南投市一日遊八大打卡點 | 如何玩南投市?推薦景點美食攻略。

南投市一日遊八大卡點 | 如何玩南投市?

天氣晴朗的假日想外出走走,推薦南投市幾處有趣的打卡點,其實我跟家人也很常到南投市139縣道幾個知名景點處,例如微光森林買麵包、微熱山丘吃鳳梨酥,到南投市一趟輕旅遊,外出走走也不會太累的行程,歡迎參考收藏。

南投市一日遊

南投市一日遊行程推薦

第一站 | 老議長咖啡

第二站 | 微熱山丘

第三站 | 橫山紅土咖啡(秘境咖啡只營業六日)

第四站 | 猴探井天空之橋

第五站 | 省府日常散策商店

第六站 | 國王你好

第七站 | 文心園花園咖啡

第八站 | 樹德半山夢工廠

老議長咖啡

老議長咖啡

南投市老議長咖啡是單車客、重機騎士很喜歡的休憩站,就在南投市139縣道鳳山寺斜對面,原本是三合院古厝,現在的店主將古厝改造為咖啡廳,阿公曾經擔任南投縣第八屆議長,所以以老議長咖啡為命名。

老議長咖啡

清河堂三合院,這座三合院共有七護龍,可說是當時的地方望族,此百年三合院於西元1921年興建完成,正身部份至今還保留土埆結構 ,三合院整體可說保存相當完整。

老議長咖啡

紅磚、木椅、老物,彷彿回老家般的輕鬆氛圍,吸引許多過路客前來,除了簡餐、咖啡,也有提供下午茶組合,鬆餅是蛋糕鬆軟的口感,咖啡水準不錯,值得推薦。

老議長咖啡

老議長咖啡(清河堂三合院)

營業時間:10:00~18:00、六日07:00~18:00(週二公休)

電話:04-9229-2060

店址:南投縣南投市八卦路1221號

微熱山丘Sunny Hills

微熱山丘

南投139縣道最知名的景點之一,也是台灣土鳳梨酥盛況時的領導名店,早年是贈送每人一塊鳳梨酥試吃,因為很多阿公阿嬤來排隊,拿去山下賣😅,後來改成室內區試吃鳳梨酥跟一杯熱茶,不過還是吸引不少外地遊客到此朝聖。

微熱山丘Sunny Hills

服務人員引導入座後,隨即用拖盤端上鳳梨酥跟一杯熱茶,有內用區整體感覺比較提升質感,以前大排長龍的景象其實真的還蠻擁擠的。

微熱山丘Sunny Hills

十幾年前第一次吃到微熱山丘的鳳梨酥時,當下真覺得驚豔!口感跟鳳梨酸氣味道都與眾不同,後來是因為郭總裁當作送給員工的伴手禮而聲名大噪。

微熱山丘Sunny Hills

微熱山丘Sunny Hills

營業時間:10:00~18:00

電話:04-9229-2767

店址:南投縣南投市八卦路1100巷2號

南投橫山紅土咖啡

南投橫山紅土咖啡

南投市139縣道旁的紅土咖啡,鄰近知名鳳梨酥微熱山丘微光森林附近,屬於隱藏版森林木屋咖啡,只營業六日,想來的朋友請留意一下,避免撲空。

南投橫山紅土咖啡

如同在森林裡的秘境,待著享受清新的空氣,享受一下樹屋跟綠蔭下的清涼微風,再過去賞鷹平台往下眺望整片彰化平原的美景,假日帶著家人簡單走走逛逛,幸福就是這樣隨手捻來。

南投橫山紅土咖啡南投橫山紅土咖啡

南投橫山紅土咖啡

地址:南投市永興里八卦路49巷1號(139線道旁)

電話:0926-441-388

營業時間:09:00-18:00(只有星期六日營業)

天空之橋(微笑天梯)

天空之橋(微笑天梯)

全長204公尺,橋階數265階,以天空之橋這名字為主,微笑天梯是大家給的別稱,不只是垂釣成微笑弧度的吊橋,另一方還有一個歐式小花園,園區整理得乾淨整齊,從進入的廊道以及歐式花園都是採無障礙空間,讓行動不便者以及年長可方便行走。

天空之橋(微笑天梯)天空之橋(微笑天梯)

位於南投市福山里的猴探井遊憩區,是八卦山著名景點,而八卦山脈橫跨南投及彰化,上方有2條登山步道,一條連接茶園之觀景涼亭,另一條連接猴探井之眺望台。夕陽西下時,可欣賞餘暉灑下的一片金黃美景,因此有「夕陽谷」之美稱。

天空之橋(微笑天梯)

猴探井遊憩區

電話:04-9229-2556

時間:08:30~18:00

地址:南投縣南投市猴探井街300號

入園價格:個人票50元、團體票30元、南投市民10元

中興新村荷花池

中興新村荷花池

季節限定版,每年5~6 月,中興新村省府路、椰林大道兩側的池中會開滿朵朵荷花,出淤泥而不染的嬌嫩模樣讓不少人慕名而來,其中「荷塘月色火鍋餐廳」附近的荷花池開得最茂盛。

中興新村荷花池 中興新村荷花池

六月後花開始凋零形成蓮蓬,所以荷花盛開是在五月初到五月底。

中興新村荷花池

中興新村荷花池(五月初到六月中期間限定)

地點:南投縣南投市省府路130號

55號烘焙室

省府日常散策生活文化聚落

中興新村文創園區12間不同風格內涵的品牌店家,利用中興新村裡早期宿舍改裝,含小農、文創及藝文工作者,希望帶動活絡中興新村這村子,深入感受在地文化以及特色。有55號烘焙室丘山茶Hillteae92coffee依舊愛咖啡、1985音樂公寓、櫟森園藝工作室、貳月食藝、書弄、大美生活提案所、小花園夢想生活家等。

中興新村美食

丘山茶Hilltea

中興新村美食中興新村美食

55號烘焙室

中興新村美食

e92coffee依舊愛咖啡

國王你好

國王你好

位於南投市熱鬧的中山街,主打平價多口味的義式冰淇淋,結合台灣在地水果,入口滿是自然果香,假日常吸引不少人來吃冰,其中蜜糖吐司也是我吃了覺得值得推薦的品項,蠻值得來這邊約會享用甜食。(餅乾我就覺得比較普通,個人口感僅供參考)

國王你好國王你好

外脆甜蜜內彈的吐司口感迷人,冰淇淋口感香濃、不易融,香草跟海鹽兩款都好吃,搭配蜜糖吐司非常加分。

國王你好

國王你好

電話:04-9222-9292

營業時間:12:00~20:00

地址:南投縣南投市中山街6號

文心園・花園咖啡 Wenxin Garden & Caffè

文心園・花園咖啡

這家位在南投市的文心園咖啡,整棟歐式風格的文心園,有著歐洲童話式的夢幻,室內不少藝術擺設,用餐環境浪漫典雅,很適合聚餐約會。

文心園・花園咖啡 Wenxin Garden & Caffè

從庭園的布置就能感受到每日細心整理花花草草,乾淨、舒服、明亮、童話,視覺上就已經先滿足客人的期待了。

文心園・花園咖啡 Wenxin Garden & Caffè文心園・花園咖啡 Wenxin Garden & Caffè

文心園・花園咖啡 Wenxin Garden & Caffè

電話:04-9224-4122

營業時間:10:00~21:00、09:00~21:00(六日)

地址:南投縣南投市南陽路196巷12號

樹德半山夢工廠

樹德半山夢工廠

歷經9年籌備,室內開放面積達5000多坪的南投觀光工廠,擁有全球最大的生命樹環樹步道,結合文創、飲食、遊樂及好玩的冒險體驗活動,未來將是南投最夯地標。

樹德半山夢工廠樹德半山夢工廠

半山夢工廠由知名建築大師Brad Williamson親自操刀設計,共集結10個國家38個團隊跨界合作,打造號稱台灣Google Office的「樹德企業總部」及「工業4.0智慧工廠」,結合台灣多家文創品牌,打造成新型態觀光工廠。

夢工廠擁有世界唯一的「灣島文化館與世界南島中心」展演場域,工廠挑空區採用奧地利雲杉實木建置10層樓高的巨大「生命樹」是夢工廠的精神象徵,極具特色的GF、1F、8F三層體驗空間,集結了美食餐飲、設計選物、展演娛樂與冒險設施等不同在地業態,各樓層精華品牌櫃位各自豐富呈現。

樹德半山夢工廠

樹德半山夢工廠 Shuter Babbuza Dreamfactory

地址:南投縣南投市工業南六路6號

營業時間:10:00~20:30(周二公休)

電話:04-9200-9666

南投旅遊推薦

南投埔里怎麼玩?埔里一日遊景點美食!夢幻教堂、壯麗城堡,遊玩路線報你知。

南投埔里怎麼玩?埔里一日遊景點美食!夢幻教堂、壯麗城堡,遊玩路線報你知。

日月潭怎麼玩?日月潭景點推薦?探索南投魚池日月潭景點美食。

日月潭怎麼玩?日月潭景點推薦?探索南投魚池日月潭景點美食。

南投車埕一日遊 | 車埕車站、車埕老街,必逛必吃美食推薦。

南投車埕一日遊

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款