台中雲火日式燒肉|台中時尚燒肉新星,肉品海鮮品質好,Prime極上美牛套餐,台中精緻燒肉推薦。

台中雲火日式燒肉|說到吃燒肉饗宴,不少人第一想到就是往台中市區找尋,燒肉餐廳百家爭鳴各有特色,無論是老宅風、木質風、工業風等不同風格裝潢,食材服務都是相當大的賣點;位於太原路上的雲火日式燒肉就是這兩三年竄起的燒肉界新星,提供細緻的肉片拼盤、和牛、伊比利黑豬、無牛套餐等肉品海鮮,服務親切優質,在台中迅速累積人氣,雙人套餐從1380元起,無論牛肉或是全豬套餐,都能滿足各種不同客群需求。

↑雲火日式燒肉就在台中太原路跟寧夏路口,一整棟大樓下最搶眼的地點,對面則有個收費停車場,停車後不用走很遠就可抵達。

時尚輕燒肉、食肉不長肉。門口紅布條上寫著愛評網評價相當高的燒烤類餐廳,感覺就相當厲害!從門口的裝潢看進去相當清爽大方,大門旁還擺上菜單讓路過的人可以參考,不用因為害怕價格不明確不敢踏入。

雲火日式燒肉的用餐區分為一二樓,二樓的空間可容納較多的用餐客人,也很適合團體訂位聚餐,座位之間都相當寬敞,黑色的沙發椅空間大搭配淺色的用餐桌,視覺上潔淨明亮。

跟家人入坐後,服務人員先幫我們倒上暖暖的養生湯,來用餐的這天剛好細雨綿綿,喝上一晚熱熱的湯品暖暖身相當舒服;使用蔬果及中藥熬煮而成,帶點中藥甘甜味,第一次在燒肉店喝到這樣較與眾不同的湯品。

服務人員推薦菜單1880元Prime極上美牛套餐,適合2人同享,有牛、豬、海鮮組合起來讓肉肉迷同時享用不同肉品的美味跟質感;Prime無骨牛小排、Prime雪花牛、Prime嫩肩小排、松阪頸花豬、豬梅花、豬五花、無骨雞腿丁、海鮮拼盤、生菜沙拉、甜點飲料,豐盛的食材組合讓人相當期待。

雲火日式燒肉菜單點此

肉盤陸續上桌,光是看著Prime等級的牛肉跟細緻的豬肉擺盤就讓人滿心期待接下來的燒烤秀,搭上特選日本北海道生食級大干貝、大草蝦,一次獻上海陸美味,同時擁有肉品跟海鮮的多重享受。

豬梅花、豬五花、松阪豬,中間則放上無骨雞腿丁,灑上特調碳烤粉,烤熟後帶著獨特風味,光是這擺盤的視覺呈現就很精緻,肉片厚薄度均一,豬肉的擺盤也可以這樣精細,實為加了不少好印象。

Prime無骨牛小排、Prime極上雪花牛、Prime嫩肩牛小排,這盤主打Prime等級牛肉的油花顏色如同藝術品般,顏色閃耀,看了讓人胃口大開。

↑油脂豐厚帶著較粉嫩色感的雪花牛

↑如同網狀格紋分布均勻的嫩肩牛小排,厚薄度相當一致。

季節時令沙拉(凱薩醬/和風胡麻醬/主廚特製醬)三種醬汁選一種搭配,其中胡麻醬是最受歡迎的醬汁,將新鮮蘿蔓、美生菜、聖女番茄、紫高麗菜然後點綴海帶芽,淋上大量香氣濃郁的特調胡麻醬,呈現層次上的組合;胡麻醬淋上的醬汁相當多,所以每口生菜都能吃到胡麻醬的香氣,醬香濃郁生菜爽脆,讓人稱讚。

包肉美生菜,可搭配燒烤後的肉品跟韓式泡菜捲起後入口,增加豐富爽脆口感,屬另一種有趣的吃法。

新鮮大草蝦跟北海道生食級的大干貝,特選L尺寸,光是拿出硬幣一比就知道這干貝可真是巨無霸等級,店家真的誠意十足!

雲火日式燒肉搭配的是台梗9號白飯,另可升級牛肉肉燥飯,牛肉搭上洋蔥的清甜,淋在白飯上增加白米飯的風味,光是這碗牛肉肉燥飯就可讓人一口氣扒光光~

↑帶著微辣鹹香爽脆口感的韓式泡菜,爽脆獨特風味搭配肉品相當適合。

服務人員會先示教烤肉品,以及建議各種肉類最適當的熟度口感,另外在更換烤網的速度相當勤快,親切的服務讓人有賓至如歸的感受。

雲火日式燒肉搭配的是遠赤紅外線爐火燒烤肉品,首先是男女老少接受度都相當高的松阪豬,選用台灣上等豬隻,松阪肉是豬頰連接下巴的豬頸處,只能取兩塊的部位,是相當珍貴的地方,肉色偏嫩粉,”跟松阪牛一樣好吃“所以有著松阪豬的美名。

燒烤後的松阪豬,油脂香,肉質脆口,入口鮮甜,嫩中帶脆;無論吃原味或者沾上清爽醬汁,都各有風味。

↑現場燒烤,光看就讓人垂涎三尺。^^

精選豬梅花,油花跟肉質分部均一,不油不膩,選用台灣豬後腿肉,肉質緊實,也是老饕喜愛的豬肉部位之一。

燒烤的香氣陣陣竄出,在豬梅花肉上還輕烙上烤網印痕,油脂透出散發豬肉香氣,一旁無骨雞腿丁肉比較厚實擺在一旁跟著燒烤。

一邊燒烤的過程中,服務人員都會積極的更換新烤網,服務上相當細心。

豬梅花肉經過燒烤後呈現美味的褐色邊圍,另外閃耀著光亮油脂,帶一點脆脆口感,細緻又有彈性。

精選豬五花,挑選是豬腹部的部位,肥肉一層一層相間,就是一般稱為的三層肉,將油脂層特別烤的酥香,簡少油脂的油膩感。

因為燒烤的恰到好處,豬肉薄度適中,連不太敢吃肥肉的我都吃的津津有味,另外挑選的豬肉品質佳,入口無腥味肉品相當新鮮,讓人豎起大拇指。

無骨雞腿丁,特別將外皮烤的酥脆,帶著焦香感,呈現雞皮外脆、雞肉細嫩,另外加入碳烤粉增加香氣跟風味,一上桌香氣漫溢,雞肉咬下後還有鮮嫩肉汁,滋味也是相當迷人呢。

↑雞腿肉咬下後流出的肉汁閃耀光澤感,鮮甜美味。

享用完雞肉跟雞肉的美味後,接著是燒烤主打Prime等級的美國牛肉拼盤。

Prime極上雪花牛,推薦五分熟度,慢火精烤,翻烤中牛肉的油汁已經開始浮現在肉品的表層,抓好燒烤時間,即可享用5分熟嫩度的極上雪花牛滋味。

雪花牛口感較柔嫩,油脂入口跟舌尖融合的美妙滋味,口感比一般牛肉還更軟嫩,每一口齒頰留香。

Prime無骨牛小排,選用牛隻肋骨的部分,去骨後切,肉質結實油筋跟油脂比例搭配微妙,適合拿來作為燒烤的部位,燒烤遇到高溫油脂香氣陣陣撲鼻,推薦5-7分熟度,表現出牛小排的油汁香跟肉質帶點脆的口感。

↑香醇風味,唇齒留香,帶點肉質脆感,七分熟度油脂透出,入口剛剛好。

Prime嫩肩牛小排,為於牛肋跟牛肩之間,油花分布均勻,口感紮實一些,牛肉的部分也可個別包上美生菜跟韓式泡菜一同入口,同時’享受不同吃法。

海鮮拼盤,大草蝦+北海道L級大干貝,第一次在燒肉店吃到這麼大顆的干貝,蠻讓人驚喜的感受!

海鮮燒烤過程中散發出的海鮮香氣跟肉類的香氣不同,服務人員推薦大干貝吃五分熟度,因為是生食級干貝,烤至外金黃內鮮嫩,海味濃縮的鮮美滋味一同在嘴裡散發。

剝蝦的服務是等服務人員較空閒或是客人主動提出要求;蝦子新鮮度夠,快速幾下就輕易去除蝦殼,蝦子烤過的香氣縈繞在周圍,草蝦細緻口感Q彈新鮮,相當滿足口腹之慾。

燒烤控制在五分熟度的大干貝,外金黃帶著炙烤香氣,內鮮嫩多汁,口感彈牙帶著海鮮的甜度,入口幸福感滿溢,真的相當好吃。

雙人套餐會附上兩杯50元飲品,一杯選擇可爾必思,另一杯則是升級為可樂娜葡萄柚沙瓦(含酒精)$180。(升等補差價)

未成年請勿飲酒/酒後勿開車

可樂娜啤酒搭配葡萄有冰沙,美妙滋味相當合拍,不會有太重的啤酒味,是帶著水果風味的特色飲品。

未成年請勿飲酒/酒後勿開車

甜點可選擇手工奶酪熱紫米紅豆湯冰淇淋,挑選了奶酪跟暖身的紫米紅豆湯。

紅豆粒粒飽滿搭配紫米特殊口感,不會太甜的口味,喝起來暖身又甜蜜。

黑糖將淋上軟嫩手工奶酪,奶味濃厚,口感軟嫩,相當有質感的甜點。

以合理的價格品嚐到更精緻的肉品食材,雲火日式燒肉有著獨家”保濕保冷”技術,提升肉品原味,肉質精緻入口無負擔,肉品質感好,服務親切,難怪假日常常客滿,建議用餐前先訂位。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

此為店家合作文

店家資訊↓

雲火日式燒肉

電話:04-2311-0071

營業時間:11:30~00:00

地址:台中市西屯區太原路一段255號(地圖)

雲火日式燒肉臉書

更多台中燒肉↓

牧島燒肉台中大墩店|全新菜色登場!超強全牛套餐、伊比利黑豬肉,升級厚肉燒烤,台中燒肉推薦!

肉肉燒肉|超豪華三人套餐,10種新鮮肉品搭配超滿足!日本進口燒烤專用陶瓷碳爐,台中美味燒肉推薦。

山鯨燒肉;台中燒肉推薦,超滿足的美味燒肉套餐!有趣太空包杏鮑菇,最強無牛套餐!

昭日堂燒肉;來場美味燒肉饗宴!七國口味燒肉猛將輪番上陣!享受肉質美味在舌尖打轉,超氣派裝潢!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *