彰化芬園景點美食,好吃好玩一日輕旅遊超輕鬆,行程規劃介紹。

彰化芬園景點美食

芬園一名源於清領時期當地居民種植罌粟菸草,臺語稱菸草為「芬」或「薰」,當時取其近音「芬」字,因而名為「芬園」。芬園位處南投、彰化、台中交界處,往草屯、烏日、彰化市都相當方便,芬園鄉農會彩繪倉庫、隱藏在山中的紅屋子英式茶館、知名的愛荔枝樂園、寶藏寺,假日很適合來一趟芬園輕旅行。

彰化芬園景點美食

芬園景點美食路線

紅房子英國小館、星綻2.8、挑水古道、芬園社口肉圓、茂補花市、芬園花卉休憩園區、芬園寶藏寺、就是愛荔枝樂園、小林陳舍、羅布森書蟲坊

彰化芬園景點美食

彰化芬園山間小路裡,經營了約一年的時間,因為疫情影響休息了四五個月,屬於彰化秘境英式茶館,一星期只有經營星期四、五、六三天,販售英式下午茶跟甜點,建議提早電話或臉書粉絲團預約,才不會撲空喔。主人親手製作的司康相當好吃,推薦必點。

彰化芬園景點美食彰化芬園景點美食

紅房子英國小茶館 | 彰化秘境英式下午茶,超好吃司康,玻璃屋空間提早預約。

營業項目:下午茶、咖啡、司康、鬆餅

營業時間:13:30~17:30(週四、五、六下午)

預約電話:0921300730或粉專預約

彰化芬園景點美食

從139縣道回員林時,經過星綻2.8被戶外的景觀吸引住,印象中這處原本只是一戶人家的空地,現已改造成景觀餐廳,可遠眺彰化平原美景,園區設置大草皮、白沙坑適合假日帶小朋友來遛遛。天氣晴朗時還可以看見西部沿海的海岸線,景色相當宜人。

彰化芬園景點美食彰化芬園景點美食

星綻28.5 | 彰化芬園139縣道景觀餐廳,遠眺彰化平原美景,天氣好還可看到海岸線。

電話:0919-315-077

地址:彰化市芬園鄉大彰路二段431號

營業時間:15:30~22:00(週一公休)、09:30~23:00(六)、09:30~22:00(日)

彰化芬園景點美食彰化芬園景點美食彰化芬園景點美食

挑水古道

每年五月位於芬園挑水古道的重頭戲,五月雪挑水古道桐花季,是每年芬園盛宴;挑水古道位在彰化芬園鄉,屬八卦山脈山籬間的羊腸小徑,是清朝時期先民為解決生活飲水問題而約略用石頭砌成的步道,挑水古道全長大約兩公里,屬於稍微有坡度的小路,不少人都會到此登山步行健身,邊走能邊看見跟著飛舞的桐花落下,實屬絕美情境。

彰化芬園景點美食

社口肉圓因為在地老店的關係,也能為芬園小吃代表名店之一,就算到午後生意還是相當好,肉圓跟肉羹的味道都不錯,特別推薦肉羹,有機會會可以來吃這好吃的古早味肉羹。

彰化芬園景點美食彰化芬園景點美食

社口肉圓

電話:04-92522056

地址:彰化縣芬園鄉社口村芳草路二段303號(芬園公所對面)

營業時間:09:00-17:00(不定期公休)

彰化芬園景點美食

芬園生活派複合式餐飲

是芬園的朋友推薦這家不起眼的小店紅茶,冰涼解渴,相當古早味,就在社口肉圓附近,推薦必買。

彰化芬園景點美食

彰化芬園、台中烏日、南投草屯的交界處,開了這家由三合院改造的純樸咖啡館,小林陳舍這裡是相當好拍照的古厝,很適合帶小朋友來走走逛逛,咖啡跟飲料的水準都不錯,廳堂的跳房子塗鴉,讓人覺得好想在這裡玩一場跳房子再回家!

彰化芬園景點美食彰化芬園景點美食

小林陳舍

電話:(04)9251-1910

營業時間:10:00~18:00(目前只營業六日)

地址:台中市烏日區溪岸路6號

彰化芬園景點美食

芬園跟烏日交接處櫻花種植場離南投草屯也不遠,想做一日遊的朋友可以早上先來欣賞櫻花再去草屯吃美食,或到南投市跟彰化市交接的139縣道,附近有幾座免費入園牧場,跟微熱山丘、微光森林品嚐鳳梨酥,天空之橋&猴探井星月天空還有一些欣賞高鐵的景觀餐廳也很棒喔!

彰化芬園景點美食彰化芬園景點美食

芬園花卉休憩園區

地址:彰化縣芬園鄉溪尾村慶光路12-12號

(導航定位:台中市烏日區溪尾村慶光路12-16號)

電話:049-2524899、049-2529291

營業時間:07:00~17:00(週一~週日)

芬園景點延伸

彰化芬園-就是愛荔枝樂園

羅布森書蟲坊

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *