鹿港小吃電子秤水煎包 | 鹿港銅板美食,鮮肉比例多的水煎包,增加鮮甜肉汁口感。

電子秤水煎包|鹿港小吃推薦。安排到鹿港半日遊,雖然我是彰化人,不過一整年下來到鹿港遊玩的次數不多,這天抽空到鹿港拍拍街道跟古蹟,順道跟在鹿港的好朋友吃個中餐,午後朋友說在鹿港這裡有家水煎包很有特色,店名就叫做電子秤,滿頭疑問加上好奇心驅使下便跟朋友一同過來拍照,順便看看怎麼會有這麼奇特名字的水煎包店。

平日午後,我是幸運的,看其他位部落客來拍照時都是大排長龍的狀態,不須排隊購買相當慶幸,快速的跳下摩托車,跟店家買了兩顆水煎包準備嚐看看。

位於民權路7-11斜對面的電子秤水煎包,原本老闆是販售電子秤跟維修,因電子秤生意不太是主流行業,便自行研發製作販賣水煎包,一賣也是十幾年以上,現已成為鹿港知名銅板美食之一!電子秤則是變成副業了。

聽在地好友說,以前是買10送一,現在則是取消了,在現今物價飛漲的年代,水煎包依舊抗漲,這樣的10元價格已經是相當佛心且親民。

雖然是快速購買,不過感覺得出來老闆人很親切,還問我要不要加辣椒,眼前剛出鍋上下兩面煎至金黃帶著薄衣的水煎包看起來就相當誘人,讓我忍不住多拍了幾張照片,看著照片老闆的手臂似乎留下了不少被油噴的痕跡,果然各行各業都有辛苦的一面。

↑一旁的老闆娘迅速的翻煎著水煎包,手起手落相當快速,似乎練就了鐵砂掌,一點都不燙的感覺。

看來水煎包的生意是全家人一起動工,各司其職。

水煎包外型白胖胖帶著些許酥脆的金黃外衣,個頭算是很大一顆,看起來相當討喜,一個只賣10元,10個一百元。

謝謝好友忍著水煎包的燙手感,剝開外皮讓我拍照,水煎包屬於比較厚實的麵皮,裏頭則是包著新鮮豬肉、青蔥、高麗菜,比起一般包著冬粉的水煎包更多了豬肉的肉汁感跟鮮甜味,料好實在,熱熱吃還能吃的到豬肉的鮮甜感,對於女生來說吃兩顆就相當有飽足感了,

玻璃窗的後方還有擺設著磅秤。

這次的鹿港行又多認識了一間在地銅板美食,比起包著冬粉的水煎包,電子秤水煎包裡包覆了不少的豬肉塊,增加了鮮甜口感也不會太肥膩,難怪是午後常常大排長龍的銅板美食,聽說也是許多在地人相當推薦的水煎包。

我喜歡的不見得會是您喜歡的,個人口味僅供參考。

店家資訊↓

電子秤水煎包

營業時間:每日下午

地址:彰化縣鹿港鎮民權路222號

更多鹿港美食延伸↓

鹿港第一市場發記粉粿冰 | 鹿港市場小吃,在地人從小吃到大的粉粿冰。

鹿港咖啡館LeeLi|超美垂吊乾燥花!老巷弄裡工業風咖啡館,鹿港也有新潮輕食咖啡館。

鹿港小吃推薦阿道蝦猴酥(原西海岸),傳承母親50年好手藝,鹿港必吃小吃美食。

鹿港甜點推薦日安巴黎|古城裡的浪漫法式甜點店!文青感爆表!鹹派好吃,來場慵懶氣質午茶之旅。

鹿港簡單美味工坊|必買超可愛小護士布丁,內含香草籽;可以吃的蚊香、火柴巧克力棒!IG打卡/可愛復古感兼具創意感點心屋。

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *