阿東窯烤雞(鹿谷初鄉店)|鹿谷美食推薦,20幾種獨家中藥醃製爆汁肉嫩窯烤雞,熱炒也是一絕!(甕仔雞)(甕缸雞)

阿東窯烤雞(鹿谷初鄉店)|鹿谷美食。南投鹿谷是不少人假日喜歡踏青遊玩的好去處,也有不少相當知名景點跟天然美景,有時帶著家人上山走走呼吸新鮮空氣,格外讓人心曠神怡!鹿谷不少美麗景點,在羊彎的銀杏森林是以前最喜歡去的景點,附近還有溪頭妖怪村、溪頭自然教育園區、鳳凰谷鳥園生態園區 、小半天瀑布或是到竹山紫南宮拜拜,都是耳熟能詳的自然生態跟觀光景點,往鹿谷的主要道路上必吃的美食就是烤雞,在中正路三段7-11旁的阿東窯烤雞就是相當推薦的鹿谷必吃美食喔!

鹿谷銀杏森林,雲霧繚繞情景如進入仙境般,空氣清新舒暢,時霧時藍天彷彿與世隔絕。

※追蹤螞蟻幫LINE生活圈→@beh1505h

溪頭妖怪村,充滿日式情懷跟氛圍,大人小孩都喜愛逛的特色觀光景點。

鹿谷內湖國小,在妖怪村不遠處,有著全台最美森林小學的美名,日式建築風情常吸引遊客在此拍照留念。

竹山紫南宮,全台發財金借取最多最知名廟宇,假日人山人海,過年拜拜好去處。

外出遊玩當然也不能餓肚子,前往這些知名景點的主要道路鹿谷中山路上7-11旁新開了阿東窯烤雞,本來鹿谷只有一家阿東窯烤雞,但遇到假日常常座無虛席!為滿足顧客的需求,阿東在鹿谷又開了第二家鹿谷初鄉旗艦店,在7-11旁邊更方便找尋,店門口可停車,7-11旁也有空地可以停車,在這邊用餐停車非常便利。

一般大家對傳統台式烤雞的印象大多是甕仔雞、甕缸雞或是桶仔雞,大部份都在山上或是山腰處路邊販售一桶一桶的烤雞,阿東的烤雞使用的是“窯烤”的方式,使用龍眼木跟荔枝木材燒,龍眼木火力穩定,木頭獨特香氣幫烤雞香更加分,路過都能聞到陣陣的窯烤烤雞香味。

使用窯烤的方式將放山雞烤的金黃酥脆,下方使用特製不鏽鋼碗接住雞汁滴下的精華,也是閩南語說的”煉雞精”,將油脂過濾或是離心,就成為市面上最流行的滋補品滴雞精;一隻雞能煉出的雞精量不多,所以以前人都說這是相當珍貴的補身品。

不到兩秒時間火花立馬噴出,需時間累積的經驗才能掌握準確時間,就算是一隻窯烤雞,小細節都是必須留意的步驟,讓每隻烤雞都能完美呈現給顧客。

↑所費不貲興建的窯燒爐,旁邊則是龍眼木跟荔枝木。

乾淨整齊明亮的烹飪空間,廚師準備精緻菜餚,各種熱炒、特殊山菜、冷盤都是讓人在山上才能吃到的特別菜色。

餐具跟胡椒鹽放置在餐具架上,另外還有提供打包的塑膠袋,吃不完的菜可以打包回家也不用怕浪費。

斥資700萬建造的用餐環境,選用清水磚直接成牆面,復古款木質桌椅、清水磚搭配透明玻璃窗、淺咖啡色地板,打造復古感又明亮乾淨的舒適用餐環境。

在阿東窯烤雞,不只是招牌的窯烤雞,另外還有提供特色高山蔬菜、冷盤、到南投必喝的竹筍湯,特色酥炸溪蝦溪魚、熱炒菜餚,還有懷舊風味竹筒飯,一盤分量大約可供3~4人一起享用。

菜單的背後是團體聚餐或是多人共吃的合菜組合,搭配的主菜都有招牌的窯烤雞,10道菜只要2500,換算下來算是很超值喔~

窯烤雞上桌後,一旁還附上烤雞時滴下的雞精,可沾著雞肉一起增加風味,另外還點了幾道山菜山產特色佳餚,一桌豐盛美食,讓人胃口大開。

招排窯烤雞$600。選用結實足重4斤的放山雞,加入20多種中藥材獨家按摩醃製,窯燒方式讓雞肉產生金黃窯烤香氣跟酥脆外皮,一整隻上桌後氣勢十足呢!

窯烤雞就是要趁熱吃,店家會附上兩層手套防止燙傷,給客人抓取雞肉,另外也有幫忙分雞肉的服務,不過大多數人都喜愛自己動手,體驗一下懷舊感手扒雞吃法,雞肉中還有塞入香草去腥增香。

俐落快速的將雞肉剝開,雞肉的肉汁簡直是噴出的狀態,連外皮都相當酥脆的感覺。

烤雞快速的剝成適當大小,動作相當俐落,再放上雞精,光看畫面就是很豐盛的全雞饗宴。

金黃焦糖色澤的外皮、鮮嫩多汁的雞肉、沾上風味濃縮的精華雞精,三種層次入口,同時享受到極滿足的美妙風味,又香又嫩,光吃這雞肉原味就值回票價;另外也可沾上些許胡椒鹽,體驗另一種傳統椒鹽吃法。

丁香山蘇$160。到山上必嚐的特色山菜之一,鮮嫩山蘇中間的梗帶著酥脆感,搭上破布子的鹹跟丁香的鮮,薑絲則是增加辛香料的微辣度,大火快速清炒過就成了一道嫩中帶脆的熱炒山菜。

竹筍湯(大)$100。南投是竹筍的盛產地,鹿谷鄉又在竹山鎮的旁邊,出產的竹筍清甜又有爽脆口感,煮湯滋味相當迷人,這道竹筍湯另有加入雞油增加香味,清爽暖身不油膩。

涼拌半天花$180。其實半天花不是開在天空的花朵,而是檳榔苞內的白色花絮,可以做成具有特別風情的山地風味餐,吃起來清爽、爽脆有點類似嫩竹筍的口感,還帶著些許淡淡花香,通常拿來涼拌或是清炒就相當好吃,要吃這半天花也不是常常有的機會,有到風味餐廳看到半天花,推薦必嚐。

獨家涼拌半天花,冰涼清脆開胃,一吃就停不下來。

香酥溪蝦溪哥$200。溪哥就是上方這酥炸小魚的閩南語發音,小時候到南投山上吃野菜,爸爸最喜歡點上這樣一盤溪哥+溪蝦,是老饕跟釣客喜愛的食用淡水魚,炸的香酥灑上胡椒鹽就是最經典的台菜之一!酥脆的溪蝦整隻吃下,鮮味跟脆口度讓人都想搭杯啤酒了~

野味山豬肉$250。因為野生環境棲地開發,山豬肉也就變成比較珍貴的肉品食材,是不少原住民特色風味餐的首選食材,這道山豬肉肉質跟外皮都特別Q彈紮實,炒的口味不重,搭配白飯也很合適。

酥炸綜合菇$200。選用四種不同特色的美味菇類,鴻喜菇/杏鮑菇/新鮮香菇/柳松菇分別裹上粉漿下鍋油炸,火侯控制好,酥炸起的菇類酥脆不油膩,再灑上蔥花、蒜酥、椒鹽增加香氣跟鹹味,光是看到這畫面,又不禁口水直流了!

外酥脆內多汁的炸鮮香菇,帶著蒜酥的風味,鹹香下飯。

一整桌豪華窯烤雞跟山珍海味,帶著朋友或是家人同享,邊嚐料理美味邊拉近彼此感情,外出郊遊也能吃到美味的美食饗宴。

因為窯烤雞太美味,朋友又外帶了一隻雞回家給家人們分享。

室外,老闆正在準備其他客人訂購的窯烤雞,細心的緊盯火侯。

每隻放山雞的大小品質都有嚴格挑選,經過細心跟用心的烹調方式才能成就這樣美味又多汁的【窯烤雞】。

記得小時候曾經有一段時間,父親總喜愛帶著我們上山到溪頭遊玩,天然冰涼的溪水、新鮮乾淨的空氣,讓人難以忘懷,現在在鹿谷想吃美食更方便,阿東窯烤雞提供特色山菜風味料理,滿足全家人或是朋友們的口腹之慾,無論是去程還是回程都別錯過這家從清境原汁原味帶到鹿谷的美食特色風味餐廳。

我喜歡的不見的會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

此為合作文,內容皆為真實口感。

店家資訊↓

阿東窯烤雞(鹿谷初鄉店)

電話:0901-181-888

營業時間:10:00~20:00

地址:南投縣鹿谷鄉村中正路三段63號(地圖)

阿東窯烤雞鹿谷初鄉店臉書

更多南投景點推薦↓

南投139縣道景點美食推薦|週邊美食、免費景點總整理,中台灣139縣道好吃好玩美食景點一次滿足。

南投名間茶二指故事館|南投旅遊品茗園區,整片茶樹景色宜人,推薦美食花布餐盒,適合全家出遊。

南投市中興新村樂冰小屋|微笑小熊造型創意冰品,真材實料、價格平價,大人小孩都喜愛。

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *