中興新村美食 | 中興新村七間特色小店,南投中興新村一日遊。

中興新村必吃五間 | 南投中興新村一日遊。位於南投的中興新村,是台灣戰後第二個新市鎮(次於光復新村),為過去中華民國臺灣省政府駐地所在,整體都市設計參仿英國倫敦「新市鎮」創建模式而設計建造完成,最早佔地約二百公頃,成為辦公與住宅合一之田園式行政社區,目前已成為中台灣觀光休閒遊樂據點,清幽的環境讓不少人假日會來中興新村旅遊。

中興新村七間特色小店

中興新村旅遊特色美食店家

第一站|丘山茶Hilltea

第二站|55號烘焙室

第三站|e92coffee依舊愛咖啡

第四站|正典牛乳大王

第五站|樂冰小屋

第六站|木豆Woody nuts植物x咖啡

第七站|禾木咖啡Hōmu coffee

中興新村美食

中興新村美食

丘山茶Hilltea

丘山茶Hilltea。這次趁著週末帶著家人再訪中興新村,長輩們都是愛泡茶的,相約來丘山茶泡茶,享受一下泡茶樂趣,冬日午後涼爽的天氣最適合品茗喫茶點。

中興新村美食

我們抵達時大約是中午過後,後續就被人潮佔滿內用空間了,假日若怕撲空的朋友,可以像我提早來訪,室內若是客滿,戶外也有用餐區,冬日倒也不悶熱,反而更為悠閒感。

中興新村美食

不會太拘束的泡茶環境,另有提供甜點、茶點,讓泡茶不無聊,跟著外頭中興新村的慢活氛圍,感覺也放鬆的不少,省府日常散策生活文化聚落很多精緻的文創小店,假日不妨來這走走,漫有獨特的在地文化。

中興新村丘山茶

丘山茶Hilltea

電話:04-9237-2038

營業時間:09:30~18:00、08:30~18:30(六日)星期二公休

地址:南投縣南投市光明一路38號

中興新村美食

55號烘焙室

中興新村「省府日常散策生活文化聚落」裡的亮點,由老店第三代進駐,麵包外觀精緻價格平實,不會貴到難以下手,麵包口感水準也算不錯,若是到中興新村不妨來55號烘焙室買個麵包到附近野餐、散步,享受中興新村獨有的寧靜氛圍。

中興新村美食中興新村美食

南投在地深耕老字號什一堂所成立的新品牌,坐落在綠意盎然清幽的中興新村裡,目前由第三代成立55號烘焙室,年輕老闆不斷推陳出新,每天約提供20多款麵包,像是紅豆、菠蘿、奶酥麵包等古早味,也吃得到老店招牌品項,歐式麵包價格也頗平實,另有販售咖啡飲品。

中興新村美食

55號烘焙室

電話:04-9237-0099

營業時間:11:30~18:30(週一公休)

地址:南投縣南投市光明一路56-66(中興新村)

禾木咖啡

禾木咖啡

南投市中興新村裡的禾木咖啡,位在中興新村主要幹道中正路的路旁,離第三市場也很近,喝咖啡也可以順便去第三市場逛逛,中興新村美食景點很多,可安排規劃一天來這裡輕旅遊。

禾木咖啡禾木咖啡

這裡的特調美式很有特色,通寧美式、爺爺釀的梅子美式、烏梅冰釀美式。闆娘跟我說爺爺釀的梅子味道比較醇厚,烏梅冰釀美式則是中興新村有名的烏梅汁下去發想出來的品項。

禾木咖啡

禾木咖啡 Hōmu coffee

營業時間:10:00~17:30(六日13:00~18:00)不定期公休

電話:0977-668-542

地址:南投縣南投市中正路330-13號

中興新村美食

中興新村e92coffee依舊愛咖啡

省府日常散策生活文化聚落相當好逛,之前介紹過55號烘焙室以及丘山茶後,這回再來到中興新村選擇了e92coffee依舊愛咖啡,老房子經過修繕,更能發覺中興新村的美,而且平日造訪中興新村更能體驗這裡的漫活步調,與假日人潮簇擁感又有明顯不同的感受。

中興新村美食中興新村美食

中興新村依舊愛咖啡,很適合一群人來聊天喝咖啡,一個人寧靜的享受這樣氛圍也是不錯的選擇,改建後中興新村讓人更愛上這裡的文創聚落,12家文化創意品牌包括省府日常散策、幸福廚房、丘山茶、1985音樂公寓、櫟森園藝工作室、貳月食藝、書弄、大美生活提案所、小花園夢想生活家、依舊愛咖啡、帶人尋味、55號烘焙室,也歡迎大家前來探索。

中興新村美食

e92coffee依舊愛咖啡

10:00~21:00(週二公休)

0922-932-192

南投縣南投市光明一路45號

正典牛乳大王

正典牛乳大王

這家正典牛乳大王絕對榜上有名!在地人從小吃到大的冰店,不少遊客都是為了這冰特別到中興新村;再訪中興新村,到55號烘焙室購買麵包後,心想爸爸喜愛吃古早味冰淇淋,便提議來吃個冰再返程。

中興新村美食中興新村美食

冰磚冰淇淋口味濃郁飽滿,正典的餅乾特別硬脆,有點像口糧餅那樣的口感,冰外層還有點綴一些葡萄乾增加了層次感,微鹹的餅乾則是平衡了冰的甜度,我覺得這個冰很好吃,難怪常常大排長龍。

中興新村美食

正典牛乳大王

電話:0937-263-985

營業時間:11:00~售完(星期日到10:00~售完) (週一公休)

地址:南投市中興新村光榮西路11號(中興新村)

中興新村美食

樂冰小屋

這家有著可愛熊熊造型的冰品店是全台第一家熊熊造型的創意剉冰店,在中興新村附近,寧靜小路旁的可愛冰品屋,累積了好口碑跟高人氣,已成為到中興新村必吃的特色店家之一。

中興新村美食中興新村美食

這麼可愛的全台獨家小熊造型雪花冰,不只是外觀吸引人,雪花冰口感紮實天然,吃的出老闆的用心以及口味研發的創意發想,搭配不同配料可以選擇,每次來都可挑不一樣的配料增加趣味,假日可帶小朋友一起來品嚐這麼可愛又好吃的小熊雪花冰。

中興新村美食

樂冰小屋

電話:04-9235-0011

營業時間:11:30~20:00(星期一公休)

地址:南投縣南投市仁德路109號(地圖)

木豆Woody nuts植物x咖啡

木豆Woody nuts植物x咖啡

南投中興新村超療癒感咖啡館,路旁一處小咖啡館,外頭養殖了不少多肉跟植栽,感受得出來主人喜歡植物的心意,是一家可愛溫馨的咖啡館,目前只提供外帶服務

木豆Woody nuts植物x咖啡木豆Woody nuts植物x咖啡

因為疫情的關係變成只能外帶,不過我覺得他們戶外就很好拍照了,很適合喜歡拍照的美人兒們。

木豆Woody nuts植物x咖啡

木豆 Woody nuts 植物 x 咖啡

營業時間:09:00~16:30(週一二公休)

電話:04-9239-3036

地址:南投縣南投市營北路391號

王品桂花酸梅湯

王品桂花酸梅湯

附近是中興新村兒童公園,帶小朋友到公園玩,渴了可以來買杯桂花酸梅湯,自然天然飲品,喝起來酸甜風味,大人小孩都愛。創立於民國50年,連郭董都愛喝的酸梅湯,買瓶裝更划算,很多人會特別來外帶回去。

王品桂花酸梅湯

來中興新村必喝的特色飲品,特別是炎炎夏日裡,喝起來酸甜冰涼,而且嘴裡還會回甘。但是也有人不喜歡烏梅味道太重的飲料,這比較適合喜歡喝古早味的人。

王品桂花酸梅湯

王品桂花酸梅湯

營業時間:08:30~19:30(週二公休)

電話:04-9233-5888

地址:南投縣南投市光華路88號

中興新村美食

另外還有不少特色眷村美食小吃,我以前超喜歡喝王品桂花酸梅湯,另外還有許多特色麵店,喜歡吃美食的朋友不妨來一趟中興新村,順便漫步樸實的眷村氛圍裡。

中興新村荷花池

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款