Mr. Lobby Coffee Project | 斗六日式房舍裡喝咖啡,沉浸老屋復古的慢活感。

Mr. Lobby Coffee Project

Mr. Lobby Coffee Project | 雲林古坑之旅,末站繞到了朋友一直想造訪的Mr. Lobby Coffee Project,外觀的日式房舍非常吸睛,原本是在斗六雲中街的舊木造房區裡,現搬遷到府前街117號,一樣的日式老屋,一樣讓顧客難忘的咖啡風味。

斗六有許多的舊房舍,在規劃下多以承租給商家經營,除了知名的雲中街日式宿舍群,行啓紀念館附近的紅磚老屋房舍也是相當有歷史感,Mr. Lobby Coffee Project就在其中一間房舍裡。

外觀看起來扁扁的木造房屋,門口有Mr. Lobby Coffee Project 的小立牌,進入屋內空間比想像的大,午後以湧入不少人在此喝咖啡。

隨時追蹤螞蟻幫,美食不漏接。

咖啡師Lobby一開始在西螺擺攤賣咖啡,2016年才落腳在斗六開設一家屬於自己的咖啡館,吧檯後方的地方大摳倒是挺吸引我跟朋友的注意力,老闆很大方,看著我拿相機拍照,動作也會稍微停下讓我快速按個幾張。

上網看了一下老闆的歷程,曾到曾到澳門在演出Breaking表演長達兩年,到現在還是都有在持續表演,看著老闆的外型,果然人不可貌相。(笑)

室內環境跟擺設的物件散發著復古的慢活感,坐在吧台前等待咖啡也是一種樂趣。

菜單,今天來點不一樣的,點了一杯難得我會喝的咖啡摩卡,朋友則是選了手沖跟咖啡青森。

咖啡青森COFFEE APPLE$100。濃縮咖啡加進日本進口青森蘋果汁,新奇的組合,咖啡倒入蘋果汁的瞬間有種暈染的美感。

酸甜果香的蘋果汁搭配濃縮咖啡,竟然如此對胃口,推薦給喜歡嚐新或者不喜歡太重咖啡味道的朋友。

布丁$90(?)。忘記價格了,反正我是布丁控看了就想點,也算是點來拍照。

朋友點的手沖。

咖啡摩卡$120。攪拌著巧克力醬加入牛奶裡頭,暈染的漸層色我很喜歡。

搭配細緻不甜膩的柔軟布丁,滿足一下味蕾。

一開始的小攤子到現在有著自己的店面,累積了不少熟客,雖然這是我第一次來,但是留下很好的印象,老闆從頭到尾都是掛著微笑,這點很難得,咖啡水準也很優質,到斗六不妨特別來一趟,感受一下悠閒放鬆的老屋氛圍。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

Mr. Lobby Coffee Project

電話:0916-168-989

營業時間:13:00~22:00(週一公休)

地址:雲林縣斗六市府前街117號

延伸閱讀

斗六溝壩清涼冰店

劍湖山王子大飯店住宿

林內永光麵包店爆漿大波蘿麵包

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *