台中豐原Que du Bonheur 格外幸福法式甜點店 | 豐原火車站附近超人氣法式甜點店!季節限定草莓千層。

台中豐原格外幸福法式甜點店 | 豐原甜點豐原車站美食豐原甜點店豐原下午茶。豐原車站改建完成,前後站更方便出入,在火車站附近的格外幸福在豐原經營蠻長一段時間,是不少人喜愛的甜點店,一直放在我的口袋名單;這天跟朋友到豐原工作,回程順道進來吃個甜點再走。

Que du Bonheur 格外幸福法式甜點店。各式精緻創作甜點,近豐原火車站。

甜點絕對是螞蟻族的最愛之一,有時跟朋友一起吃個甜點就是簡單的小幸福,格外幸福主打法式甜點,離豐原火車站很近,外地人來購買蛋糕交通也很方便,冬天推出的草莓系列產品也格外吸睛,晚來可是容易被搶光了。

格外幸福裡放置了幾張內用桌椅,另還有提供飲品可以點選,來訪時大多屬外帶客居多,若是不趕時間的人也可坐著跟朋友吃個蛋糕小聚一下。

搭上冬季草莓季節,跟朋友挑選了兩款都是有草莓的蛋糕品項,抹茶類的蛋糕也很吸引人,喜歡酸甜風味的朋友則是可考慮點選檸檬或是水果類的甜點。

中午經過甜點店時看冰箱櫃裡滿滿蛋糕挑選,下午工作回程後就變得只剩這幾樣了,速度太慢真的容易被掃光!幸好還留有幾款想吃的蛋糕。

這款檸檬塔的塔皮看起來比較偏向千層派,應該也是口感不賴的檸檬塔。

草莓季產品-草莓千層派$170。季節限定的草莓千層,光是金黃誘人的塔皮就引人垂涎,繫上紅色緞帶彷彿禮物盒般,造型更添可愛。

點購千層派還會附上小紙條給客人,分切前建議透明圍邊請勿撕開,用刀子切成理想份數後再拿開透明邊。

四吋小戚風(抹茶草莓)$220。乍看220元感覺很貴,不過四吋的大小其實可以兩人共享,一般慶生的八吋蛋糕就要六百到八百元,想想220元又是自己喜愛的抹茶戚風,就挑選了這款。

拿鐵咖啡(熱)$90。天冷來杯熱咖啡暖暖身,雖然沒有美美的拉花,不過口感溫潤,喝起來順口。

紅茶歐蕾(熱)$80。熱鮮奶茶還附上綿密的奶泡。

高雅的抹茶蛋糕,入口香氣幽雅,搭上抹茶鮮奶油,口感不甜不膩,草莓則是酸中帶甜,平衡了蛋糕的甜,戚風蛋糕體質感細緻,也可當作小小的慶生蛋糕。

酥脆的千層派,卡士達醬還清晰可見一粒粒黑色香草籽,草莓結實酸甜,千層塔皮還算酥脆。

客製化雙人下午茶,店員說需提前兩天預訂,可以吃到更多甜點組合,不過是比較縮小款,有興趣的朋友們也可參考看看。

吃完甜點後,印象還算不錯,其它款式甜點也會讓我想點來吃看看,若是有機會再訪豐原,會再進來吃個甜點休息一下,畢竟交通地理位置相當便利。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

店家資訊↓

Que du Bonheur 格外幸福

電話:04-2525-6599

營業時間:10:30~19:oo星期一公休

地址:台中市豐原區南村路55號

Que du Bonheur 格外幸福臉書

更多豐原美食↓

●豐原咖啡館Toyohara coffee roasters

●宜豐園主題婚宴會館

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *