泰國曼谷Ponn | Terminal 21裡,獲獎無數必吃泰式料理,美味高雅的泰國菜,值得前來。

泰國曼谷Ponn | 曼谷美食。泰國料理。Ponn位在Terminal 21的4樓,是獲獎無數的泰式餐廳,主廚的泰式家常菜多次獲得美食大獎,其中「泰式炒河粉」在2005年就贏得泰國世界廚房首獎,這天晚餐好友安排在Terminal 21裡用餐,傍晚時段外頭已不少人等著排隊用餐。

泰國曼谷Ponn。曼谷Terminal 21裡美味質感泰式料理。

每每到曼谷自由行總要挑個幾天精緻的泰式餐廳用餐,在這邊用餐價格實惠,個人認為只要台灣的一半價錢就能吃到很棒的泰式家常料理,也是每每到曼谷相當期待的事情,這家名店用餐時段已不少人在排隊等候位,連朋友都說是相當火紅的餐廳。

更多曼谷好吃好玩↓

●龍宮泰國蝦熟食吃到飽

●曼谷超好吃可愛圖案手工糖果

●曼谷必吃芒果糯米冰甜點名店

●泰國必喝手標泰式奶茶

●曼谷必買kaopeenong泰國傳統甜點

●AIRE BAR氣氛佳寧靜的高空酒吧

●三巡小廚海南雞飯

●曼谷龍頭咖啡

●曼谷平價青年旅館Pastel House(MRT Sutthisan站(蘇迪參)

Ponn 位在 Terminal 21的4樓,外頭的裝潢有點偏向宮殿式,遠看相當顯眼。

為了美食,耐心等候,總會有甜蜜的收穫。

 

菜單一頁頁的涼拌類、炸物類、小點、主食、湯品、咖哩系列,品項豐富多樣,看起來都十分美味的樣貌。

拍了幾頁菜單參考,價格都不會太高,若是多人共享平均下來更為划算。

別忘了繽紛的各式茶飲水果飲也很適合點來拍照,特別是曼谷這樣的天氣,來上一杯相當消暑。

等了大約15分鐘,終於輪到我們入內用餐。

搭上泰國蝦風潮,也要來上幾道泰國蝦料理。

餐廳還會來上幾道甜點,在泰國不怕沒有甜點吃。

幾人的作戰策略,一人點一道自己想吃的,最後在眾人一起加點一兩道。

首先是幾款特色飲料,同行的男生夥伴們真的很喜歡點些五彩繽紛的飲料拍照,說是比較上鏡頭。

東炎宮(泰式酸辣湯)195฿。來曼谷旅遊第三次,還真沒認真點過泰式酸辣湯來喝,幾人決定讓我圓夢。(笑)

這家的泰式酸辣湯,鹹辣酸味中帶著一股高雅的甜味,減緩了辣度,喝起來相當高雅,讓我挺訝異,這是一道很用心的泰式酸辣湯,非常推薦。

炸餛飩125฿。外酥內鮮,酥酥脆脆,沾上醬汁更為酸甜可口,推薦必點。

高麗菜點魚露135฿。如果我沒看錯的話應該是魚露風味的高麗菜,吃了肉跟海鮮,總要來些蔬菜搭配。

鮮蝦炒米粉165฿。這米粉炒的真好吃,每個人都相當誇獎,風味好,米粉也不會太乾,主要是醬汁風味帶出的香氣,讓人一口接一口。

豬肉沙嗲串175฿。在曼谷,沙嗲串總是瘦肉中要帶點肥,然後我都會咬掉肥的地方,這裡的沙嗲串有著濃濃的花生醬風味,可單吃或是沾醬吃,另外烤吐司詹黃色的花生醬,非常對味。

炒飯175฿。炒飯粒粒分明,旁邊的菠菜煎蛋也很好吃,生菜單吃可能會不習慣,沾上醬汁壓掉生味,吃久了也就習慣了。

用餐結束後,大家前往手標牌買泰奶來喝,這家位於Terminal 21 四樓的PONN,這天點的菜餚都很好吃,且風味高雅,個人覺得不輸之前我自己一人去吃的米其林指南推薦Lay Lao,且價格公道,四人平均一人不用400泰銖,真的是享受了一餐美食佳餚,也不虧是當地相當紅的名店。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

店家資訊↓

PONN(terminal 21店)

營業時間:10:00-22:00

地址:88 Soi Sukhumvit 19, Khlong Toei Nuea, Watthana, Bangkok(terminal 21)

交通資訊:BTS Asok(1號出口) MRT Sukhumvit(3號出口)

更多曼谷好吃好玩↓

●龍宮泰國蝦熟食吃到飽

●曼谷超好吃可愛圖案手工糖果

●曼谷必吃芒果糯米冰甜點名店

●泰國必喝手標泰式奶茶

●曼谷必買kaopeenong泰國傳統甜點

●AIRE BAR氣氛佳寧靜的高空酒吧

●三巡小廚海南雞飯

●曼谷龍頭咖啡

●曼谷平價青年旅館Pastel House(MRT Sutthisan站(蘇迪參)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *