P&J’s Pâtisserie 甜點工作室 | 台中西區甜點,媲美藝術品的鏡面蛋糕,我吃了一顆土星。

P&J’s Pâtisserie 甜點工作室 |台中西區甜點。西區下午茶。鏡面蛋糕。想在台中來場甜點跟下午茶之旅,到西區絕對不會撲空!台中西區早年是相當繁華的地方,留下了不少未改建老房子,很多人創業就挑選這些老房改造,大多以甜點下午茶為主軸,延伸變為現在年輕人們很喜歡逛的區域。

P&J’s Pâtisserie 甜點工作室。台中西區特色繽紛夢幻鏡面蛋糕,讓人捨不得切下。

特色鏡面蛋糕為主打,還有少數塔類,另外也有提供生日蛋糕訂做,以鏡面蛋糕為主題,跟時下流行的日式蛋糕稍微區隔,做出不同風格;另外咖啡飲品容量大,可好好坐著聊天。

台中西區美食↓

蜜柑法式甜點。麵包

張波歺室 Pordi JH Lab

窩巷-Hidden Lane

玻璃窗外,可清楚看到闆娘在製作蛋糕的身影,朋友說不少蛋糕店其實都是賣現成的成品,這家是親手製作,讓人想停駐往窗裡瞧。

牆上的咖啡飲品價格,我跟朋友都覺得很平實,一上桌後更是驚人的大容量。

冰箱櫃裡的鏡面蛋糕都相當吸引目光,除了這顆木星,旁邊翠綠色好像綠翡翠,更左手邊就像是一顆蜜桃色,當下真的很難抉擇。

座位區搭配整面落地窗,還有挑高的用餐環境,久待也不會有壓力感。

木星$140。

美式咖啡(冰)$90。

拿鐵咖啡(冰)$100。

以鏡面蛋糕來說這樣的技術,這蛋糕其實算蠻平實的,如果有常吃甜點的朋友應該會比較有概念。

咖啡除了風味順口之外,容量也是特大,感覺花了一杯價格買了兩杯拿鐵,還真是超值,可以坐著聊天很久。(笑)

木星$140。(柑橙慕斯/百香果奶凍/芒果庫利/手指餅乾/香草巧克力沙布列餅)

跟藝術品一樣美麗的木星,期待其它八大行星一起亮相,收集起來就變成美少女戰士了。

切開後,堆疊的慕斯切面相當漂亮,以柑橙慕斯為主體味道,些許芒果香氣增加風味,整體微酸甜卻不膩口,外層酥脆的淋面則是增加的口感,最下層的餅乾酥脆香濃。

偶而到台中西區走走,能挖到不賴的甜點咖啡小店,若是跟我一樣喜歡吃甜點的朋友,也可以常來這區逛逛,總有意想不到的收穫,美麗跟內在兼具的鏡面蛋糕,可別錯過了。

我喜歡的不見的會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

店家資訊↓

P&J’s Pâtisserie 甜點工作室

電話:04-2301-0711

營業時間:12:00~18:00(星期一公休)

地址:台中市西區民權路229巷30號1F

P&J’s Pâtisserie 甜點工作室臉書

台中西區美食↓

蜜柑法式甜點。麵包

張波歺室 Pordi JH Lab

窩巷-Hidden Lane

屋馬燒肉(園邸店)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *