蜜柑法式甜點。麵包 | 台中西區質感甜點麵包店,下午就被搶購一空,推薦脆皮泡芙。

蜜柑法式甜點。麵包。台中水準好的甜點麵包店。

蜜柑法式甜點。麵包 | 台中甜點店推薦。台中下午茶。飽餐的午後,跟朋友隨意找個地方喝個下午茶,雖然剛用餐完,但胃總有空位留給甜點放置;位於台中西區甜點精華區域,想在一片文青下午茶、甜點店留有一席之地,可是需要相當的實力!難得可遇上這樣質感好的甜點店,還未到傍晚架上的商品幾乎快銷售一空。

台中西區,隱藏不少特色甜點跟特色咖啡館,位於小巷裡的蜜柑法式甜點。麵包,就是不少人的口袋名單,甜點質感好,另外還有常溫蛋糕類跟法式麵包,滿足各種不同族群的味蕾。

↑在模範街的巷子裡,老宅改建的麵包甜點店,一樓販售甜點、麵包,二樓設置內用座位區。

老闆是一對兄弟,原先是工程師的哥哥因喜愛甜點,特地遠赴法國學習;美味的商品,就算藏在小巷弄裡依然發光發熱,架上的成品光是一看就感受到其魅力。

選用日本進口的麵粉、法國鹹奶油,並堅持無人工添加物,午後一點商品陸續上架,光是麵包香就讓我垂涎,看到冰箱櫃裡的蛋糕,忍不住每個都想嚐嚐。

內含香草卡士達內餡的泡芙可是人氣品項,幸好我眼尖,立馬買了一個!初階糖脆皮泡芙,光是外表的褐色跟酥脆感真難以招架之力。

飲料的部粉咖啡、奶茶、台灣茶、無咖啡因飲品等。

架上不少常溫甜點,從瑪德蓮到小巧的蛋糕、磅蛋糕,每一款看起來都相當有溫度,幾乎一上架就有人選購。

明太子軟法,才賣55元,真心覺得便宜。

為了這些甜點,要我肥一圈我也願意。

平日下午二樓的座位區竟是坐滿的狀態,有分室內跟戶外區,擺設是隨興簡約的風格。

草莓戚風蛋糕,脆皮泡芙,冰拿鐵$110跟冰美式$90。

甜點部分我沒特別拍照價格,跟市售價格差不多,可惜肚子太飽,不然我可會多點一兩個來享用。

冰拿鐵有在水準之內,搭配甜點不會蓋過風頭。

酥脆的卡式達泡芙,裡頭滿滿內餡,蛋奶油色讓視覺更為討人喜愛。

滑順口感不多說,甜味高雅,感覺帶點焦糖的香氣,口味跟風味都極佳!讓人驚艷,非一般泡芙可比擬,入口滿是幸福感。

戚風蛋糕綿密鬆軟,草莓紮實鮮甜,奶油微甜不膩,是相當高質感的草莓蛋糕。

忍不住再買兩個小點心回家。

讓人一吃就愛上的甜點跟麵包,會讓人想一直再訪,就算在小巷弄裡,還是吸引饕客光臨,聽說鹽可頌是招牌,記得早一點來,不然可要撲空囉。

我喜歡的不見的會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

二訪,鹽可頌好吃,但是底層真的頗油。

店家資訊↓

Citrus Pâtisserie Boulangerie 蜜柑。法式甜點。麵包。

電話:04-2301-2766

營業時間:11:30~20:00(星期一公休)

地址:台中市西區模範街31巷16號

蜜柑。法式甜點。麵包。臉書

更多台中甜點推薦↓

樂緹波兒手作塔派La Petite Tarte

窩巷Hidden Lane

台中豐原Que du Bonheur 格外幸福

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *