老房子相當好看有韻味。

花囍烘焙坊Hua Xi

各式人氣麵包,買了鹽可頌回家,相當好吃,之後會稍微調整售價,現場還有提供點心跟咖啡,讓客人坐著喝下午茶。

花囍烘焙坊Hua Xi

花囍烘焙坊Hua Xi

電話: 05-532-2939

營業時間:11:00~19:00

地址:雲林縣斗六市新昌街18號

雲林斗六景點

膨鼠森林公園

膨鼠森林公園

膨鼠森林公園是由斗六運動公園及環保公園兩座公園改造而成,共佔地約7.9公頃,之前因為樹木多,成為松鼠棲息地,所以改名為松鼠(台語膨鼠)森林公園,保留松鼠為公園主題,更增加可愛跟繽紛度。

膨鼠森林公園膨鼠森林公園

斗六膨鼠森林公園

雲林縣斗六市大學路三段222-1號

斗六鵝童樂園

鵝童樂園

鵝童樂園規劃為,室外樂園、生態體驗、文創專區、植翠良作商場、愛鵝樂餐廳、假日小農市集等。免費入園,假日帶小孩來玩樂還是不錯的。

鵝童樂園鵝童樂園

鵝童樂園

電話:05-535-1789

營業時間:09:00~18:00(週二、三固定公休)

地址:雲林縣斗六市嘉東里嘉新路222號

塔吉特Touched千層蛋糕大使館觀光工廠

塔吉特Touched千層蛋糕大使館觀光工廠

塔吉特千層蛋糕相當知名,在還沒盛行千層蛋糕風潮時,塔吉特算是台灣千層蛋糕的先驅,早在還沒經營美食部落格之前,就曾特別到斗六塔吉特門市吃過蛋糕,所以對塔吉特印象深刻!

塔吉特Touched千層蛋糕大使館觀光工廠塔吉特Touched千層蛋糕大使館觀光工廠

塔吉特Touched千層蛋糕大使館觀光工廠

營業時間:09:30~17:30(週一公休)

電話:05-557-4516

地址:雲林縣斗六市工業路118號

寧濟御庭園林山水文化園區

寧濟御庭園林山水文化園區

斗六郊區美麗的新祕境,由建設公司董事長花了好幾年,斥資上億元,精心打造的「媽祖山水園區寧濟御庭」,有小橋、流水、亭台閣樓,古色古香,免費參觀,庭園造景相當壯觀,園區氣氛寧靜祥和,步行在裏頭讓人覺得視覺跟感受都很好。

寧濟御庭園林山水文化園區

供奉白玉媽祖神尊的亭閣讓人讚嘆。

寧濟御庭園林山水文化園區

寧濟御庭

電話:05-551-8135

營業時間:08:00~18:00(只開放六、日、初一、十五)

地址:雲林縣斗六市貞寮路195號

斗六住宿推薦

緻麗伯爵酒店

緻麗伯爵酒店 Grand Earl Hotel

緻麗伯爵酒店鄰近斗六火車站,就在斗六圓環旁,到雲林旅遊可參考這家飯店,早餐菜色選擇多,還有高空酒吧可欣賞13樓夜景,房間舒適清幽,附近還有不少斗六知名小吃老店。

緻麗伯爵酒店 Grand Earl Hotel緻麗伯爵酒店 Grand Earl Hotel

頂樓13樓Knight’s Bar高空酒吧,可坐著俯視斗六市區,聽說天氣好的時候還可遠眺劍湖山摩天輪,適合跟朋友小酌聚會,晚上微風吹來相當放鬆。

緻麗伯爵酒店 Grand Earl Hotel

未成年請勿飲酒、喝酒不開車。

緻麗伯爵酒店

電話:05-5341-666

地址:雲林縣斗六市中山路6號

劍湖山渡假大飯店

劍湖山渡假大飯店 Janfusun Resort Hotel

猶記劍湖山渡假大飯店剛營業時可是一房難求的盛況,雖然過了二十年的時光,還是不少人到劍湖山遊玩還是會選擇留宿一夜;另外在斗六車站出口還有免費接駁車,飯店也有接駁車可接送至車站,不過是限定住宿的客人才有的福利。

劍湖山渡假大飯店 Janfusun Resort Hotel劍湖山渡假大飯店 Janfusun Resort Hotel

劍湖山渡假大飯店

訂房:05-582-8500

地址:雲林縣古坑鄉永光村大湖口67之8號

劍湖山渡假大飯店網址

北港朝天宮小吃美食之旅 | 人氣小吃,北港特色美食伴手禮,漫步朝天宮老街。

雲林北港景點美食

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款