TWO DAY日日鬆餅|台中逢甲清爽澎鬆舒芙蕾鬆餅店,逢甲特色甜點美食推薦。

逢甲TWO DAY日日鬆餅|在網路看到介紹為於逢甲這家特色舒芙蕾鬆餅網美店,澎鬆三層鬆餅疊在一起的造型讓人心癢難耐,對於甜點迷們應該是很難抵擋這樣的誘惑;恰巧這天到逢甲星響道酒店對面的VS hair換新髮色,下午開店前便自行步行過來,終於有機會一嚐這家平價清爽的舒芙蕾鬆餅。

其實到逢甲逛街的次數屈指可數,就算跟之前男朋友逛逢甲夜市,也都是開車到逢甲附近停好車後步行,所以我常常東南西北搞不清楚方位;這家日日鬆餅就位於福星路上地球村美日語附近文華路永新巷裡面,還沒到下午四點開業時間,就有女孩子們陸續上門等待點餐。

日日鬆餅本來是一家小攤子,先販售現點現做舒芙蕾鬆餅逐漸累積人氣跟口碑,現在有了自己的小店面,裡頭還有擺上大約4-5張桌椅可以在室內吃鬆餅,還有推出新品日日章魚燒,有興趣的人也可以點來吃看看。

乾淨純白的環境搭配一抹粉紅色角落,吸引不少網美來此購買順便拍照打卡,在IG上也算是很多人喜愛分享這家鬆餅照片,一搜尋還真的不少人分享美照。

三層舒芙蕾鬆餅價格落在70~100元,確實是比外面咖啡館或是鬆餅名店便宜一半的價格以上,選用的食材也是相當精挑細選,紐西蘭澳大牛奶、新鮮土雞蛋、100%北海道產小麥粉、法國進口乳酪絲、馬達加斯加香草莢,小小一份鬆餅蘊藏精挑細選的用心食材。

舒芙蕾鬆餅全部都是現點現做,首先將蛋白蛋黃分離,將蛋白使用手持攪拌機打至發泡,我看了很久,蛋白霜幾乎是打到乾性發泡的程度,這程度的蛋白霜是相當硬挺的,想到是用煎烤的方式,為了讓鬆餅可以更澎鬆硬挺是必須的步驟。

將打發的蛋白霜加入蛋黃液,裡頭應該已經混合好麵粉、蛋黃、香草籽等食材,輕柔攪拌均勻。

烤盤上塗上油,將混合好的蛋白霜平均放上煎烤。

中間放上巧克力豆跟法國乳酪絲,再用蛋白霜補上填滿,翻面後悶烤至熟成即可完成澎鬆的舒芙蕾鬆餅。

↑老闆娘不止是人美還有氣質,講話也很溫柔。:)

三層的鬆餅擺好後灑上巧克力粉跟糖粉,點綴水果跟鮮奶油,小紙盒也很方便拿取,再附上小叉子給客人。

法式熔岩巧克力佐新鮮草莓鬆餅$100。三層鬆軟的鬆餅讓我忍不住想搖動它,粉紅色的叉子搭配的相當可愛,鮮奶油是自己手工打發(很多店家都會直接買鮮奶油噴罐),可惜草莓真的很少,可能是草莓價格太高的關係。

叉子切開後,乳酪跟巧克力融化成牽絲感,澎鬆的鬆餅吃起來不甜膩無腥味,棉柔的口感吃起來澎澎感幾乎入口即化,很像烤過的大顆棉花糖,口感的確很特別。

現點現做的鬆餅需要耐心等待,一顆顆澎鬆比蛋糕還鬆綿的鬆餅,相當討喜又具有話題性,價格也算相當平實,喜歡嚐鮮的朋友可以購買看看。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

店家資訊↓

TWO DAY 日日鬆餅

電話:0923-312 545

營業時間:16:00~22:30(週一公休)

地址:台中市西屯區文華路永新巷13號(地圖)

TWO DAY 日日鬆餅臉書

更多台中美食推薦↓

小胖鮮鍋(崇德店)|新風味經典石頭湯,現撈活體波士頓龍蝦、高質感肉品,最後再將香米飯煮成鮮美海鮮粥。(內附影片)

昭日堂鍋煮|台中燒肉名店另一新作!特色鍋暖心美味登場,四種精熬高湯,頂級食材搭配。

牧島燒肉台中大墩店|全新菜色登場!超強全牛套餐、伊比利黑豬肉,升級厚肉燒烤,台中燒肉推薦!

鳳梅冰|台中一中街美食推薦,招牌手工熬煮古早味鳳梅冰,清爽消暑解渴,一中街必喝特色飲品。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *