溪湖麥壽司|溪湖美食推薦!獨家創意蛋糕壽司捲,紮實美味創意搭配,滿足全家人味蕾。

溪湖麥壽司|壽司捲一向都受大人小孩的喜歡,海苔包覆著香Q米飯,捲上各式豐富且討喜的配料,這幾年還有延伸加上不少創意美味主菜搭配,讓吃壽司不只是既定裡的小黃瓜、蛋皮、肉鬆,而是豐盛又好吃又創意感十足的壽司捲組合,有時後不想吃便當、麵或小吃,清爽又簡單美味的壽司捲就會是很多人的下午茶或跟晚餐的選擇,連挑食的小朋友們也對壽司捲的美味征服呢。

位於溪湖二溪路上的麥壽司,對面是知名的胡椒餅店,二溪路上屬於溪湖跟二林往返的要道,所以不少美食攤商店家都在這邊經營,麥壽司從原本一個小攤子經營後再變成店面,也累積了不少忠實客群。

※追蹤螞蟻幫LINE生活圈→@beh1505h

從小攤子轉為店面後的麥壽司,有著內用的座位區,壽司的品項也更為精緻創意,無論是外帶或是內用都相當方便喔!

在出餐的窗口玻璃旁有貼上壽司捲的照片提供參考,除了各式豐富的創意壽司,還有玉米濃湯、香濃紫米紅豆湯、茶碗蒸可一起搭配壽司購買,增加餐點的豐富感,像我本身就很喜歡喝湯。

有些販賣壽司捲的店家可能會想增加口感上的Q度在米飯裡會添加一些糯米,麥壽司考量某些用餐的顧客可能吃了怕會稍為脹氣(度度的感覺),所以壽司使用的米飯全部都是100%台梗9號白米,也是CAS認證的台灣好米。

內用的菜單設計的很可愛,左邊的超強卡司壽司(12片)是最受歡迎的項目,右邊姑娘吃很少(6片)蠻適合吃不多的女生,另外還有今日要吃素素食口味的壽司捲,堅持器皿跟器具都與葷食分開,吃素的朋友可放心享用喔!忽然閃一下快閃(12片)是不定期推出限定口味,可現場詢問或是電話詢問。

↑現點現做,老闆娘製作壽司捲中,製作過程中戴上手套,乾淨又注重衛生。

壽司米(醋飯),使用日本拌飯的木桶,將煮好熱騰騰的白米飯迅速的淋上特選的天然果醋,迅速攪拌讓醋跟米飯混合均勻,輕柔的拌開白飯讓熱氣快速散開,米飯透出晶亮感,白飯香Q帶著果醋芳香。

【日式爆汁大(Big)煎餃】+和風洋蔥+韓式泡菜$75。(現點現做耐心等後9分鐘)

【麥壽司綜合壽司】$75。蛋糕肉酥、義式燻雞、吮指燒肉、肉酥玉米塔。

【千島佐龍蝦x鮑魚沙拉】$70。

深海干貝蒸個蛋$25

太濃玉米濃湯$25

奶奶紫米紅豆湯$25

【麥壽司綜合壽司】$75。蛋糕肉酥、義式燻雞、吮指燒肉、肉酥玉米塔。最受歡迎的壽司捲組合,不少媽媽們都會買回家跟家人一起分享,肉酥是老闆挑選獨家風味口感,搭配一般人最喜愛的厚煎蛋跟幾種配料,看起來就清爽乾淨健康。

蛋糕肉酥口味的壽司捲,裡頭有小黃瓜、肉鬆、厚煎蛋,另外還加入的鬆綿的蛋糕體增加蓬鬆口感,第一次吃到這樣的特別組合,加入蛋糕是老闆獨家研發的創意靈感。

【千島佐龍蝦x鮑魚沙拉】$70。切好後平鋪壽司捲,在大方的淋上千島佐龍蝦沙拉醬,點綴些許巧克力米增加繽紛的顏色視覺。

沙拉醬搭配酥脆柴魚片,因為沙拉醬帶著濕潤的風味,搭配清爽的壽司捲後入口有著乳化的濃郁感,讓壽司捲入口更好吞嚥,咀嚼中有多種口感一同在嘴裡享受。

【日式爆汁大(Big)煎餃】+和風洋蔥+韓式泡菜$75。如果想嚐嚐不同於壽司風味口感,推薦這道像是日本大阪燒的圓盤造型煎餃,將煎餃加上粉漿煎至酥脆後再擠上美奶滋灑上海苔粉,有別以往吃煎餃的口感,美奶滋濃郁搭配酥脆麵衣跟微微的甜味讓人喜愛。

煎餃底層酥脆的口感讓人意猶未盡,簡直像吃餅乾一樣,美奶滋則是增加了微微的甜味,搭配煎餃的鹹香十分對味,讓螞蟻爸幾乎一人把這盤大Big爆汁煎餃吃光光了。

↑煎餃外脆內餡真的很JUICY(多汁)喔~,直接吃就很好吃了。

【日式爆汁大(Big)煎餃】+和風洋蔥+韓式泡菜$75。煎餃附上的韓式泡菜,不會太辣太重,比較清爽的微辣口感,一起搭配煎餃不會搶走煎餃的風采。

【日式爆汁大(Big)煎餃】+和風洋蔥+韓式泡菜$75。冰涼爽脆的和風洋蔥,灑上白芝麻跟柴魚片增加香氣,冰涼爽口無辣味,脆口的洋蔥是很多人喜歡的小菜之一。

深海干貝蒸個蛋$25

太濃玉米濃湯$25

奶奶紫米紅豆湯$25

用料紮實的蒸蛋,還特別加入了超厚成本的干貝柱增加海洋風味,一碗茶碗蒸裡除了蛋液之外,另外再加上一顆蛋黃讓蒸蛋濃郁度更十足,這道蒸蛋本身口感紮實,用料毫不手軟。

每一口都能吃到蒸蛋紮實鮮美的口感,相信小朋友也都很喜歡。

因為想做出不同其他的玉米濃湯,在食材成本也是下足了工夫,加入了鮮奶增加濃郁度,讓這玉米濃湯吃起來有玉米香甜又有濃郁奶香,也是相當討喜的一道湯品。

淋上了烘焙級鮮奶油,就是為了讓紫米紅豆湯更濃醇,一撈起來粒粒飽滿的紅豆搭上健康Q彈的紫米口感,不甜不膩,健康又暖身。

加入蛋糕讓壽司捲成餡口感特別的風味,第一次吃到這樣的組合,非常有趣。

【雙拼德狗香腸】(6片)$30。適合吃不多的女孩子點選,壽司捲入兩種不同特色的得式香腸跟西式熱狗,雙種不同口感一次同時擁有,米飯Q彈、搭上紫色壽司配料顏色相當漂亮。

認真把美食全部吃光光,家人都相當滿足。

麥壽司外帶的盒子裝盛也很清爽好看,送人或是自己吃都很合適。

特製拼盤售價300元。前一天預訂95折,3-4人份葷素皆有可選3種卷壽司口味。

以前我在溪湖當過服務業工作了一陣子,有時候中午真的不知道想吃什麼,總是特定的幾家飯店挑選,現在溪湖有了創意壽司捲麥壽司,讓中午上班族或是工廠人員有另外美味餐食可以選擇,也可團體訂購,因為平日只有老闆娘一人作業,建議先提前電話訂購,另外素食者朋友也可安心食用,製作壽司的器皿都會跟葷食分開,秉持健康衛生輕爽壽司,讓客人吃的更滿足。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

此為合作文

名稱:麥壽司

訂購電話:0982-560405

地址:彰化縣溪湖鎮二溪路一段10號(胡椒餅對面)

營業時間:10:00-19:00售完為止(星期一公休)

麥壽司臉書

更多彰化溪湖吃喝玩樂↓

茴香咖啡;來去鄉下喝咖啡,口耳相傳才知道的咖啡館!特色美味威士忌入乳酪蛋糕、提拉米蘇,咖啡表現不俗,回鄉的好咖啡。

兩隻魚料理屋;激推溪湖首屈一指無菜單料理!溪湖也有好吃的無菜單料理餐廳,善用當季節令新鮮海鮮,宴客聚餐面子裡子都兼具!不用再跑外地了~

香饌正赤肉胡椒餅;皮脆、料多好吃的鮮肉胡椒餅!

【彰化溪湖旅遊】銘人堂麻糬、巫家捏麵館、秀琴炸粿、中村拉麵、小品蝸牛生態農場、溪湖糖廠小火車、香饌胡椒餅、貝林古堡蛋塔;就是要這樣玩溪湖!美食景點好吃好玩一日遊。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *