麗子Reiko | 台中西區昭和58懷舊風咖啡館。

麗子Reiko | 台中西區真的是各式咖啡館的集中地,最近這家日式昭和風格的咖啡館挺火紅,門口的紅色燈箱有種舊式日式美髮店的感覺,入內後的擺設跟桌椅也讓人回到七八零年代的感覺。

台中西區麗子Reiko台中西區麗子Reiko

昭和58(西元1983)

麗子Reiko從外表來看真的是濃濃的復古味,在台灣就可以感受到滿滿的日式浪漫,會知道這家店是因為員林COCO鬆餅屋老闆在這裡打卡引起我的興趣,詢問了一下老闆,也是跟COCO老闆認識了相當多年。

台中西區麗子Reiko 台中西區麗子Reiko

別具特色的日式昭和感非常吸眼球,這感覺很像我十幾年前在名古屋街上走的日式咖啡館感覺,最近這家店在IG上也很紅,光是外頭裝潢就讓愛拍照的網紅們紛至沓來。

台中西區麗子Reiko 台中西區麗子Reiko台中西區麗子Reiko台中西區麗子Reiko

內用的座位不多,假日來的午後已經湧進不少人。

台中西區麗子Reiko 台中西區麗子Reiko台中西區麗子Reiko

蕾絲窗簾、木質傢俱、檯燈等等,多種古董元素搭配出滿滿懷舊的氛圍,喜歡老物風格的你絕對會喜歡這樣的布置跟氛圍,客人入桌後還會特別擺上鮮花,非常有情調。

台中西區麗子Reiko

麗子Reiko珈琲菜單

富士山奶酥厚片、昭和布丁厚片、昭和團子布丁是三款招牌甜品。另有販售鹹食、長堡、咖哩飯,用餐也沒問題。

台中西區麗子Reiko 台中西區麗子Reiko 台中西區麗子Reiko

本來想點布丁但是完售,最後點了一份伯爵紅茶戚風。

台中西區麗子Reiko

伯爵紅茶戚風(手作糰子)

手沖珈琲

珈琲拿鐵

台中西區麗子Reiko

戚風蛋糕有著濃郁的紅茶香氣,搭配手作糰子跟蜜紅豆,奶霜再多一點更好。手作糰子吃起來有點硬,可以做得更軟跟拉絲一點,會比較像日式口味。

台中西區麗子Reiko台中西區麗子Reiko

珈琲拿鐵,有著古早的咖啡厚韻味,杯子也挺復古感。

台中西區麗子Reiko 台中西區麗子Reiko

手沖珈琲,因為忘記問我朋友要喝冰的還是熱的,結果招待了下方奶酥吐司。

台中西區麗子Reiko

奶酥是自家製作的。

台中西區麗子Reiko

濃濃的日式復古風格,這裡很適合喜愛拍照的人來,最後我才想到忘記拿他們的貼紙名片,就是紅色燈箱這個Q版人物,有興趣的朋友倒是可以來採點看看。

麗子Reiko

營業時間:11:00~17:00(週一公休)

地址:台中市西區西屯路一段113號

OZ Male唡男咖啡 | 台中西區好吃司康、肉桂捲。

OZ Male唡男咖啡

春丸餐包製作所。春丸餐包本舖、春丸街邊店

春丸餐包

台中西區民生咖啡 | 審計新村附近老宅咖啡館,微苦焦糖布丁甜點造型特別。

台中西區民生咖啡

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款