CIAO caf’e街頭巧遇|爆漿手作抹茶生乳捲,季節限定栗子生乳捲,大人口味限定!北斗媽祖廟旁溫馨風格咖啡館。

CIAO caf’e街頭巧遇|北斗甜點咖啡館推薦。抽空時會到北斗走走繞繞,想起以前在北斗工作的時候,下班後總喜歡跟著同事找個小地方坐著聚餐聊聊天;北斗奠安宮媽祖廟旁有家溫馨的小咖啡館,在北斗算是第一家獨立甜點咖啡館,由兩位女孩子一起打造起這夢想咖啡館,堅持自家手作甜點,口感紮實不甜不膩,再搭配一杯熱拿鐵或是果茶冷飲,一人享受寧靜的午後時光,或是三五好友逛街後小憩都很適合。

CIAO caf’e街頭巧遇是家低調隱密的咖啡館,離奠安宮大約不到20公尺,原本從省道往斗苑路進入後,騎車還騎過頭奠安宮,街頭巧遇就位於普洱茶大刊版的隔壁,因為沒有做太明顯的招牌更顯低調許多。

門口乾淨的木質裝潢,在這斗苑路街上顯得質樸簡約,從門口透出的氣息就感受到是間溫馨感的小店,外頭寫著咖啡、鬆餅、手工甜點,相當好辨識。

店裡空間雖然不大但散發著溫馨感,木造櫃台、溫暖黃燈、水泥牆、幾張深色木桌椅,簡單雅緻讓人感覺清爽。

↑牆邊的座位旁是重新砌的文化磚,淺色的牆磚搭配起來感覺很清爽,讓客人也很適合在這區拍照打卡。

牆上夾的甜點菜單依照當天推出的甜點為主,跟朋友請店家推薦,點了現在最夯的生乳捲系列還有一直都相當熱賣的糖霜檸檬塔。

門口的一角擺放著各種可愛手作拼布吊飾、鑰匙圈、造型別針、手工皂、手帕等細緻充滿特色的小飾品,喜歡可跟店主詢問購買。

↑可愛的手帕以及天然手工皂。

在街頭巧遇咖啡裡還有個特色,所有甜點都是由喜愛自己手工製作蛋糕的板娘妹下去製做,會依照季節變換不同素材蛋糕甜點,例如現在時令的秋天限定版大人味奶酒栗子捲、冬天版季節草莓塔,夏季也會推出芒果生乳酪,芒果生乳捲,讓顧客可吃到四季特定水果製作的甜點。

所有甜點都是由板娘妹自己手工製作,真材實料之外價格也是很親民,像這一包手工餅乾只要65元,比起一般市售的還更便宜。

菜單的部份,咖啡系列以及特調咖啡,另有提供鮮奶茶、果茶、花草茶、冰涼蘇打、CIAO鬆餅跟每日限量甜點。

【戀愛夏威夷茶】(冰)$95。冰夏威夷茶不另外再加冰塊,微酸微甜的果酸風味清爽高雅,適溫帶點微涼的口感很適合女孩子們。

點好的甜點跟飲品都上桌,趁著熱拿鐵還沒消泡前快點拍幾張合照;每種甜點看起來都很可口的感覺,而且份量給的也相當厚實,可兩三好友一同分享沒問題。

【拿鐵咖啡】(熱)$80。一顆愛心拉花讓人感受溫暖心意,剛好秋轉冬的季節,來杯熱拿鐵,入喉溫潤又同時嚐到綿密奶泡,重點是咖啡價格很平價,讓人感覺窩心。

【奶酒栗子捲】$90。自家手作甜點,使用秋季限定的栗子,切的細碎後加入爆漿滑順口感的生乳餡裡,中間夾著手工製奶酒奶凍,大人味的微醺感除了增加甜點的風味,奶凍冰涼Q嫩口感讓人一吃就感受幸福味,外層的蛋糕捲呈現雞蛋自然色就知道用料紮實,孔洞質地細小而綿密,蛋糕跟內餡結合起來相當紮實又具風味。

↑奶酒栗子卷上大方的放上一整顆香甜鬆綿栗子,口感跟視覺更是大大加分跟滿足。

【抹茶生乳捲】$90。身為抹茶控的人,一定會為這道甜品而雀躍,使用的日本進口抹茶,蛋糕捲充滿濃郁自然抹茶香,中間夾層滿滿抹茶生乳餡,裡頭加了些許紅豆增加口感跟香氣,在灑上爆米香增加視覺饗宴。

一切開抹茶捲,爆開的生乳餡狀態讓人垂涎,濃郁滋味卻不甜膩,每一口都讓人感受抹茶獨特的迷人滋味,真心喜歡上抹茶生乳卷的美妙口感。:)

【糖霜檸檬塔】$80。光是檸檬塔上這片檸檬就讓人狂吞口水,這檸檬塔一直都是街頭巧遇咖啡的招牌人氣甜點,塔上圍了一圈可愛的蛋白糖霜炙燒方式,增加微甜的口感。

檸檬塔的塔皮比較偏酥脆的口感,中間檸檬卡士達餡微酸帶著檸檬果酸清香,入口倒不會覺得太酸,搭配微甜炙燒蛋白霜以及棉花糖微甜口感平衡了酸味;敞開心房的吃了半片檸檬片,酸~的滋味讓人皺起眉卻感受自然的果香氣息。

跟好友都覺得板娘的甜點用料真的很真材實料,而且蛋糕份量都給的很紮實,價格也很親民!

【黑糖地瓜鬆餅】$130。四片鬆餅還有盤上的黑糖地瓜,建議兩人共享,吃完真的會很飽足感!

鬆餅外皮酥脆、內帶點Q軟口感,中間還有小秘訣加入地瓜夾層,甜蜜的地瓜跟鬆餅結合為很特別的風格,地瓜搭配香甜黑糖漿,屬於相當有創意的鬆餅點心呢。

CIAO caf’e街頭巧遇的溫馨空間裡用餐相當舒服,跟朋友兩人一同喝下午茶,時間過得很快,我們一坐就是兩個小時,聊聊天邊吃甜點喝咖啡。

在北斗經營了一段時間的獨立咖啡館,有著美味紮實的自家手工甜點,搭配順口的咖啡或是茶飲,相當適合三五好友聚會或是喝喝下午茶,假日若是到奠安宮拜拜後,也可走過來吃個點心喝杯咖啡休息一下,空間溫馨無限制用餐時間,北斗鬧街上相當有特色的小咖啡館。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

店家資訊↓

CIAO caf’e 街頭巧遇

電話:04-8881507

營業時間:11:30~19:00(星期二公休)

地址:彰化縣北斗鎮斗苑路一段136號(地圖)(奠安宮附近)

推薦度:4.5顆星(滿分五顆星)

CIAO caf’e 街頭巧遇臉書

更多北斗美食景點推薦↓

【彰化北斗美食】三禾屋日式食堂;CP值超高的日式定食店!

【彰化北斗景點】北斗郡官舍聚落建築群;台灣的小京都就在這裡。

【彰化北斗小吃】阿顯碗粿;神級美味古早味碗粿!到北斗就是必吃這家碗粿!

【彰化北斗】家園藝術咖啡牛排館;有溫度的美味牛排,環境雅緻氣氛好,簡餐跟火鍋都好好吃。

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *