台中全海岸活蝦餐廳 | 活蝦大暴走蝦黃滿溢,正宗台式料理味美,聚餐首選胡椒蝦始祖。

全海岸活蝦餐廳(胡椒蝦的始祖) | 台中宵夜。台中活蝦餐廳。台中美食。吃泰國蝦料理正當熱烈,生日聚餐就到這裡,民國七十底至八十初的年代泰國蝦釣蝦活動就相當盛行,全海岸活蝦餐廳就是釣蝦場全盛時期分支出來的泰國蝦料理餐廳,坐落在台中圓滿戶外劇場附近,是間在台中相當知名的活蝦料理名店。

全海岸活蝦餐廳(胡椒蝦的始祖)。新鮮泰國蝦料理,連各式台菜都一樣美味。

恰巧跟幾位好姊妹一同相約來吃正當紅的泰國蝦料理,朋友之前有到這裡用餐過,相當推薦他們料理口味,美味又經典!想再來怒吃一波,另外還有提供餐點外帶服務。

全海岸活蝦餐廳室內室外用餐區各有風情。

庭園式的用餐區,在大樓林立的台中市算是少見的優閒用餐環境,一旁池塘還有細細流水聲傳來,傍晚夕陽西下,微風吹拂,天空越夜越美麗,戶外用餐備感涼爽,三五好友、幾道佳餚聯繫著彼此情感。

全海岸活蝦餐廳不只是幾道招牌活蝦料理,連台式菜餚都相當具水準!寬敞挑高的環境,後方用餐區則是選用竹子打造,竹椅、竹屋,濃濃台灣味復古情懷,彷彿回到釣蝦場全盛時期,一起痛快吃蝦,大口享用美食。

另外春酒、尾牙也可指定包場,竹椅、紅磚地充滿復古情懷,入夜後這區更有風韻。

早年釣蝦場興盛,釣蝦客將自己釣到的泰國蝦請蝦場料理,代客料理成為一股風潮,不少人到釣蝦場不是釣蝦,而是專程去吃一道道泰國蝦佳餚,胡椒蝦、麻油蝦、燒酒蝦等,因此成就全海岸以專賣活蝦料理。

水族箱裡還有少見的水庫魚”筍殼魚”,肉質細緻,鮮少吃的到的魚類,也是這裡相當主打的魚類料理。

堅持每天新鮮活蝦從屏東地區運送,一天可賣到上百斤泰國蝦,也跟品質有保障的蝦農合作多年,精選斤兩重且大小均一的泰國母蝦,未生產過體力正是最佳狀態,精華都在蝦頭上的蝦黃,連肉質都是紮實Q彈。

無氯水恆溫20度,保持高含氧量,乾淨的池子環境,每隻蝦子都活蹦亂跳,且都是母蝦,才能保障每隻上桌都有豐滿蟹黃。

菜單上多達20種以上的創意活蝦料理,以胡椒蝦始祖聞名,另外熱炒菜、鍋物也都是老闆精挑細選的獨門菜色,讓人也是一吃就愛上。

總鋪師辦桌合菜,建議用餐前三天預定,豐盛的鮮蝦大餐,讓人眼睛為之一亮。

店裡還有提供白飯讓客人無限取用,也是來自於老闆的熱情,完全不怕客人吃。

點餐後稍待片刻,一桌蝦子料理跟美食上桌,搭上飲料跟啤酒,幾個朋友下班後聚餐,宵夜場時段更是適合這些料理。

胡椒蝦(一斤)$700。新鮮泰國蝦,大小挑選均一飽滿,鋁合金砂鍋加熱可至300~400度,泰國蝦結合白胡椒特有香氣,炒至醬料乾爽並巴附在泰國蝦上,流暢的動作是數十年累積起來的基本功。

吃這泰國蝦,渾厚的白胡椒香是傳統的美妙滋味,帶點辣味,光是一隻就讓每個人吃的津津有味,蝦子新鮮紮實還能吃到蝦頭蝦黃美妙鮮味。

將蝦頭的外殼剝開,就能看到飽滿的泰國蝦蝦黃,光是這視覺衝擊就讓人難以招架。

鹽酥蝦(一斤)$700。將泰國蝦裹上一層薄薄乾粉,入高溫油炸,蝦殼酥脆不油膩,再撒上酥脆蒜片,吃原味或是沾上胡椒鹽,每一口都是自然甜味;連蒜頭都堅持選用台灣產高品質大蒜,酥炸後的蒜香,搭上蝦子,絕配。

炒山蘇$240。可別以為這是隨意到市場採購的山蘇,因為老闆對食材品質的堅持,自己在屏東種了7公頃山蘇,選用露天種植山蘇,每一片料理前可都親自挑除,只留下嫩葉,熱炒過的山蘇味道濃厚,葉子嫩口,是道很受人喜愛的熱炒蔬菜。

澎湖花枝丸$280。澎湖人認證道地空運來花枝丸!整個花枝海味濃縮在這一顆顆丸子裡,原本就帶著胡椒跟鹹味,就算不沾椒鹽也很入味,另外可是吃的到花枝塊,貪嘴的我忍不住吃上好幾顆。

↑花枝丸裡包著大塊花枝肉。

筍殼魚(一兩)$60秤重計價。筍殼魚是相當有特色的水庫魚,出沒在曾文水庫跟烏山頭水庫,肉質細緻刺少且無腥味,頭扁平為其特色,外型酷似竹筍而得名,在運送以及保存中還得要好好對待這貴客,才能吃到新鮮好品質。

肉質鮮嫩全無土腥味,淡泊中帶著清甜,口感綿密,不輸高單價的石斑以及黃魚,搭上特製清爽醬汁清蒸,細緻程度顛覆印象,幾位朋友也連著稱讚。

十全羊肉爐$700。上瓦斯爐的羊肉湯,香氣陣陣撲鼻,選用新鮮國產帶皮羊肉,口感紮實鮮甜無腥味,搭上特調數十種中藥材慢火細熬的湯頭,每一口都是滋補溫潤,服務人員還會貼心加湯,每一口風味都讓人讚賞。

光是這十全湯口感溫潤,豆腐吸飽湯汁,一口咬下著實滿足,入口回韻,散發自然中藥香。

餐後,店主還會隨桌附上水果,讓人有賓至如歸的感受。

目前推出週一至週五到全海岸用餐,IG或是FB打卡贈送金磚豆腐一份。(每桌限一份)

一旁的雙囍婚宴也是同老闆經營。

在全海岸活蝦餐廳跟雙囍婚宴會館消費用餐都可停在專屬停車場。

最後打包了一份風螺,濃濃的胡椒香搭配啤酒,正是宵夜追劇最佳良伴。

全海岸活蝦餐廳還有推出滿兩千消費額一成之金額補助搭計程車費用(需由全海岸代客叫車即享補助)活動期間4~6月

歡慶小酌之餘也能安心到家,一家經營27年的活蝦老字號,在七期美食區裡別具特色,各種料理堅持食材品質,泰國蝦料理讓人印象深刻。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

全海岸活蝦之家(台中店)

電話:04-2381-6070

地址:台中市南屯區大墩七街351號

營業時間:週一到五16:30-01:00(最後點餐24:00)

週六日11:30~14:00 16:30-01:00

全海岸活蝦餐廳(胡椒蝦的始祖)臉書

全海岸活蝦之家(高雄店)

電話:07-350-0727

地址:高雄市左營區華夏路1030號

營業時間:週一到五16:30-01:00(最後點餐24:00)

週六日11:30~14:00 16:30-01:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *