湯匙放口袋 Spoon in Pocket | 恆春古鎮特色老屋咖啡館,感受老屋新生的風華。

湯匙放口袋 Spoon in Pocket | 恆春老街咖啡館。選擇在曲境Villa住宿,早餐便會安排在西門城樓附近的湯匙放口袋享用美味的早午餐餐點;若是來恆春旅遊的朋友,也可以選擇這裡來頓下午茶饗宴,感受老屋新生的風華,店主將老屋重新規劃,一樓挑高空間樓中樓設計,用餐氛圍輕鬆舒適。

湯匙放口袋 Spoon in Pocket。恆春西門城樓旁,恆春老街老宅咖啡館。

恆春西門城樓步行到湯匙放口袋只要20步吧(我只是開個小玩笑),對面就是三山國王廟,路旁好停車,從外觀整面落地窗就能稍微探索到裡面環境空間,後方庭院更是別出心裁,懷舊風搭上年輕人創意,交疊出不同火花。

原本的老屋年久失修,加上後代都在外地發展,剛看到這老屋時,原本是打算承租起來經營民宿,但發覺後方庭院太美,只給住宿的人欣賞著實可惜,於是開啟了店主規劃咖啡館的契機。

一樓門口後方選用的是西班牙地磚,樸實的花樣跟顏色,襯托老屋的繁華以及復古韻味。

將老屋一二樓做成樓中樓設計,一旁的岩石牆面保留原本舊有的,再塗上保護層,木頭梁柱支撐,二樓另有座位區,挑高的環境讓視覺更顯寬敞。

開水放在木櫃裡,自取。

原本的舊門牌還特別保留下來,彷彿訴說著輝煌故事。

後方的庭院太美,保留一口舊古井,延伸的綠意植物是生命的堅韌,搭上翠綠的草皮,斑駁牆上的盤錯樹枝,果然別有洞天,若沒進來一看怎能體驗這樣寧靜優美的綠意環境。

私人古井(已封存),是早年有錢人才有的配備,跟鄰居各取用半邊。

植物沿著牆面縫隙生長,將這份綠意襯托,白天陽光灑落視線明亮,晚上氣氛則是溫暖寧靜。

在曲境住宿的旅客可兌換兩份餐點,也可選擇退房後過來用餐。

主打的義大利麵跟燉菜系列,另有提供健康素的餐點,餐點包含沙拉、手作麵包,加點飲料折抵30元。

氣泡飲的”黑色炸彈”,濃縮咖啡搭配可樂,呈現噴發的視覺,風味也相當特殊,一點都不突兀。

手做甜點幫下午茶時光加了滿滿動力。

拿鐵(熱)$120。附上一顆愛心拉花,豆子則是不定期更新。

拿鐵(冰)$140。炎熱的天氣,來上一杯真是舒服,濃韻的咖啡香跟鮮乳,在嘴裡滿滿幸福滋味。

黑色炸彈$120。濃縮咖啡搭配可樂,像韓國深水炸彈一樣,將濃縮咖啡丟入可樂裡,立馬冒出大量泡沫,作用結束後又回歸平靜,就是一杯滋味特殊的可樂咖啡,有可樂又有咖啡香,實在有趣。

紅酒燉牛肉(燉菜)$280。附上兩種麵包跟生菜沙拉,麵包可沾取燉菜湯汁一起下肚。

佛卡夏麵包帶著淡淡的香料氣息,沾上醬汁,每一口都是燉菜釋放的湯汁精華。

紅酒搭上牛肉的經典組合,大量蔬菜精華融入醬汁裏頭,單吃相當夠味,香氣四溢,是一道相當經典的法式菜餚,幾乎無人不愛。

番茄頓很多種菜(含大蒜、洋蔥)(燉菜)$260。雖然是蔬食的燉菜,可是不太像是吃素食的感覺,濃縮的蔬菜精華,不加肉類也很美味。

奶油香甜燉雞(燉菜)$260。奶油白醬香濃,雞肉燉至軟嫩,搭上甜美的時蔬,香甜風味釋放,連小朋友都喜歡的一道。

厚切培根蒜香義大利麵$200。平實的價格,就能享用到高質感的義大利麵,清炒蒜香跟培根,義大利麵沾上鹹香味道,義大利麵硬度剛好。

溫蒂的軟餅乾$60。美式鬆脆的手工餅乾夾著巧克力豆,配飲料、咖啡都很合適,我一口氣可吃完兩片呢。

黑色小甜甜$150。巧克力布朗尼,加上伯爵奶茶冰淇淋,放上一根湯匙照型的巧克力,布朗尼口感紮實,冰淇淋滿足味蕾,整體造型可愛精巧。

我的少女時代(檸檬塔)$140。酸甜檸檬內餡,稍微皺了眉頭,就是這樣才是檸檬塔迷人的清爽感,外皮脆內餡滑,滿足甜點味蕾。

二樓的視野也很棒,聽說假日可是相當多人指定坐在二樓用餐呢。

另外這裡也是寵物友善餐廳,能夠有這樣特色老宅改建成咖啡館,跟著恆春古鎮輝映著風華,用餐相當放鬆,是恆春老街上有著復古情懷的特色咖啡輕食小店。

我喜歡的不見的會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

湯匙放口袋 Spoon in Pocket

電話:08-889-9877

營業時間:10:00~21:00

地址:屏東縣恆春鎮中山路192號

湯匙放口袋 Spoon in Pocket臉書

墾丁曲境Villa Windingland

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *