南投HOHOCHA喝喝茶丨台灣香日月潭紅茶廠,奉茶跟吃茶葉蛋。

南投HOHOCHA喝喝茶 | 日月潭附近景點推薦,是近幾年魚池鄉熱門的日式建築園觀光區,結合茶葉與文創、觀光,還有日月潭日月山莊休閒農場及觀光茶園,每到假日總是吸引不少遊客來訪,園區裡乾淨清爽,可體驗奉茶跟吃上美味的紅茶茶葉蛋。

HOHOCHA喝喝茶丨台灣香日月潭紅茶廠

喝喝茶深耕當地多年,透過合約契作與魚池在地小農穩定長期合作,保障農友辛苦種植成果能夠有所收穫效益,與農友一同成長,守護發揚魚池鄉及日月潭地區的紅茶文化。

受台灣人歡迎的阿薩姆紅茶,是二戰時期日本為反制英國掌控全球紅茶市場,選在台灣試種培育的錫蘭種紅茶。魚池茶區種植一度多達3000公頃,占台灣外銷紅茶產量達93%,成為「台灣紅茶的故鄉」。

日月潭怎麼玩?日月潭景點推薦?探索南投魚池日月潭周邊景點。

南投HOHOCHA喝喝茶

南投魚池日月潭景點

關於喝喝茶,之前只聽過名字從沒有入內參觀,這次跟朋友特別來日月潭走走,也將喝喝茶放入旅遊行程裡;沿著指標往園區內走,才發現裡面別有洞天,有三層樓高的日式風格紅茶主題館,許多遊客來來往往,一旁還有沿著山坡地種植的紅茶茶樹。

南投HOHOCHA喝喝茶南投HOHOCHA喝喝茶 南投HOHOCHA喝喝茶

HOHOCHA喝喝茶入園門票60元(全館20元折抵券)。

魚池、水里、埔里、身心障礙者(與其一名陪伴者)免費入園。

南投HOHOCHA喝喝茶 南投HOHOCHA喝喝茶 南投HOHOCHA喝喝茶 南投HOHOCHA喝喝茶

拿到票券後,記得先去三樓吃紅茶茶葉蛋跟奉茶。

南投HOHOCHA喝喝茶

喝喝茶戶外的造景以日式風建築為主,自產紅茶茶葉研發出多種加工製品,除了茶葉商品外,使用南投當地產的黃梅做成的紅茶梅,以及由茶廠品茗師和冰淇淋大賽冠軍、藍帶級甜點師父共同研發的義式冰淇淋,除了來買紅茶商品,還有提供當地農產品製作的特色伴手禮可買回家。

南投HOHOCHA喝喝茶 南投HOHOCHA喝喝茶 南投HOHOCHA喝喝茶

現場還有賣日月潭紅茶飲品,服務人員超貼心,我本來跟朋友要先買飲料喝,他請我們先去三樓吃茶葉蛋跟喝茶。

南投HOHOCHA喝喝茶 南投HOHOCHA喝喝茶

跟著指示路標走,三樓奉茶奉蛋體驗。

南投HOHOCHA喝喝茶HOHOCHA喝喝茶

台灣香紅茶廠

【深度導覽課程】
 由專業導覽人員介紹
參觀全台最大紅茶廠
通過多項的檢驗認證
深入了解茶葉小知識
活動報名:049-2895899

南投HOHOCHA喝喝茶 南投HOHOCHA喝喝茶 南投HOHOCHA喝喝茶

三樓的奉茶處也裝潢得太有韻味了,在這麼漂亮的環境吃茶葉蛋跟奉茶,還真用心。

南投HOHOCHA喝喝茶

我最喜歡的台茶18號紅玉,因為有淡淡的果香味跟柑橘味、肉桂香深受市場喜愛。

南投HOHOCHA喝喝茶

服務人員端上茶葉蛋跟熱紅茶招待來訪客人。

南投HOHOCHA喝喝茶 南投HOHOCHA喝喝茶

這紅茶茶葉蛋看起來不起眼,吃下後滿口茶香,鹹香濃郁,超級好吃。

南投HOHOCHA喝喝茶 南投HOHOCHA喝喝茶 日月潭怎麼玩?日月潭景點推薦?探索南投魚池日月潭周邊景點。 日月潭怎麼玩?日月潭景點推薦?探索南投魚池日月潭周邊景點。 日月潭怎麼玩?日月潭景點推薦?探索南投魚池日月潭周邊景點。

吃完茶葉蛋後,可以到二樓的販售區逛逛,這裡販售了許多茶葉延伸的商品,有紅茶餅乾、飲料、麵條等。

日月潭怎麼玩?日月潭景點推薦?探索南投魚池日月潭周邊景點。 HOHOCHA喝喝茶 HOHOCHA喝喝茶 HOHOCHA喝喝茶 HOHOCHA喝喝茶 HOHOCHA喝喝茶 HOHOCHA喝喝茶 HOHOCHA喝喝茶 HOHOCHA喝喝茶 HOHOCHA喝喝茶 HOHOCHA喝喝茶 HOHOCHA喝喝茶

二樓外還有販售咖啡跟義式冰淇淋,茶廠品茗師和冰淇淋大賽冠軍、藍帶級甜點師父共同研發的義式冰淇淋。

HOHOCHA喝喝茶 HOHOCHA喝喝茶

冰淇淋看起來很好吃的樣子,不過這天天氣有點涼,跟朋友看看就作罷了。

HOHOCHA喝喝茶 HOHOCHA喝喝茶

因為紅茶茶葉蛋超好吃,我又買了一些回家。

HOHOCHA喝喝茶 HOHOCHA喝喝茶

紅玉紅茶、紅玉奶蓋,一喝就知道是100%紅玉,茶香跟風味真的無可取代。

HOHOCHA喝喝茶HOHOCHA喝喝茶 HOHOCHA喝喝茶 HOHOCHA喝喝茶 HOHOCHA喝喝茶

這裡真的很好拍照,空氣清新,很適合當作順遊的景點。

HOHOCHA喝喝茶 HOHOCHA喝喝茶 HOHOCHA喝喝茶

園區內規劃多種體驗活動,導覽人員帶領遊客認識紅茶及茶學問,還有享用「奉茶」提供紅茶加紅茶茶葉蛋,不少學校也會帶小朋友來體驗製茶流程,變身茶農體驗在製茶辛勞;到魚池鄉日月潭,來吃好吃的茶葉蛋跟買一些紅茶商品,是不錯的行程規劃。

HOHOCHA喝喝茶丨台灣香日月潭紅茶廠

地址:南投縣魚池鄉魚池街443-36號

電話:04-9289-5899

營業時間:09:00~17:20、09:00~17:50(六日)

日月潭怎麼玩?日月潭景點推薦?探索南投魚池日月潭景點美食。

日月潭景點旅遊

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。