白色方塊咖啡工作室 | 彰化市咖啡,品味書籍,藝文活動基地。

白色方塊咖啡工作室 | 彰化市咖啡館,白色方塊咖啡工作室在彰化市算是老牌的咖啡館,落腳在八卦山下,在武德殿的斜對面,整棟白色相當顯眼,除了提供咖啡、甜點、輕食,不定期舉辦展覽、課程,對彰化的藝文推廣有著不少貢獻。

白色方塊咖啡工作室

白色方塊咖啡工作室是由學設計的姐姐和念藝術行政的妹妹一同經營,姐妹倆從學沖咖啡、做甜點開始,一步一步耕耘,到現在經營了數年,累積的忠實客源,並且不定期舉辦人文、藝術展覽、講座,舉辦市集、創辦刊物,不只是致力於咖啡,更是深耕推廣在地文化美學。

白色方塊咖啡工作室

彰化市武德殿

日本因甲午戰爭戰勝,因此創建「大日本武德會」發揚日本軍事體育,雖然表面上為民間社團,卻是與地方行政體系及警察機關結合之組織,是故武德殿之建築遍布各地方行政區域,而彰化武德殿便是於昭和4年(西元1929年)起造,昭和5年(西元1930年)完工。戰後,武德殿成為彰化忠烈祠,目前室內神龕仍供奉入祀的忠靈牌位,後方為附屬建物,曾是警察局的宿舍。

白色方塊咖啡工作室

第二次訪白色方塊咖啡工作室,記得第一次來的時候跟朋友點個咖啡,坐了一下就離開,這次台中朋友臨時來彰化,於是來這裡喝杯咖啡,順便拍個照紀錄一下。

白色方塊咖啡工作室

因為是白色名字,店裡的配色跟佈置多以白色系為主,整體呈現一股慵懶輕鬆的氛圍。

白色方塊咖啡工作室白色方塊咖啡工作室 白色方塊咖啡工作室

白色方塊提供了多種口味的司康,每一款看起來都不錯,不過這次我點的是輕食套餐。

白色方塊咖啡工作室白色方塊咖啡工作室

白色方塊咖啡工作室菜單

白色方塊咖啡工作室 白色方塊咖啡工作室 白色方塊咖啡工作室 白色方塊咖啡工作室 白色方塊咖啡工作室

這裡也有提供套餐輕食,麵包二選一、飲料更換可以折抵100元。

白色方塊咖啡工作室 白色方塊咖啡工作室

二樓的用餐環境氛圍很好,特別是一整面的書牆,書籍都可以翻閱,不過也請愛惜這些書本喔。

白色方塊咖啡工作室 白色方塊咖啡工作室 白色方塊咖啡工作室

就喝拿鐵120。(輕食套餐折抵100)

柳橙黑咖啡130。

白色方塊咖啡工作室 白色方塊咖啡工作室

方形的馬克杯早型很特別,還拉了一顆愛心給我,奶泡綿密,豆子喝起來偏向甜甜的香氣,比起我常喝的可可堅果敢拿鐵,這杯拿鐵風味比較有甜蜜氣息。

白色方塊咖啡工作室白色方塊咖啡工作室

柳橙黑咖啡130。上層應該是柳橙皮屑,不過喝起來味道不是很愛,可能還是比較喜歡檸檬風味的。

白色方塊咖啡工作室 白色方塊咖啡工作室

烤嫩雞胸麵包餐300(可更換飲品折抵100)。我選的是佛卡夏麵包,折抵飲料換成熱拿鐵。

白色方塊咖啡工作室

水果沙拉、歐姆蛋、雞胸肉、堅果,看起來很均衡的輕食餐,還有佛卡夏麵包、馬鈴薯沙拉跟優格。

白色方塊咖啡工作室

麵包吃起來是酥脆的口感,越吃越香。

白色方塊咖啡工作室

優格味道不錯,吃起來很滑順,搭配鳳梨果醬更增添風味,一整套吃下來還挺有飽足感的。

白色方塊咖啡工作室 白色方塊咖啡工作室 白色方塊咖啡工作室

整體是一處蠻放鬆的咖啡館,不少人會在這邊休息看書,附近是學區,也有不少老師會在這邊喝咖啡聚會,很輕鬆無壓力,可以坐上一整天看書,悠閒發呆好選擇。

白色方塊咖啡工作室

營業時間:12:00~21:00(週五公休)

電話:04-720-2209

地址:彰化縣彰化市公園路一段50號

Origin Cafe | 彰化市個性咖啡館,好吃布丁、甜點。

Origin Cafe

SokosoCafe手勾手咖啡 | 彰化市咖啡館,提供早午餐、鹹派。

手勾手咖啡

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款