鳥月生吐司專門店 | 彰化也有日本高級生吐司!彰化溪湖糖廠日式老屋裡,乳香十足口感棉柔!

鳥月生吐司專門店。彰化第一家日本生吐司

鳥月生吐司專門店 | 溪湖糖廠溪湖美食。千呼萬喚彰化第一家日本生吐司就在溪湖糖廠,彰化終於也買的到日本生吐司!經過了一百多天的努力,鳥月生吐司店主讓日式房舍重新煥然一新,由台中30多年麵包老店研發,嚴選食材,製作出來細緻柔棉日本生吐司,入口咀嚼充滿奶香,另還有提供早午餐點,邊用餐邊欣賞日式建築懷舊風情。

高級生吐司製作繁瑣,溪湖糖廠裡鳥月生吐司經過精心研發,幾次修改配方後,推出質感棉柔細致的日本生吐司,試營運的第一天就立刻衝來品嚐。

鳥月生吐司專門店

▲鳥月生吐司就在溪湖糖廠日式木造房舍裡,店址之前是知名的老樹糖屋,現改為「鳥月生吐司」

彰化溪湖糖廠鳥月生吐司專門店

園區門口的小黑板寫著生吐司品項跟價格,內用有提供生吐司套餐、飲料,在日式建築裡用餐別有一番情調。

溪湖糖廠鳥月生吐司菜單

北海道生吐司$160。(一條)

巧克力生吐司$200。(一條)

抹茶紅豆生吐司$220。(一條)

紐奧良雞腿肉生吐司套餐$280。

手打豬漢堡肉生吐司套餐$280。

菇菇蔬食生吐司套餐$280。

溪湖糖廠鳥月生吐司

為了這家鳥月生吐司專賣店,聽說還特別將原本近荒廢的花園從新整理過,花草植物也從新種植,費了不少時間跟心力整理。

從店門口就感受到濃濃的日式風情,這處鳥月吊簾很適合當拍照打卡的背景。

▲鳥月生吐司的店面寬敞簡約,另有提供室內用餐區,可坐著吃生吐司套餐或點杯飲料小憩一會。

溪湖糖廠鳥月生吐司

櫃檯前的價格表除了生吐司之外,還有抹茶拿鐵$100、手沖咖啡$80,之後會陸續增加飲料品項。

溪湖糖廠鳥月生吐司

現場還有提供三款生吐司試吃,依照自己喜愛的口味購買。

生吐司出爐:9:30~10:00左右

麵包車上準備的吐司,連吐司外皮看起來都晶亮細緻,經過研發修改了數次配方,不斷追求進步,才完成柔軟細緻的日式生吐司。

溪湖糖廠鳥月生吐司

風靡日本跟臺灣的日本生吐司。

比起一般傳統白吐司當天即可製作完成,日本生吐司必須前一天培養湯種(老麵)培養約16~18小時,隔天加入日本麵粉等材料一起混和攪拌,鳥月生吐司使用的北海道十勝鮮乳日本進口小麥粉日本上白糖,提高鮮乳跟奶油比例,才能讓生吐司出爐後柔軟綿密,連皮都好吃。

使用進口的日本nippn高級麵粉,是日本歷史最悠久的製粉公司,擁有超過百年的歷史日本製粉,成本比一般麵粉高上許多。

溪湖糖廠鳥月生吐司

添加日本進口的北海道十勝鮮乳進口鮮奶油日本上白糖,巧克力生吐司使用荷蘭進口巧克力、抹茶口味使用日本靜岡抹茶,嚴選食材製作就是要滿足每張挑剔的味蕾。

溪湖糖廠鳥月生吐司

第一次發酵後的麵團,分割、排氣、滾圓,再進入發酵箱低溫二次發酵。

二次發酵後還要取出,排氣、成形,入烤模第三次發酵,等麵團長高才能入爐烘焙;要烤出優質的麵包跟吐司背後需耗費不少功夫,有興趣的朋友可以上網看看日本生吐司的製作流程。

溪湖糖廠鳥月生吐司溪湖糖廠鳥月生吐司

北海道生吐司$160(一條)。需要時間的淬鍊才能完成這樣金黃柔軟細緻的高級生吐司,光看顏色就讓人垂涎,彰化終於也有日本生吐司了,不用再特別跑到台北、台中購買,就近就能吃到這樣的美妙口感。

溪湖糖廠鳥月生吐司

日本生吐司好吃的地方就在於一絲絲的吐司質地細緻柔軟,入口後慢慢咀嚼,奶香漸漸在嘴裡散發,越吃越散發出甜味,連皮都柔軟好吃,顛覆一般吃吐司的印象,更為濕潤細緻,才會如此火紅。

溪湖糖廠鳥月生吐司

巧克力生吐司$200(一條)。添加了進口荷蘭巧克力豆,口味不會太甜,巧克力風味迷人,現場小朋友們吃得津津有味,質地一樣細緻棉柔,大家一致覺得巧克力風味不輸原味生吐司,很值得購入。

溪湖糖廠鳥月生吐司

巧克力生吐司裡放入不少巧克力豆,增加了口感,吃起來濃韻不甜膩,越吃越香。

抹茶紅豆生吐司$220(一條)。使用日本靜岡產地抹茶粉添加,加入香甜鬆綿蜜紅豆,抹茶香搭配紅豆甜,兩者互不搶味,幫襯吐司口味,吃起來更為渾厚有風韻,一口接著一口。

溪湖糖廠鳥月生吐司

拍攝的當天是第一天試營運,飲品的部分之後會調整跟追加。

抹茶拿鐵$100。(使用日本北海道十勝鮮乳+靜岡抹茶粉)

經典曼巴咖啡$90

百香果檸檬$90。新鮮現榨檸檬汁搭配新鮮百香果原汁,一喝就知道新鮮原汁的魅力。

手打豬漢堡肉生吐司套餐$280。附一杯紅茶(or濃湯+20元),生吐司刷上奶油烘烤後,搭配生菜、歐姆蛋、自家手打豬肉肉排,附上千島醬,配菜是小卷,不定期更換配菜。

紐奧良雞腿肉生吐司套餐$280。附一杯紅茶(or濃湯+20元),雞腿肉、烘烤生吐司、歐姆蛋、生菜沙拉、小卷,提供給喜愛早午餐組合的朋友們。

目前早午餐套餐每天供應有限,售完為止,想吃早點出發吧。

購買生吐司還會附上夾鏈袋方便吐司保存,生吐司帶回家後推薦盡早吃完,切片烘烤後可吃到吐司酥脆口感,單吃或是當早餐,做三明治、烤吐司都一樣美味。

想吃日本高級生吐司,到溪湖糖廠鳥月生吐司購買,漫步在糖廠日式建築氛圍,內用還有販售生吐司套餐跟飲品,趁著假日就到溪湖糖廠購買一波,吃起來好吃美味,送禮也十足大方。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

謝謝鳥月生吐司的邀請試吃。

店家資訊↓

鳥月生吐司專門店

訂購電話: 04-885-9167

營業時間:09:00~17:00(當日生吐司售完為止)

地址:溪湖鎮彰水路二段763巷16號(溪湖糖廠冰店後方-原老樹糖屋餐廳)

彰化溪湖景點美食 | 彰化旅遊推薦,溪湖小吃美食景點收藏起來。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *