興隆毛巾觀光工廠 | 虎尾毛巾觀光工廠,毛巾也能創作各種不同造型圖案,蛋糕造型引領潮流。

興隆毛巾觀光工廠虎尾景點。毛巾工廠。虎尾最知名特色之一的就是盛產不少特色跟實用性都極佳的毛巾,感覺到虎尾就是要購買一些毛巾當作伴手禮,因為創作出可愛的毛巾蛋糕聲名大噪的毛巾觀光工廠,各種造型毛巾當作禮物送人,可愛又可當作擺設,也沒有時間保存性限制,前些年引領一股旋風,吸引不少人到此買毛巾造型的蛋糕、花朵、動物當作禮物贈送。

民國70年代毛巾產業進入高峰期,因為時代變遷加上大陸、越南低價品衝擊,原本應該上百家的毛巾廠現在台灣已銳減為十幾家,這家興隆就是因為創造出造型毛巾而轉型成功,成為相當具代表性的毛巾觀光工廠,另外附近還有一家奶奶的熊毛巾故事館,若是到虎尾也可一起當作兩個景點一起參觀。

興隆毛巾觀光工廠是全台唯一經濟部認證毛巾觀光工廠,也是相當著名的虎尾觀光景點之一,廠區外提供不少停車位,假日總是吸引不少人攜家帶眷過來此處走走。

↑入口處這台小車應該是工廠的收藏品,朋友說是城市獵人阿獠開的Mini1275S,現早已停產,越舊越值錢,很多人都當作蒐藏品般珍藏。

邊走邊參觀,長長的園區走道有放置一些可愛卡通人物造景。

進入後先通過像是綠色隧道的楓香樹林道路,整條路上維持的很乾淨,當然平常日就比較少人進來參觀。

台灣的毛巾工廠大多是使用純正巴基斯坦棉花,比起大陸的混紡紗,細緻度跟吸水力當然更優秀許多,雖然價格可差到1/3,不過台灣製作的就是品質有保證,漿紗也是使用食用級玉米澱粉加入,清洗後再製作成毛巾,所以肌膚接觸上更安全舒服;廠區裡還有毛巾製造過程導覽介紹,生動活潑的專業毛巾製程導覽,建議先預約導覽行程,比較適合團體一起參觀。

甜點屋則是不定期會販售不同系列甜點,有時後是冰淇淋,有時則是雞蛋糕、爆米花,看來應該是只有假日才有販售點心。

走到底就是毛巾工廠的販售區,另外還有一個小小的全家在廠區裡,員工午休想買杯咖啡也相當方便呢。

戶外的座位區則有電視機介紹興隆毛巾觀光工廠,想必假日應該不少人坐在這邊休息吃東西。

進入販賣毛巾的門市,各種特色造型小毛巾非常吸引目光,每個樣式都超可愛。

熊貓款,看的就捨不得拆開始用。

最夯的蛋糕款還有棒棒糖款式,真的有人買了之後會使用嗎?實在捨不得拆開XD

當然也可在這邊買到平時使用的毛巾,架上的就是紗布系列。

小朋友專區的衣物跟毛巾,質地比大人們使用的更細緻柔軟。

還有不少特別創意的造型毛巾,有粽子還有小籠包、胡蘿蔔款,每個都好有趣。

花朵款很適合母親節或是情人節送禮。

二樓的展史區則有著全台最大的毛巾蛋糕,旁邊還有毛巾造型聖誕樹,12月就非常應景了。

買了這三支棒棒糖,看起來就很好吃,這可是毛巾做的造型棒棒糖。

當然這裡不只螞蟻拍的這些,另外還有毛巾造行DIY的課程,健康毛巾操以及廠區參觀,都可上網或是電話預約,這次剛好到虎尾拍照,就繞過來興隆毛巾走走,假日人潮多玩起來會更熱鬧。

景點資訊↓

興隆毛巾觀光工廠

電話:05-6220559

地址:雲林縣虎尾鎮埒內里84-1號(地圖)

營業時間:08:00~17:00

興隆毛巾觀光工廠臉書

更多虎尾美食推薦↓

虎尾美格瑪乳酪塔

秣馬鯛魚燒

台鄉味章魚燒

老王當歸鴨

虎尾藝壽司

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *