福星製造 | 彰化福興隱密甜點烘焙坊,一週只營業三天的限定甜點麵包。

福星製造。彰化福興甜點麵包工作室

福星製造 | 彰化福興甜點、麵包福星製造的甜點一直放在口袋名單裡,離福興工業區不遠,從花壇番花路過來的話經過彰水路約300公尺就能看到路旁的福星製造;主打甜點跟麵包,使用日本麵粉以及結合台灣食材,質樸的甜點一吃就讓我覺得實在,特別是達克瓦茲,值得多帶幾個走。

彰化福星製造

福星製造就離彰水路福興工業區不遠處,一處小小的玻璃屋工作室,原本只營業星期二、五,改建一個月後,營業時間改為四、五、六,一星期只營業三天,想過來買甜點跟麵包,千萬不要撲空了。

福星製造彰化福星製造

原本的福星製造是沒有設置內用的座位,改裝後多了兩張桌子,星期五午後趁著人不多時快來吃甜點,整體綠色跟白色組合的顏色蠻有強烈感,現場也有販售咖啡可搭配甜點。

福星製造的年輕老闆是福興在地人,在家鄉開了這家烘焙工作室,販售的麵包跟甜點都會提早貼在FB預告,可私訊預定,現場也有備貨給散客們購買,營業時間提供的品項不少,光是蛋糕看了一輪後,我差點喊著全部都來上一個。)))😃

除了提供冷藏款的甜點,常溫磅蛋糕、司康、貝果、鹽可頌也是人氣商品,麵包也有提供當天出爐的吐司。

我個人很喜歡吃達克瓦茲、司康、可麗露這樣的甜點,福星製造提供了多款口味的達克瓦茲,真的不能錯過。檸香達克瓦茲65、紅豆鹹奶油達克瓦茲60、草莓乳酪達克瓦茲65。

福星製造

冬天必吃的草莓也上市了,草莓巧克力塔$120。

▲現場也有販售冷熱咖啡,咖啡牛奶改為90元。

櫃檯的後方是工作室,裝飾應該是在這裡做結尾。:)

蔓越莓司康$40。

紅豆鹹奶油達克瓦茲$60。

焦糖海鹽生乳捲$75。

咖啡牛奶(熱)$90。

不要懷疑這裡全部都我一個人吃掉,本來想再點個草莓巧克力塔,但是真的太多了。

蔓越莓司康$40。司康的口感有人偏好酥,也有人喜歡鬆的,他們的司康口感比較彈、鬆,充滿蛋香味跟奶油香氣的司康,搭配蔓越莓果乾的酸甜,單吃就很好吃了,買回家自己沾上奶油、果醬也不錯。

焦糖海鹽生乳捲$75。切開生乳捲後就是這爆開的奶油吸引目光了,焦糖醬搭配海鹽顆粒入口有存在感,奶油濃滑不甜膩,甜中帶著海鹽些許鹹味,超好吃。

福星製造

紅豆鹹奶油達克瓦茲$60。沒想到達克瓦茲可以搭配紅豆餡,甜甜的紅豆餡中間再夾了一層帶有鹹度的奶油片,甜味跟鹹味平衡得宜,達克瓦茲的外層酥中帶軟,獨特的口感讓我欲罷不能,最喜歡這個。

福星製造福星製造

福星製造的甜點水準真的不賴,價格也不貴,達克瓦茲真的對我的口味,下次有機會再來買他們的鹽可頌跟貝果試試,當然其它的甜點也希望再吃過一輪,下次看到我掃一輪不用意外。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

店家資訊↓

福星製造

營業時間:13:00~19:00(週四、五、六)

地址:彰化縣福興鄉番花路一段426號

秀水榕樹下豆花 | 番花路旁鐵皮屋,鐵皮屋豆花,沒有特別明顯招牌,在地人氣消暑豆花。

彰化景點旅遊推薦,彰化景點美食精選,彰化一日遊二日遊,鹿港、王功、田尾、彰化市。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *