馬來西亞霹靂州怡保二奶巷 | 怡保旅遊景點,錫礦富豪給太太們的地產,昔日風花雪月聚集處。

馬來西亞怡保景點。二奶巷。錫礦富豪給太太們的地產。

怡保二奶巷馬來西亞檳城蘭卡威之旅,到檳城機場後我們先驅車前往霹靂州怡保,說到怡保雖然名氣不及“吉隆坡”或是“檳城”,但是怡保最有名的應該就是怡保白咖啡,到怡保不只是喝上幾杯白咖啡,今天造訪的二奶巷也是相當知名的怡保必訪景點。

馬來西亞霹靂州怡保二奶巷

怡保市2017年被旅遊指南《孤獨星球》列為全球十大觀光地區。

百年前的紅燈區。

話說當年清末時期怡保產錫礦的產量是世界第一,於是大多從大陸過來經商的華人商人都是以這錫礦開始發達致富,其中最有名的富豪之一「姚德勝」共由八名妻子,他購入了怡保三條巷子分別贈送於大、二、三老婆(每一位都是明媒正娶),其中以二老婆這條二奶巷是三條巷子裡最繁盛之處,早年大多是出租給人經營民生用品。

馬來西亞霹靂州怡保二奶巷

▲怡保的舊街場上,依舊是濃濃的殖民風格建築。

馬來西亞霹靂州怡保二奶巷

二奶巷附近的「閒真別墅」是最早有錢人們聚集賭博跟抽食鴉片的聚集會所,二樓還有酒家女跟特殊行業女子,屬於富豪們的專屬俱樂部,當年還需要會員才能進入,想必是相當有頭有臉或是富家商胄才能進入此地,另外在重男輕女的年代,女子要進入更是不易,所以富豪們在這邊所謂”找樂子”可合法賭博。

隨時追蹤螞蟻幫,美食不漏接。

馬來西亞霹靂州怡保二奶巷 馬來西亞霹靂州怡保二奶巷

因為「閒真別墅」的崛起,聰明的二老婆呢,就在自己的巷弄裡當起的包租婆,將房舍租借經營成民生必需的集散地所,所謂一時風光無限,當然也讓大奶跟三奶仿效二奶的作法,將街弄裡的房舍一樣出租出去賺取租金。

馬來西亞霹靂州怡保二奶巷

現在二奶巷裡已看不到當年的風華絕代,有的是特色文青小店,這家離百年老店還有99年的咖啡館,就吸引不少當地年輕人,還有提供巫師服裝可以租借,整體像是英倫結合復古風格。

馬來西亞霹靂州怡保二奶巷 馬來西亞霹靂州怡保二奶巷

櫃台說要點飲料才能上去拍照,對了!對了看到華人臉孔的服務人員講中文就可以了。

馬來西亞霹靂州怡保二奶巷 馬來西亞霹靂州怡保二奶巷

馬來西亞霹靂州怡保二奶巷 馬來西亞霹靂州怡保二奶巷

▲二奶巷裡多屬於英國殖民時期建築。

馬來西亞霹靂州怡保二奶巷 馬來西亞霹靂州怡保二奶巷

是不是有股濃濃的魔法學院風格?

馬來西亞霹靂州怡保二奶巷

其實在二奶巷裡還是有不少美食店面可以選擇,但是我們來的這天,下方照片這家有名的豆花店沒有營業,讓一行人小小失落了一下。

馬來西亞霹靂州怡保二奶巷 馬來西亞霹靂州怡保二奶巷 馬來西亞霹靂州怡保二奶巷

在二奶巷裡,可看到不同國家觀光客的身影,這裡也是到馬來西亞怡保必訪的一處相當知名景點。

馬來西亞霹靂州怡保二奶巷

二奶巷壁畫,上方的就是姚德勝先生跟他的老婆。二奶巷是三條巷子裡經營的比較繁盛,也是比較廣為人知。

三奶巷的長度比較短一些,早年主要作為布莊批發。

這裡的燈罩上方是不同顏色的帽子罩上,其實還挺有創意的喔。

我看不少旅遊部落客跟網站有推薦附近幾家冰室美食,芽菜雞、燉蛋、豆腐花等,想嚐嚐的朋友記得做些功課。

既然二奶巷跟三奶巷都參觀了,大奶巷也必須來走一趟。

▲怡保必吃美食芽菜雞。

富含歷史氣息跟一個時代的繁華鼎盛,從最早的錫礦富豪延伸到送給眾老婆們產業,故事有趣新奇,讓旅客們加深記憶點,到怡保必訪的二奶巷,充滿南洋情調。”色·戒”、”安娜與國王”等知名電影都曾在此取景。

景點資訊↓

馬來西亞霹靂州怡保市二奶巷

合作單位:Tourism Malaysia Taiwan/馬來西亞觀光局.台灣/雄獅旅遊Lion Travel

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *