馬來西亞怡保極樂洞 | 怡保景點推薦,怡保特殊石灰岩洞,別有洞天的清修聖地。

馬來西亞怡保極樂洞。怡保景點推薦,特殊石灰岩洞。

極樂洞 | 怡保旅遊推薦馬來西亞怡保。怡保因四周被岩石山嶺環抱,故有「山城」之稱,由自然形成的石灰岩洞早年就成了不少出家人清修之地,怡保比較著名的石洞有三寶洞、霹靂洞、南天洞等,都是遊客來怡保旅遊常參觀的地方。

馬來西亞怡保極樂洞馬來西亞怡保火車站

▲怡保火車站前的IPOH地標。

馬來西亞怡保極樂洞

怡保的特色就是數座知名石窟寺廟。

怡保極樂洞是怡保極樂社慈善機構管理的洞穴,從1920年代就將這洞穴開闢成為供奉處,洞裡設計有華嚴法界三清法界等朝拜場所,從佛教神祇到道教神祇都有供奉,門口水池的觀音像相當莊嚴神聖。

馬來西亞怡保極樂洞馬來西亞怡保極樂洞 馬來西亞怡保極樂洞

原本極樂洞不在這次怡保這次旅行行程裏頭,恰巧這天凱利古堡被包棟拍戲無法參觀,便將行程變更到極樂洞。這些石窟裡別有洞天,是佛教徒清修地方,並打造成寺廟,其實到極樂洞不只參觀各神祇的青銅雕像,更是一窺令人驚嘆的天然鐘乳石奇景。

馬來西亞怡保極樂洞馬來西亞怡保極樂洞

首先洞口祭祀的 至聖先師孔子Confucius 也是古今中外相當知名的教育家。

馬來西亞怡保極樂洞 馬來西亞怡保極樂洞

▲要另外捐廟或是祭祀、點燈都請至服務台洽詢。

馬來西亞怡保極樂洞

經過千萬年歲月累積的鐘乳石,如非岩瀑布流水形式,洞裡的空氣流通,十分涼爽,是一處極佳的避暑勝地。

馬來西亞怡保極樂洞 馬來西亞怡保極樂洞馬來西亞怡保極樂洞 馬來西亞怡保極樂洞

在極樂洞裡隨處可見歲月風畫的痕跡,鐘乳石、石筍、石柱,就在眼前隨著光影閃耀蹤跡。

馬來西亞怡保極樂洞

如來佛組、文殊菩薩、普賢菩薩被尊稱為「華嚴三聖」。

極樂洞裡供奉著幾尊知名佛教神明,神像下方皆有標示神明尊號。

馬來西亞怡保極樂洞

這尊是在東南亞跟中國都相當受到喜愛的 普賢菩薩,封神榜裡的普賢真人極可能是作者根據佛教的普賢菩薩杜撰出來的人物。

馬來西亞怡保極樂洞

如來佛祖。也是最常最廣讓人群供俸的佛教神明,佛教中的釋迦牟尼佛。

馬來西亞怡保極樂洞

文殊菩薩。佛教四大菩薩之一,代表智慧,文殊菩薩指導的弟子很多已成佛,是諸佛之師,在佛教地位崇高。

馬來西亞怡保極樂洞 馬來西亞怡保極樂洞

韋馱尊天菩薩。是佛教的知名護法神,執金剛神之一。

馬來西亞怡保極樂洞

彌勒佛祖。也是廣為人知的佛教神明。在佛教中,彌勒菩薩具有慈悲、忍辱、寬容與樂觀等象徵意義。

馬來西亞怡保極樂洞 馬來西亞怡保極樂洞 馬來西亞怡保極樂洞

山不在高,有仙則名;水不在深,有龍則靈。

石洞後方別有洞天,環山群繞的綠意美景,搭配寧靜安然的氛圍,帶出的氣場是讓人備感舒服的,在極樂洞裡欣賞外頭花園,讓人平心。

馬來西亞怡保極樂洞 馬來西亞怡保極樂洞

元始天尊是道教崇拜的最高神靈,三清尊神之一,與靈寶天尊道德天尊合稱「三清」。

馬來西亞怡保極樂洞 馬來西亞怡保極樂洞 馬來西亞怡保極樂洞

極樂洞裡還有添油香的錢筒,自己也捐獻了一點心意;其實小時候就很常跟奶奶到處進香拜拜,極樂洞這裡的氣氛舒服,風景宜人,讓人心曠神怡,的確可遙想到早年出家人在此處禪修樣貌。

景點資訊↓

馬來西亞霹靂州極樂洞

開放時間:07:00~17:30

地址:Pesiaran Sepakat 3, TMN ENDAH JAYA, 31350 Ipoh, Negeri Perak, Malaysia

合作單位:Tourism Malaysia Taiwan/馬來西亞觀光局.台灣/雄獅旅遊Lion Travel

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *