白水豆花 | 台中審計新村新亮點,礁溪排隊美食進駐台中,麥芽糖、桃膠豆花組合特別。

台中審計新村白水豆花

白水豆花台中審計店 | 台中審計新村新亮點,宜蘭礁溪的白水豆花展店到台中,選在台中審計新村設點,老屋搭配豆花撞擊出話題,特別選用埔里泉水製成,鹽滷豆花滑嫩,搭配有特色的桃膠跟現刨花生糖,吃豆花也能有特別的口味組合。

審計新村白水豆花審計新村白水豆花

以潤餅為靈感的豆花

加入現刨花生糖跟香菜的白水豆花,相當有特色,除了在台北永康街展店,現在台中審計新村也吃的到,感覺的到店家的野心,使用各地特色好水源製作,台中店就使用埔里的泉水製作,審計店剛開幕不久就吸引不少年輕人前來購買,先在IG上刷一波。

白水就是泉字拆開,使用泉水製作的豆花,最初製作豆花因為母親健康的關係,希望幫素食者多補充營養,進而延伸出這特色的白水豆花。

台中店的三款口味

麥芽糖花生粉圓豆花$65。

麥芽糖花生桃膠豆花$70。

麥芽糖花生綜合豆花$75。

白水豆花使用友善土地種植”有機認證”黃豆,無農藥無化學肥料,使用鹽滷製作的豆花,在櫃檯點完餐後再領取自己的豆花,審計店沒有內用區,所以我跟朋友就站在一旁將豆花吃完,吃完後碗記得還給店家。

第一次看到桃膠跟豆花的組合,只能說非常特別,花生糖的靈感來自於宜蘭的花生糖冰淇淋,加在豆花裡有趣又有話題。

彈口的桃膠增加口感豐富度,豆花軟中帶著滑順,花生糖味道香甜,不過有點把豆花的味道搶掉了。琥珀色的粉圓好吃,倒是挺吸引我,鑲金邊的碗和湯匙整個提升了豆花的質感,散發出閃亮亮的貴氣。

純樸的古早味,花生糖加入豆花真的很有特色,不過那根香菜味道真的很濃,討厭香菜的朋友要注意一下。XD

用餐後把碗跟湯匙放在餐具回收區。偶而吃一下這樣的豆花還蠻有意思的,香菜、花生糖、豆花碰撞出有趣的風味,主要是桃膠比較吸引我目光,有到審計新村可嚐試看看,只是要站著吃就是了。:)

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

店家資訊↓

白水豆花(台中審計店)

營業時間:11:00~20:00(週三公休)

地址:台中市西區民生路368巷1弄6號(成真咖啡後面)

延伸閱讀

甜月亮義大利手作冰淇淋

審計新村附近民生咖啡

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *