頂鮮擔仔麵台中店(台南擔仔麵)|母親節限時獻愛MAMA套餐,精緻典雅佳餚,台中海鮮餐廳推薦。

頂鮮擔仔麵台中店(原台南擔仔麵)|一年一度的母親節佳節,準備如何犒賞自己跟家人了嗎?趁著母親節請媽媽跟家人享用一頓美食,聊聊天、聚個餐,凝聚彼此的情感,就讓主廚精心研發的創意菜色滿足每個人的味蕾,搭配2018台中花卉博覽會為主題,呈現花朵跟餐點交織融合的創意美感。

享譽全台的頂鮮擔仔麵,有著五十多年歷史的海鮮餐廳,享譽國內外,從宴客到聚餐,都有不同年齡層的支持者,專業的廚師團隊研發各式佳餚,歐式古典裝潢的用餐環境,親切的服務,讓客人都有賓至如歸感受,也成為很多人宴客餐廳首選;這次我們來到位於台中大墩路上的頂鮮擔仔麵(原台南擔仔麵),是家經營相當長一段時間的知名海鮮餐廳,提供高級活海鮮料理以及道地台式小吃,在台中也是相當知名的頂級宴客餐廳。

↑之前在附近的診所做美容時,經過頂鮮擔仔麵時總是被氣派的室內環境跟外面海鮮水族箱吸引目光,這次跟朋友有機會進來享用美食,心情也是相當雀躍。

頂鮮擔仔麵早期從台北華西街路邊攤起家,隨著台灣經濟起飛漸而提升料理層次,現以海鮮料理跟宴客料理為主,不過還是有保有最初的擔仔麵這道餐點;餐廳裡以歐式宮廷風格為設計主軸,搭配奧地利水晶吊燈、俄羅斯地毯、英法百年骨瓷餐具,氣氛浪漫又金碧輝煌,讓人留下深刻的印象。

這次頂鮮擔仔麵母親節推出的限定套餐【花漾玉露夏艷套餐】$1580+10%,獻給母親們的特製佳餚,結合食用花朵跟創意菜色,譜出色香味俱全的套餐饗宴。

餐前先來點熱烏龍茶清清嘴裡的餘味,服務人員不時都會斟上熱茶,服務相當勤快貼心。

除了幫客人鋪上餐巾在腿上,另外再遞上熱毛巾先擦個手。

這次母親節特別推出一系列的精緻組合菜餚,皆是由主廚團隊們精心研發,以為主題,讓心中的浪漫情懷跟著起了漣漪。

首先第一道前菜【櫻花膠原凍佐水果優格】,從玻璃盅裡透出藍色光芒,相當吸引目光,水裡透出的花朵如夢似幻感,相當絢爛迷人。

上層透明的凍狀裡搭配鮮豔的食用花朵,特別選用深海龍膽石斑魚的魚鱗經過數次反覆清洗乾淨,慢火精熬至膠質溶出,才能形成這道不添加任何粉類卻脆口彈牙的天然膠原凍。

用湯匙挖開膠原凍,最底層的特調優格附在膠原凍上,入口後脆口帶著Q彈的口感非一般粉類可比擬,Q中帶脆,鮮少吃到這樣創意的料理,優格醬則是增加了濃韻的風味,讓膠原凍清爽中帶著優格奶香乳化的口感。

第二道接著上桌,使用的是石頭鍋裝盛達到保溫的效果,鍋外保持相當高溫,請小心勿用手碰觸到。

【烏蔘蕎麥養生粥】。以老母雞精燉8小時精華為湯底,添加燕麥、蕎麥、野生岩耳、貴妃烏蔘熬燉,過程中不再添加一滴水,保留粥裡雞湯醇厚度,一打開蓋子,黃澄澄的顏色跟撲鼻的香氣讓人讚嘆。

暖呼呼的養生粥,勺上燉至柔軟的烏蔘,入口口感軟中帶脆,搭著充滿雞湯精華美味的粥底,滿嘴雞湯鮮味縈繞,燕麥增加了口感,每一口都是溫潤的風味,讓人讚不絕口,吃完後還有意猶未盡感。

會讓人念茲在茲的老母雞雞湯養生粥,石頭鍋裝盛讓粥品從頭到尾保持一定的熱度,可細細品嚐雞湯粥的濃韻高雅風味。

【炭烤花香豬腿仁排】。豬腱肉後端的骨頭處特別包上錫箔紙,方便手拿取直接吃,也可使用刀叉食用,端上桌透出輕微淡雅的植物香氣,以香茅葉跟新鮮薄荷鋪底,擺盤方式呈現自然感。

豬腱肉上方灑上的是堅果碎,增加口感跟獨特的堅果風味,特別先蒸過再浸泡醬汁,燒烤至入味,切開後肉質軟,還有肉汁流出,一口吃下鮮味跟鹹味交織,肉質軟又好入口,不會有柴跟硬的感受。

香茅葉能透出清雅的香氣原來是底層的中間放置了一塊加熱過的石頭,主廚連製造香氣都有自己的創意跟小巧思,吃的人也能感受到這樣的用心心意。

【龍膽魚片炒玉雕蓮藕】。頂鮮擔仔麵以新鮮高質感海鮮聞名,這道龍膽石斑都是新鮮處理立馬烹調,將魚的鮮度鎖住,搭上百果、蘆筍、藕片帶上薄芡,龍膽石斑鮮味搭配蔬菜清雅,色澤也亮麗。

龍膽石斑魚的厚度足夠,新鮮Q彈,大火過油將肉質鮮甜味鎖住,鮮甜的芡汁融合蔬菜的美味,跟魚肉的嫩度相輔相成。

【蜜漬洛神香酥鮮中卷】。新鮮的中卷油炸後外酥肉質Q彈,搭上主廚特調的洛神醬,一旁點綴百里香跟香草,擺盤紅中帶綠,相當引人食慾。

中卷酥炸後,鮮味鎖住,搭上下層的特調洛神醬汁,酸甜解膩!大大地將香酥中卷質感更躍進,酸甜醬汁搭配Q彈肉質,一點都不會油膩感。

↑將一旁的洛神花果乾塞入中卷裡,酸甜口感是女生們都會喜歡的巧妙創意吃法。

【金菊清燉松茸雞湯】。湯底選用雞燉雞湯,加入了竹笙、雞翅、桃膠一起燉熬,產生出絕佳的琥珀湯色,食材的精華全部溶在這盅湯裡。

清燉的湯品入口特別溫潤,沒有太過負擔的繁複味道,只留下單純的雞湯以及蕈類的香氣,加入桃膠增加口感,讓人意外也能有這樣的組合方式,最後以清爽美味的燉湯結尾,肚子也相當飽足了。

餐後甜點跟水果,一樣選用精美的骨瓷餐具裝盛。

【桃膠蜜露雪蓮子】。最後的甜品則是搭配中式的燉甜品,雪蓮子、桂圓、桃膠熬煮至水跟膠質結合,一勺起帶著膠感的甜品,微甜冰涼特別清心,最後以完美的甜湯墊底。

【臻品當令鮮水果】。精心挑選品質上好水果,甜度都有達到一定的水準。

↑原台南擔仔麵更名為頂鮮擔仔麵-台中店。

頂鮮擔仔麵的停車場就在斜對面,用餐停車方便免煩腦還要找尋停車格。

5/1~5/13【抽dyson吹風機】現場搭配超人媽媽活動道具的並合照,上傳至個人臉書tag 頂鮮擔仔麵 並分享即可抽Dyson限量紫色吹風機!

花獻超人媽媽活動官網點此

有機會能夠在這樣歐式宮廷氛圍裡用餐,頂鮮擔仔麵特別為2018母親節設計出來的夏日套餐,以花朵為主軸,精心挑選搭配新鮮食材,每道佳餚都能吃到不同風味,用餐後還讓我跟朋友意猶未盡,今年母親節就好好的犒賞全家人,一起品嚐頂鮮擔仔麵推出的精緻套餐。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

此為頂鮮擔仔麵合作文。

店家資訊↓

頂鮮擔仔麵-台中店(原台南擔仔麵)

電話:04-2320-8899

地址:台中市大墩路676號(公益路口)

頂鮮擔仔麵官網

頂鮮擔仔麵臉書

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *