愛玉奾子 | 員林藤山步道吃蛋餅、愛玉,喝咖啡賞景。

員林藤山步道

藤山步道位於八卦山脈的百果山區,位於彰化跟南投之間,從以前就是相當熱門的健行步道,為八卦山下眾多步道之一,步道平緩設施完整,是一條難度不高,又能欣賞彰化美景,兩旁還有攤販販售農產小物,是一條相當多人會來健行的登山步道。

藤山步道愛玉奾子

藤山步道愛玉奾子

藤山步道因每年四、五月油桐花盛開而聲名大噪,兩側林蔭涼爽,各種攤商林立,每到周末就成為另類的健行菜市場。說真的我這是還是第一次來走藤山步道,真的有點慚愧,才剛開始走沒幾步就氣喘吁吁,連陪同我的阿姨都說我需要多運動。

藤山步道愛玉奾子

平日的市集攤位比較少,假日則是相當熱鬧,健行可以先將車子停在運動公園附近,我則是將摩托車停放在市集門口的停車格。

藤山步道愛玉奾子

愛玉奾子屬於藤山步道隱藏版蛋餅、愛玉,只要有到藤山步道健行的朋友應該都會知道這家蛋餅,販售現煎愛玉QQ蛋、招牌愛玉冰、特選咖啡,要走藤山步道才吃的到。

藤山步道愛玉奾子藤山步道愛玉奾子

招牌愛玉冰

愛玉QQ蛋

黑糖紅豆湯(薑汁)

特選咖啡(拿鐵)

藤山步道愛玉奾子

內用區還能遠眺員林、社頭美景,這天天氣晴朗,相當幸運可以欣賞到絕佳的景色。

藤山步道愛玉奾子 藤山步道愛玉奾子 藤山步道愛玉奾子

餐具跟碗都是自取,蛋餅醬跟辣椒醬則是老闆娘推薦要沾取的,沾取蛋餅後風味更佳!

藤山步道愛玉奾子

現點現煎的QQ蛋餅,古早味粉漿製作,加入愛玉軟嫩中略帶Q彈,老闆娘帥氣的翻鍋,技術相當厲害。

藤山步道愛玉奾子 藤山步道愛玉奾子藤山步道愛玉奾子

煎好的蛋餅再淋上醬油膏就完成了。

藤山步道愛玉奾子

另外不少認識的朋友都很喜歡這家的愛玉,冰涼爽滑的愛玉凍搭配酵素跟檸檬,炎炎夏日來上一碗相當消暑。

藤山步道愛玉奾子 藤山步道愛玉奾子

之前在安親班工作時,有一次小朋友的戶外活動就是到藤山步道吃蛋餅,主任帶來的應該就是來這家。

藤山步道愛玉奾子 藤山步道愛玉奾子

檸檬的清香搭配爽滑的手工愛玉凍,甜甜的酵素,口感冰涼嫩滑,這一味應該沒人不喜歡。

藤山步道愛玉奾子

QQ口感的蛋餅口感很軟嫩,老闆娘推薦一定要加蛋餅醬跟特製辣椒醬,倒在盤的旁邊,用蛋餅沾取,吃起來風味更提升一個層次,有點鮮有點香,吃起來很對味。

藤山步道愛玉奾子 藤山步道愛玉奾子

吃完請自行將餐盤放置回收處。

藤山步道愛玉奾子

露臺旁的愛玉樹長出的愛玉子。

藤山步道愛玉奾子

邊吃蛋餅、愛玉還有絕佳的視野可以欣賞,也是不少人喜歡這攤的原因,不少人來走步道都會吃個美食再回家,用餐完餐具架旁邊還有提供水龍頭給客人洗手,這點很貼心,來走步道還能吃特色美食,閒暇之餘來感受一下藤山步道特色攤商美食也是不錯的選擇。

愛玉奾子

地址:彰化縣員林市藤山步道愛玉奾子巷1號(藤山步道上方)

營業時間:08:00~19:00、07:00~19:00(六日)

電話:0912-408-738

懶人小舖 | 彰化員林藤山步道棧板咖啡屋,鬆餅、吐司、馬告披薩。

懶人小舖

南投139縣道景點美食推薦 | 週邊美食、免費景點總整理。

彰化南投139縣道景點美食

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款