沂蚵嗲 | 彰化北斗小吃推薦,肉嗲酥脆外皮搭配獨家醃料,傳承曾祖輩口味,不用再跑海線吃。

沂蚵嗲。北斗小吃炸粿蚵嗲推薦

沂蚵嗲 | 彰化北斗小吃推薦,北斗小吃相當聞名,在北斗斗苑路跟縱貫路最熱鬧轉角處這家沂蚵嗲傳承古早味炸嗲手藝,三代祖傳口味,選用芳苑每天新鮮直送鮮蚵,炸嗲外皮酥脆不油膩,更驚人的是湯一碗只要15元,剛開幕幾個月已累積不少客戶群,另外北斗熊貓也有提供外送服務。

北斗小吃沂蚵嗲

▲沂蚵嗲的店址很好找尋,在北斗縱貫路跟斗苑路交叉處轉角,這裡是進入北斗鬧區裡的重要路段。

北斗小吃沂蚵嗲

沂蚵嗲採亮紅色的招牌相當顯眼,除了裝潢舒適之外,內用有提供冷氣,炸蚵嗲的價格也寫在燈箱上方。

北斗沂蚵嗲北斗小吃沂蚵嗲

老闆跟闆娘經過遷址、面臨生產等,找尋店面至今終於在北斗穩定落腳,傳承二林80年老店口味,從麵衣到餡料都是精心備料,除了蚵嗲之外,祖傳的肉嗲更是必嚐的品項,

北斗小吃沂蚵嗲

酥脆的麵衣是傳承老店配方,黃豆、米漿依照比例成就酥脆的外衣,還特別添購油炸設備控制油溫,讓品質更穩定。

北斗小吃沂蚵嗲

手起手落的製作炸嗲,飽滿的鮮蚵堅持每天請芳苑蚵農配送,就是要讓顧客吃到新鮮最”青”的鮮蚵,另外每顆炸嗲都放上了滿滿的韭菜,吃起來更為飽嘴滿足。

北斗小吃沂蚵嗲 北斗小吃沂蚵嗲

獨家秘方的醬油膏,經過熬煮調製,炸嗲沾取更是加分。

北斗小吃沂蚵嗲

除了炸物之外,也有販售湯品,沂蚵嗲的湯除了大碗滿意,一碗湯只要15元,非常佛心親民。

北斗小吃沂蚵嗲北斗小吃沂蚵嗲

蚵嗲40、肉炸35、粿炸15、甜米糕20、韭菜捲20、豆腐20、蝦捲20、花枝(時價),全部點上一輪。豬血湯、豆腐湯、貢丸湯全部15。

北斗小吃沂蚵嗲

三種湯的味道基底都很好,鹹度適中,配炸物非常對味口,飽水的豬血搭配韭菜末、吸飽高湯的豆腐,加入芹菜末的香氣,大骨湯的清甜在嘴裡散發。

北斗小吃沂蚵嗲 北斗小吃沂蚵嗲 北斗小吃沂蚵嗲

蝦捲20。一般炸粿店少見的品項,酥脆的外皮搭配彈牙扎實的蝦漿,一條只買20元。

北斗小吃沂蚵嗲北斗小吃沂蚵嗲

花枝(時價)。粿上酥脆的外衣,彈口厚實的花枝肉,入口充滿嚼勁,滿滿鮮味讓唇齒留香,非常過癮。

北斗小吃沂蚵嗲北斗小吃沂蚵嗲

蚵嗲40甜米糕20韭菜捲20

北斗小吃沂蚵嗲

蚵嗲外皮酥脆金黃,吃起來爽脆不油膩,肥嫩的鮮蚵搭配滿滿韭菜末,是最經典的炸嗲口味,吃起來內餡多汁飽嘴,趁熱吃小心燙口喔。

北斗小吃沂蚵嗲

微辣的辣醬沾取其它炸物也非常好吃,不會辣的讓人不舒服,是一般人都可以接受的辣度。

北斗小吃沂蚵嗲

米香味十足的Q壇炸粿一份只要15元,吃起來彈中帶嫩,既有飽足感又平價,沾上特製醬油膏更顯美味。

北斗小吃沂蚵嗲北斗小吃沂蚵嗲

微甜的炸甜米糕入口米飯軟糯,帶著些許甜味平衡了口中留下的鹹味,算是用餐中途中的小確幸。

北斗小吃沂蚵嗲

肉炸35、豆腐20

北斗小吃沂蚵嗲

祖傳的肉炸,醃肉非常古早味,肥瘦比例適中,酥脆的麵衣+古早味醃肉+炸過的青蔥,胡椒香、青蔥甜,讓人越吃越上癮。

北斗小吃沂蚵嗲

連炸豆腐都外酥內嫩,像在吃老皮嫩肉一樣。

北斗小吃沂蚵嗲

除了內用,大多數客人都會選擇外帶,店家忙碌之餘若是不想等待太久,也可以先電話預訂炸粿。

北斗小吃沂蚵嗲

傳承古早味炸嗲,兩夫妻胼手胝足共同打拼經營,在北斗一展炸粿美味,喜歡吃炸粿小吃的朋友到北斗可不能錯過這家美味的蚵嗲、肉嗲,連湯品都用心熬煮,銅板美食果然最得人心。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

謝謝沂蚵嗲邀請試吃。

沂 蚵嗲

營業時間:11:00~19:00

電話:04-887-0323

地址:彰化縣北斗鎮斗苑路一段442號

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *