ㄨ麻尹日式蓋飯|超犯規牽絲韓式起司牛丼!招牌霸氣魔爪肋排!彰化市丼飯推薦!


ㄨ麻尹日式蓋飯|丼飯一向是台灣人的最愛美食之一,有飯主菜還有小菜跟湯品,一整套蓋飯吃下來配料豐盛也讓人相當飽足,大人小孩都很喜愛;彰化市大埔路為美食集中地,從大埔路頭延伸到接近花壇段沿路有著各式美食店家,接近花壇段的這家ㄨ麻尹日式蓋飯,一直是我口袋名單之一,以每天限量的招牌魔爪肋排打出名聲,最近更推出隱藏版的丼飯,讓人迫不及待來吃看看!

ㄨ麻尹日式蓋飯因為肋排魔爪料理打響知名度,雖在靠近花壇的大埔路尾,不過這地段可是相當好停車的喔!很多人喜愛來ㄨ麻尹用餐也就是因為停車超便利,不用擔心找不到停車位。

因為暑假的關係,這天帶著家人一同過來用餐,餐廳裡擺設簡約,像家庭風食堂一樣,環境乾淨且具親民感,座位數也很多,適合一家大小聚餐。

↑這個劉德華看板是老闆的多年收藏:D,這張專輯螞蟻弟小時候也有購買說…,這張專輯很好聽,真讓人懷念。

牆上的變型金剛裝飾,螞蟻也是變型金剛迷喔:)。

↑ㄨ麻尹菜單,吃飯吃麵樣樣俱全,創意丼飯、日式咖哩、限量烤肋排、定食、蛋包飯、和風鍋物,選好想吃的餐點到櫃檯結帳買單。

菜單的背面還有飲料的部分喔。

升級套餐組+99元→沙拉、炸豆腐、泡菜、黑糖果凍、糖心蛋。

升級套餐組+39元→泡菜、黑糖果凍、檸檬雞柳條。

炎炎夏日來杯冰涼的紅茶跟Q彈黑糖果凍超對味!升級套餐比較划算呢。

省先是新推出的隱藏版菜單【韓式起司牛丼】$230(+99套餐)。一堆上桌後的焗烤起司牛丼,起司的香氣立馬撲鼻而來,惹人食慾高漲!上方在擺上半顆流動的糖心蛋,泡菜亮紅的顏色搭配起司的金黃,成為一碗誘人的丼飯呢!

起司牛丼有點像韓式泡菜鍋搭起司的構想,牛肉片鋪的滿滿的,一整碗份量相當多,店家給的份量誠意十足。

半生熟的糖心蛋應該沒有人不喜歡:),蛋白軟嫩蛋黃香濃入味,組合在一起就呈現出迷人的風味。

日式炸豆腐,醬汁在底層,外皮炸的酥脆內軟嫩的黃金豆腐,小朋友最喜愛這種甜鹹日式醬汁搭配的炸豆腐。

起司牛丼中除了融化的焗烤起司還有加入韓式泡菜增加風味!用湯匙一拉起起司馬上牽絲了,牛肉片厚度夠所以吃的到牛肉的鮮味,沒有特意料理的太熟,搭配香辣鹹香的泡菜跟加入醬汁的白飯,一同吃下超過癮又滿足!喜愛比較重口味的人一定會超滿足。

【廣島燒豬排蛋包飯】(咖哩醬)$260。爽脆的炸豬排灑上滿滿柴魚片在加上日式美乃滋,柴魚片在熱熱的豬排不停跳舞,包裹著超大份量蛋包飯,淋上香濃甘口日式咖哩,豬排、蛋包飯、咖哩,三種願望一次滿足!大人小孩絕對都吃的津津有味。

廣島燒在日本的原意是大好燒,就是喜歡甚麼料都可以加入,稱為大好燒表示沒甚麼限制,想加甚麼料都可以,將柴魚片跟美乃滋搭配酥脆的炸豬肉塊,鹹香濃郁滋味相當搭配,口味也很討喜。

ㄨ麻尹的咖哩相當甘口卻不會過鹹,充分將馬鈴薯融入咖哩中,利用馬鈴薯澱粉特性將日式咖哩的微微濃稠度帶出,甘口的咖哩搭配蛋包飯,飯還有加入咖哩混合均勻,不是吃白飯的蛋包飯,而是從裡道外都是滿滿咖哩香氣的蛋包飯。

炸豬肉跟美乃滋柴魚片的結合酥脆帶著肉汁,美乃滋的乳化感增加溫潤的口感,趁熱吃比較美味喔。

【ㄨ魔爪咖哩飯】$360。光是這一整排的魔爪,端上桌就真嚇人!一整排肋排還真不誇張的大!連碗都裝不下的分量,手托起來相當沉重,真不是一般人能吃的完!下方咖哩跟白飯也是給的滿滿滿,老闆真的是挑戰肋排極限。XD

肋排建議可兩人同享,不過聽說也有ㄧ個人就能吃光光的,用手一端就知道肋排份量超驚人,厚度用硬幣一比就能感受到肋排龐大的存在感。

ㄨ魔爪餐點可搭配咖哩飯或是拉麵,魔爪料理每天都有限量,因為製作的功夫相當費時間,需將肋排醃製煮過,在上醬料後入烤箱烘烤,將美味鎖住,肉質也才會軟嫩!繁複的工序才能做出入味又軟嫩的肋排!

點ㄨ魔爪料理都會附上塑膠手套方便食用,稍微扳一下肋排輕鬆就能取下,肋排肉已相當軟,充滿醬汁的美味,白芝麻則是畫龍點睛增加了香氣,肋排單吃就相當夠味,也可沾著咖哩醬一同吃下,多種吃法相當有趣。

咖哩塊也燉煮的很夠味,特別切的大塊就是讓客人能吃到馬鈴薯鬆綿的口感,白飯跟咖哩醬也給的很多,一整份ㄨ魔爪咖哩飯到最後還吃不完打包回家,實在太飽足了!

連弟弟都吃得津津有味,最後整份豬排蛋包飯全部都吃光光。

味增湯則是有添加小魚乾熬煮增加風味。

使用黑糖製作的果凍真的很貼心,像很多小朋友都不太喜歡吃茶凍跟咖啡凍,帶著黑糖香氣的果凍接受度比較高。

名不虛傳的ㄨ魔爪料理,每天限量30份,售完就只能改天再來品嚐!建議可先電話預訂ㄨ魔爪,用手抓吃肋排方式超過癮,溫醇的咖哩相當配飯,韓式起司牛丼則是隱藏版的美味丼飯,大分量大滿足,適合全家大小吃起同享的美味丼飯,而且最棒的是店門口提供停車位方便停車,有美食又好停車,超推薦。

我喜歡的不見的會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

此為店家邀請試吃,內容皆為真實口感。

店家資訊↓

ㄨ麻尹日式蓋飯(彰化大埔店)

電話:04-712-1618

營業時間:11:00~14:00   17:00~21:00

地址:彰化縣彰化市大埔路246號(地圖)

推薦度:4顆星(滿分五顆星)

ㄨ麻尹日式蓋飯(彰化大埔店)臉書粉絲頁點此

更多彰化市美食↓

爆Q美式炸雞彰化總店|彰化超厲害美式炸雞!皮脆肉嫩新鮮入味不油膩,獨家泰式酸辣醬雞米花推薦必點,宵夜首選。

孔陵一隻雞彰化店;超狂全雞燉雞湯,韓國美食風潮席捲!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *