印月創意東方宴 | 台中宴客餐廳推薦,各式經典中式佳餚,宴客聚餐面子裡子兼顧。

印月創意東方宴 | 台中美食。中式餐廳。宴客料理。在台中七期附近頗具盛名的印月創意東方宴,以質感創意中式佳餚聞名,不定期更新菜色,讓人遠到一嚐也值回票價;中國菜博大精深,由於中國地區廣大歷史悠久,融合不同種族飲食以及不同食材調味,在印月就可吃到特色創意中菜料理,且講究色、香、味俱佳。

印月創意東方宴。創意中式佳餚,顛覆印象,料理高貴不貴,三五人也可團聚。

中菜博大深遠,光代表菜系就有魯菜川菜粵菜淮揚菜等四大菜系,印月副總三不五時就會前往大陸,找尋不同菜色美食做為變換菜單的靈感,在印月創意東方宴可享用各地不同代表性美食,在此聚餐、宴客也相當有面子。

初次踏入印月,讓我印象是寬敞時髦大氣的,不只是桌菜宴客,也可以兩三人一同用餐。

一樓還有設置了吧檯,若是想小酌也可在這裡點杯調酒。

「要吃很好就很好,要吃普通也可以。」朋友的一句玩笑話,倒是貼近人意,豪華的海鮮盛宴到精緻特色小菜,怎麼搭配都可以,顛覆吃中菜的既定印象,翻開菜單本,跟朋友們聊著,印月菜餚其實不貴呢!

👉🏻印月菜單點此

「連小菜都很精緻,值得一點。」印月的菜餚太多,從前菜到最後湯品、甜點,全部精心設計搭配,翻了菜單,忍不住嚥了嚥口水。

梅子排骨(小)$280。有別以往梅子排骨的印象,這道排骨外層晶亮多了一層拔絲外衣,包裹住整塊排骨,多了酥脆口感以及微甜風味,特別選用成本高的梅酒更增加香氣,排骨鹹甜滋味,越咀嚼有有意猶未盡的上癮感。

松露蝦仁$360。豪華的組合,特選進口蘆筍,搭上櫛瓜、新鮮蝦仁,再加上黑松露醬一起拌炒,蘆筍嫩中帶點脆口,清甜口感是頗受歡迎的蔬菜,蝦子新鮮彈牙,淡淡松露香味有著畫龍點睛感。

上海菜飯(碗)$60。自從多年前吃過一次上海菜飯,就對這鹹香滋味念念不忘,在印月也能吃到這道上海家常飯,上海朋友說家裡會買會買比較香的鹹肉做菜飯,豬油香氣是很重要的一環。

上海菜飯的口感介於濕潤跟乾鬆中間,印月的菜飯降低了鹹度,方便搭配其它菜餚,這清香乾爽菜飯,光是這一碗我一人就快吃光它,實在懷念這有肉香跟菜香的特色飯食。

軟骨頭酥$240。軟骨頭需一塊塊分離清洗以及處理,過程可真繁瑣。

晶亮的色澤,外酥內脆,麻煩給我些啤酒好嗎?整桌人就看我一直夾著這道軟骨頭酥,帶著微甜風味,這鹹甜滋味可是一口接著一口,聽說有客人來印月用餐每次都要點上這道,才能滿足。

金縷無錫(3支)$270。無錫排骨一般是吃醬香跟排骨結合的口感,在印月發揮創意做成酥炸過後的金縷無錫,外層穿上了一層金色外衣,直接拿起來啃咬,甚是過癮,也不怕吃得滿嘴醬汁。

這道排骨,可是印月創意東方宴裡最做工繁瑣的一道菜!排骨先醃後洗上漿油炸,滷製再蒸,再上漿油炸,需耗時兩天,才能成就幾乎一咬開就嫩口的排骨,邊吃肉甜味在嘴裡散開,是印月招牌菜餚之一。

櫻花石鍋飯$580。特別選用冷凍的新鮮櫻花蝦,風味不流失,攪拌前從鍋邊淋上醬油,滋滋作響,香氣頓時往上衝,快速攪拌將櫻花蝦、鬆花、醬油、米飯均勻;白飯粒粒分明,醬油鹹香,櫻花蝦濃濃海味,這鍋還真足夠四五人共享。

苗家酸辣牛$360。苗族料理的特色就是辣中帶點酸,可增加食慾,這道酸辣牛醬汁辣中帶酸不嗆喉,牛肉嫩口,口味辣的舒服,是適合夏天的一道佳餚。

東坡肉(塊100)$300。醬色油亮,肥瘦參半的東坡肉,相傳出自於宋代大文豪蘇東坡的手藝,造型四方的五花肉,燒煮至皮彈肉軟,裹覆著醬油,湯質稠濃,味道醇厚;以前物資缺乏的年代,能吃得滿嘴油亮,走上大街還特別有面子張揚。

「慢著火少著水,火候足時他自美」。一口咬下,瘦肉部位嫩,皮帶點咬勁,鹹度適中,搭上下層沾著醬汁的娃娃菜,十分滿足。

雪菜年糕魚捲$360。魚片裡包裹著些許年糕,搭上雪菜羹魚捲滑嫩,年糕富口感,細細品嚐雪菜特有風味,是一道精細的菜餚,一人一卷剛剛好。

酸蘿蔔火鴨湯$400。自然發酵的蘿蔔,加入高湯裡,帶著自然的些許酸味,只喝湯就讓人滿足,將前面菜餚在嘴裡的味道緩衝,剩下舒服的清湯甜味,最後用湯來結尾,真好。

桃膠血燕(碗)$120。微甜的養生燉品,桃膠熬煮至水跟膠質結合,一勺起帶著膠感的甜品,微甜冰涼特別清心。

在台中經營了14年的精緻中菜品牌,不少人想帶朋友或是外國朋友都是選擇到印月用餐,菜色多樣化,除了傳統的中式佳餚另外還有加入主廚創意,每道都值得細細品味,來上一趟印月用餐,才發現其實印月不貴,可五人共享,平均下來一人只要七八百元,同時還能享用大廚的手藝,顛覆了對印月的印象,好吃不貴。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

謝謝印月創意東方宴的邀請試吃。

店家資訊↓

印月創意東方宴

電話:04-2251-1155

營業時間:11:30~14:30   17:30~22:00

地址:台中市西屯區市政北一路168號

印月創意東方宴臉書

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *