巧蕃古早味粉圓 | 古坑特色小吃,咖啡加粉圓特色口味,古早味粉圓好味道。

古坑巧蕃古早味粉圓

巧蕃古早味粉圓 | 古坑在地小吃巧蕃古早味粉圓位在位於永光村台三線加油站旁邊,以古早味冰涼的粉圓身受遊客喜愛,原本是一處小攤子,有店面後保留原本的攤位,店裡風格樸實,其中咖啡粉圓為全國首創,非常特別。

這次的古坑之行,想拍的全沒拍到,泡麵土地公太深山裡,拍的美食都是臨時找地圖尋來的,這家粉圓就是朋友臨時起意過來吃。

芝麻炸雞 | 雲林古坑小吃芝麻炸雞。

斗六溝仔垻清涼冰店 | 斗六排隊冰店。

古坑巧蕃古早味粉圓

個人本身就很喜歡吃古早味粉圓,巧蕃古早味粉圓屬於傳統手工粉圓,搭配糖水跟碎冰,平價清涼又消暑,許多人經過古坑台三線都會停下來吃一碗再離開。

跟朋友三種口味各點一碗,巧蕃古早味粉圓就只販售粉圓,品項單純,老闆娘也很親切。

原味粉圓(中)$35(小)$25。小碗是點給朋友的小朋友吃,琥珀色的碎冰糖水看起來就很冰涼。

鮮奶粉圓(中)$45。加了鮮奶有點像在喝珍珠奶茶,粒粒粉圓口感很好,份量給的也不少,我覺得吃完這一晚我都飽了。

咖啡粉圓(中)$55。店主人在古坑山區種植自家的咖啡加入粉圓裡,獨創了咖啡粉圓,也是第一次吃到這樣的組合,粉圓口感好但加上咖啡就有點不習慣,想嚐鮮倒是可試試。

還是原味粉圓比較深得我們心。

內用區的座位多,整個也很復古感。

左手邊還有提供洗手間,不用跑到加油站去借。

到古坑玩有經過不妨停下來休息吃個古早味粉圓冰再走,樸實的擺設搭配小攤上的粉圓,銅板小吃就是這樣親民。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

店家資訊↓

巧蕃古早味粉圓

電話:05-582-8117

營業時間:09:00~19:00

地址:雲林縣古坑鄉永光村光興路加油站邊

延伸閱讀

古坑芝麻炸雞

劍湖山王子大飯店住宿

林內永光麵包店爆漿大波蘿麵包

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *