台中西區張波歺室 Pordi JH Lab | 模範街小巷裡平價泰式餐食,綠咖哩、紅咖哩,再來杯泰式奶茶。

張波歺室 Pordi JH Lab | 台中西區美食。台中泰式咖哩。西區模範街市場旁巷子裡,低調不鋪張的氛圍,中午時段外頭可佇立了不少人等待用餐,以平價泰式黃綠紅咖哩為主打,還有泰式奶茶,店裡布置了花朵,彷彿在泰國隨意一處街角小店用餐。

張波歺室 Pordi JH Lab。台中西區泰式小吃,文青風格平價消費。

因為喜歡泰國的料理,所以開始販售,以泰式綠、白、紅三種咖哩為主打,菜單品項不多,但價格平價,吸引不少人來用餐,有時下午就全部完售,所以要來用餐的朋友建議看一下臉書訊息。

店外一台偉士牌摩托車相當顯眼,若是人多時請先在外頭單子上寫上姓名電話,會依照填單順序喊名字入座。

平常日的中午居然還要排隊等候,新店魅力之外,平價的異國餐點讓每個人都消費得起。

店主本身的專業是餐飲,有時候在外面吃到好吃的食物時你會想自己做出來看看,所以才激發了開店的動機,當然泰式小吃,咖哩接受度也高,另外還有酸辣湯(冬蔭功),咖哩飯上桌也很方便迅速。

等了二十多分鐘,終於輪到我跟朋友,室內桌與桌之間其實蠻靠近,將小空間發揮到最大的空間容量,反正平價餐點,吃飽喝足就已足夠。

菜單上標除了綠咖哩是中辣,紅黃咖哩則是小辣,雞肉豬肉則是以搭配好,另外泰式奶茶也很平價,推薦也要點來喝看看。

泰式奶茶$50。平價且風味好,跟我在曼谷接上喝的相差無幾,甜度也降了一些更提高接受度,推薦女孩們要點來配餐。

辣椒綠咖哩雞飯$115。平實的價格讓人驚喜,多份量的雞肉搭上香濃的綠咖哩,風味十足但是相當具辣度,適合愛吃辣的人,米粒Q彈,還附上半顆雞蛋點綴。

椰糖黃咖哩豬肉飯$115。黃色咖哩刺激視覺饗宴,比起綠咖哩口味溫潤些,辣度也平和不少,若是不太能吃辣的朋友也可以接受的辣度,香料味濃厚,以這樣的價格相當超值。

在台中西區裡文青風格小店不少,要在這裡有立足之地可視需要幾番功夫,這樣一間溫暖小店賣著平實的泰式咖哩小吃,相信不少人都會聞香而來,平實的價格也是值得推薦的。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

店家資訊↓

張波歺室 Pordi JH Lab

營業時間:11:00~18:00售完為止(星期日公休)

地址:台中市西區模範街46巷1號

張波歺室 Pordi JH Lab臉書

更多台中西區美食延伸↓

蜜柑法式甜點。麵包

窩巷-Hidden Lane

厝咖Ture Colors

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *