米弎豆Misato小判餅 | 鹿港老街散步點心,日本老闆娘經營的小攤子,金幣造型皮薄餡多。

米弎豆Misato小判餅 | 弎(厶ㄢ一聲)。鹿港小吃鹿港老街。假日跟朋友到鹿港走走,上次看到部落客剎有其食前輩到鹿港旅遊,其中就有介紹這家Misato小判餅,雖然我不是日本迷,但對這樣有特色的小點心感到有趣,吃完麵麵茶茶的麵茶刨冰後,步行到老街裡尋找小判餅蹤影。

米弎豆Misato小判餅米弎豆Misato小判餅

米弎豆Misato小判餅就在鹿港天后宮旁老街裡,素珠芋丸的正對面巷子文開路32巷走進去左邊就是了。

彰化鹿港旅遊 | 美食景點,連假玩鹿港小鎮,媽祖廟拜拜!美食小吃一網打盡。

米弎豆Misato小判餅 米弎豆Misato小判餅

老闆娘帶來家鄉日本九州的道地美食,經過稍微改良成適合台灣人的口味的甜點。

從小攤販升級成一個日式野台小店面,木質搭配白色清爽色系,在老街裡算是相當獨樹一格,很多路人經過都會回頭看一眼,買個小判餅來嚐嚐。

隨時追蹤螞蟻幫,美食不漏接。

米弎豆Misato小判餅米弎豆Misato小判餅

屋檯旁還設立座位區提供休息。

米弎豆Misato小判餅

這家小判餅的老闆娘是日本人,小判是指是江戸時代流通的一種金幣,這小判餅的外型就像一枚日本金幣一樣,就是寶可夢喵喵頭上那枚造型金幣。:)

芋頭、抹茶、紅豆,三種口味,一個30元。

米弎豆Misato小判餅

除了小判餅之外,另外還有推出幾款飲料,畢竟夏天逛街真的很熱,上方一款水信玄櫻花氣泡蘇打感覺挺吸引我的,下次路過再買看看。

米弎豆Misato小判餅

米弎豆Misato小判餅

一坨白色像麻糬的外皮包裹著餡料,再進入鐵板燒烤,上方的圖樣是特別烙印起來,看著這樣來回煎烤還挺有趣。

米弎豆Misato小判餅 米弎豆Misato小判餅 米弎豆Misato小判餅

到手的小判餅很燙手,拿取請留意,我點了紅豆抹茶兩種口味。

米弎豆Misato小判餅

小判餅的外皮有點脆,裏頭則是像麻糬一樣彈牙,兩款餡料都不會太甜,紅豆還吃的到顆粒、抹茶則是淡淡的茶香,當作散步零食倒是挺有趣的,拍照起來也很可愛。

米弎豆Misato小判餅

我記得我在日本吃的點心口味都很甜,這小判餅應該有降低甜度,吃起來口味剛剛好;有到鹿港老街逛街,經過時可買來嚐試看看,畢竟這種小點心的確不常見。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

店家資訊↓

米弎豆Misato

電話:04-777-6250

營業時間:11:00~18:30、六日到19:00(星期四公休)

地址:彰化縣鹿港鎮新宮里文開路32巷24號

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *