【彰化線西一日遊】彰化海線也能超好玩!小資家庭出遊規劃;白馬的家/蛤蜊兵營/台灣優格餅乾學院/塭仔魚港買海產/線西肉粽角沙灘,一整天豐富行程超好玩~

DSC09482

線西的蛤蜊兵營最近相當火紅,因為連續假期的關係,好友阿瑤剛好也放假,兩人前天晚上臨時起意騎摩托車衝線西,只能說螞蟻跟她真的衝勁十足,也謝謝她一路騎車載我拍照,當然屁股也坐的超痛的~(特別是後座的人)今天介紹的線西5個景點,一個魔法觀光工廠,一座休閒酒莊,都是彰化海線線西的景點行程,誰說彰化只有彰化大佛跟鹿港可以玩,線西也能好好玩!我們從員林市一路往海邊衝也騎了一個多小時的時間,建議親子遊或是情侶還是開車比較安全喔~

DSC09482

首先第一站我們來到了白馬的家,唱起了【身騎白馬過三關】(開玩笑的)

位於線西的白馬的家是一座小型的酒莊&牧場,裡面環境超乎預料中相當整齊乾淨!入園就能感受到店主很用心在經營這家觀光園地,另外入園費只要50元可以抵消費喔~裡面可以買牧草(30元)餵馬,還有提供下午茶鬆餅跟咖啡;在充滿地中海風情的藍白建築搭配藍天更是相當好拍照的地點。

DSC09430DSC09458

另外白馬的家還有提供品酒以及窯烤PIZZA的活動,D.I.Y詳情可事先電話詢問店家課程時間。

DSC09468

同學阿瑤買了兩把牧草都被馬兒搶光光,真的很會吃。

DSC09434

【彰化線西】白馬的家;彰化沿海也有地中海式風格的酒莊馬場!騎馬、餵馬,IG拍照打卡超美的特色休閒農場。 

白馬的家

營業時間:09:00~18:00(星期四公休)

電話:0933-467204

地址:彰化縣線西鄉線西村中央路二段896巷115號

白馬的家臉書點此

DSC09487

第二站來到了我們想今天最想到的目的地【蛤蜊兵營】

1960年代,政府為了安置來台的退除役軍人,退輔會選擇線西設置「蛤蜊養殖場」,由退除役人員可看管以自足,為解決他們的居住問題,因此大量興建營舍來安置,當時估計約有百人進駐於此,肩負起海岸線安全的防護。蛤蜊兵營總計有十一棟營舍。入口處有「毋忘再莒」精神堡壘,係以貝殼做為標語的裝飾。由於蛤蜊兵營外觀大致保存良好,2008年4月11日被指定為「彰化縣文化景觀」。

DSC09492

因為彰濱工業區(海埔新生地)的關係,將海岸線往後面延伸十幾公里,所以當初在線西這邊設立的營舍便不在變成守護海防線的任務,原本經營的蛤蠣養殖場便漸漸沒落,老兵們也逐一搬離這裡,只剩下早期搭建的房舍,變成荒涼的廢墟,也讓彰化縣設立為歷史建築以及文物。

DSC09522

因為淒涼的廢墟感,還有不少人分享拍照,所以成為熱門的參訪打卡點,也算是另類的行銷吧。

DSC09521

一磚一瓦都經過幾十年海風的吹襲,裏頭隔間很小,每戶房舍不到幾坪的空間,也不難讓人想像到以前老兵們居住的環境比較刻苦。讓我想起五星上將麥克阿瑟曾經說過的名言:【老兵不死,只是凋零】

站在蛤蜊兵營的我,沒有特別的興奮感,感受微微冷意的海風吹來,心頭只是更添上了時代的憂愁情懷。

DSC09512

蛤蜊兵營

地址:彰化縣線西鄉線西村中央路三段326巷101號

DSC09552

彰化的霍格華茲魔法與巫術學院之稱,位於線西的台灣優格餅乾學院,特意將歐式的城堡結合成觀光工廠的概念,並且帶著些許神秘感,讓不少遊客都為之名氣而來,也為線西這沿海小城帶來熱鬧的氣氛。

DSC09559

假日的餅乾學院,人潮真的是相當聚集,整體的氛圍是相當具驚喜的,感受的到布置跟造景花費了不少心力,另外還有提供免費咖啡取用,常常大排長龍。

DSC09581

這裡帶小朋友來遊玩還蠻不賴的,免費景點,很像童話故事的國度裡。

DSC09608DSC09564

台灣優格餅乾學院

營業時間:09:00~18:00

電話:04-7582448

地址:彰化縣線西鄉草豐路501巷5號

台灣優格餅乾學院臉書點此

DSC09609

阿瑤說難得到線西一趟,想到塭仔港買點海產回家,在GOOGLE地圖導航塭仔港會到一家海產店去,所以要打【溫仔港】才能找到這裡。

塭仔港位於線西,雖然屬於一個小港,但麻雀雖小五臟俱全;每到下午三、四點過後,出海捕魚的漁船陸續歸來,載回來新鮮的魚貨,在海邊漁港市場設攤叫賣,遊客可以就地買到最新鮮的魚貨。

DSC09610

進入塭仔港後,跟路邊販售海鮮熱食的小販,買了三支新鮮烤魷魚(才100元),這裡還有不少小吃攤販,可以過來填填肚子。

DSC09613

DSC09616

塭仔港(GOOGLE請打溫仔港)

地址:彰化縣線西鄉漁港路

DSC09326

如果還有時間的話,可以開車到線西海邊的【肉粽角沙灘】,這裡是少數彰化沿海有著豐富沙地可以玩沙踩沙,帶著小朋友來挖蛤蠣,情侶拍照、帶寵物散步都很適合。

DSC09335

這都是去年夏天螞蟻來的照片,夕陽西下的美景,大家也別錯過囉~

DSC09350

DSC09351

DSC09308

線西肉粽角沙灘

彰化也能好好玩~

線西路線推薦給各位 

白馬的家/蛤蜊兵營/台灣優格餅乾學院/塭仔魚港買海產/線西肉粽角沙灘

星期六日都可以規劃成一日遊的行程,而且不會花費太多金額~

——————–

更多彰化景點旅遊推薦↓ 

【彰化溪湖旅遊】銘人堂麻糬、巫家捏麵館、秀琴炸粿、中村拉麵、小品蝸牛生態農場、溪湖糖廠小火車、香饌胡椒餅、貝林古堡蛋塔;就是要這樣玩溪湖!美食景點好吃好玩一日遊。

【北彰化旅遊】秀水泳霖牧場、小美布丁蛋糕、埔鹽南新立體彩繪村、桂園彩色蛋場、元氣咖啡、福興乳牛彩繪村!北彰化充實好玩半日遊一人只要150元喔!

【彰化田中旅遊】田中必買必逛景點推薦!田中豆花王、進發蜜麻花、田中窯燒貓村、森北海道鍋物、田尾隱藏版三合院旅人小屋!私房景點好吃好玩輕旅遊~

【彰化大村景點】盧家公園+雙心池塘+何家花園+小葉欖仁小徑+黃花風鈴木+花樹銀行+進昌咖啡館;原來大村這麼美!!平和社區好玩好美一日遊。 

如果您喜歡曉帆的文章記得幫曉帆按個讚喔~

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *