永靖鄭成功紀念館 | 鄭成功紀念公園、大白砂坑、海洋藍溜滑梯、鯨魚造型攀爬網,遛小孩好去處。

永靖鄭成功紀念館、鄭成功紀念公園。永靖景點,遛小孩好去處。

永靖鄭成功紀念館 | 鄭成功紀念公園。彰化永靖景點介紹,距離家近或是常常經過的地方就不會特別留意,永靖85°C對面小路進去右手邊就是鄭成功紀念公園,近成美文化園區,爸媽說也很常開車經過這裡,一直知道這裡有座公園跟紀念館,閒來無事的我想說過來拍拍照介紹。

永靖鄭成功紀念館

永靖鄭成功紀念館、紀念公園,在永靖85°C對面小路右轉進去永社路就可以找到了。

永靖鄭成功紀念館

鄭成功紀念館

延平郡王祠原本在永靖街與中山路口,前身是因擴寬臺一線而被拆除的永奠宮,後暫時安置永安宮裡供俸,鄉公所以紀念館的名義重建。具當地村長口述,早年永靖不寧靜,常常發生祝融,有人建議請來鄭成功香火供奉,塑造金身,順利了平息祝融,成為民眾信仰;另一說法可能是清治時期為促進閩、客之間的族群和諧,因此供奉兩方都景仰的鄭成功延平郡王,藉共同信仰化解族群仇恨。

鄭成功為開台尊王、延平郡王,南明紹宗隆武帝賜明朝國姓朱,賜名成功,世稱「國姓爺」。

鄭成功父親鄭芝龍、兒子鄭經都是歷史上知名人物,有興趣的朋友可以上網查詢歷史資料;我們不少人的先祖也是跟著鄭成功到台灣開墾、落地生根,在眾多紀念鄭成功的在眾多紀念鄭成功的廟宇以台南的延平郡王祠最具盛名。

主殿裡供奉著延平郡王以其永安宮供奉的神明,兩側偏殿是文物跟典籍、照片展示,入內參拜後也可欣賞這些文物展示。

園區裡還有開放的公用洗手間,以及籃球場供民眾使用。

園區綠意盎然、環境整潔乾淨,連接著鄭成功紀念公園,有著大片草皮,還有一台坦克車,看起來氣勢威武。

永靖鄭成功紀念公園

鄭成功紀念公園

提供了溜滑梯等設施,對於南彰化民眾來說是相當好帶小朋友來玩的公園,畢竟我還沒看到永靖、田尾附近有這樣的公園可以讓小朋友跑跑跳跳玩樂。

馬路對面還有一個海洋色的五線道溜滑梯,下方則是一大片的白沙坑,光是小朋友就可以在這裡玩好一陣子了,也太開心。

鯨魚造型的攀爬網,小朋友遊玩時家長要在旁邊留意安全喔,感覺小一點的會踩空。

從上方滑下去應該挺好玩的,下次再帶我姪兒來溜看看。

藍色溜滑梯後方設置的攀爬的石牆。

鄭成功紀念館跟鄭成功紀念公園,設置在這裡算是鬧中取靜,從永靖省道轉進來永社路就找的到,公園腹地寬廣,很適合帶小朋友來遊玩,畢竟免費的場所,但也是要好好愛惜公物,一起維護環境整潔。

景點資訊↓

永靖鄭成功紀念館/鄭成功紀念公園

地址:彰化縣永靖鄉永社路268號

更多彰化永靖美食玩樂

永安小院子

雞王香雞排

永靖北斗肉圓

田尾美食玩樂

田尾公路花園景點美食整理底家

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *