彰化9家甜點推薦 | 手作甜點精選,快收入口袋名單!

彰化甜點推薦

應該不少朋友都是螞蟻人,許多在甜點界學成回鄉創業的青年,以創新的法式、日式基礎製作精緻甜點,彰化不少隱密的店面只有在地人才知道!本篇推薦個人吃過的彰化特色甜點店,一起來場甜蜜甜點之旅。

彰化甜點推薦

小時糖

艾格伊甜點

班果咖啡甜點bengo cafe

法蕾‧熊 手工經典舒芙蕾

醚頌坊甜點La chérie pâtisserie

柒拾蛋糕

喜子鹹派 Xizi Pie

鹿港日安巴黎

DeerHer 甜點廚坊

彰化市甜點

小時糖

小時糖

彰化市甜點名店之一,小時糖累積了不少忠實顧客,最近小時糖更換新名字了,是相當受到歡迎的甜點店,有時候太晚到容易撲空喔,跟朋友用餐後印象很好,有機會再訪。

彰化市小時糖

聖多諾黑160

千層派皮、香草卡士達餡、手煮草莓醬、黑醋栗香堤、覆盆子焦糖泡芙

經典的泡芙塔,從外觀就能看出焦糖泡芙外層很脆,覆盆子焦糖泡芙餡料酸甜迷人,中間香草卡士達餡緩解酸度,千層派皮非常酥,酸甜風味推薦點選。

花生什抹事160

自製花生醬、抹茶甘納許、抹茶菠蘿泡芙、榛果

外層的抹茶菠蘿泡芙有酥脆的層次感,中間夾層的花生奶油醬不甜膩,花生很香,抹茶甘納許帶點高雅的茶香味緩解了花生奶油的甜度,平衡兩者間的味道,口味不賴。

小時糖

小時糖(原小食糖)

電話:04-8237713

營業時間:13:00~19:00(公休日二、三,有時候不定期)

地址:彰化縣彰化市裕民街12號

艾格伊甜點

艾格伊甜點

彰化市的艾格伊也是彰化蠻受歡迎甜點店之一,剛好曾經在他們斜對面當過一陣子補習班老師,不過他們店休日就是我去上課的日子(無奈),這家的甜點比較樸實,甜點的價位也是約一百出頭,泡芙的價格相當平價,另外還有販售一些常溫蛋糕跟手工餅乾。

艾格伊甜點

我比較喜歡他們家的泡芙,我看了他們臉書還有千層蛋糕,喜歡的朋友們可以追蹤這家甜點店臉書

艾格伊甜點

艾格伊甜點

電話:04-713-5966

地址:彰化縣彰化市延平路464號

營業時間:11:00~20:00(星期二、三公休)

另外彰化市還有一家甜點名店「淳 手作甜點工作室」,很多年前吃過他們甜點外帶,但是忘記感受了,有機會再訪看看。

淳手作淳手作

員林市甜點

班果咖啡甜點bengo cafe

班果咖啡甜點bengo cafe

班果蛋糕推出的千層蛋糕順勢成了許多人來必點的甜品之一,其實這家我還蠻常購買,跟台中樂提波兒的感覺很像,除了蛋糕塔類,還有迷你版的小塔,很適合喜歡什麼口味都試一點的朋友。

班果咖啡甜點bengo cafe

甜點跟咖啡的水準都還不錯,畢竟我去吃了好幾次,可以在時髦的環境裡喝下午茶吃甜點。

班果咖啡甜點bengo cafe

班果咖啡甜點 Bengo cafe

電話:0958-117-709

營業時間:13:00~17:00(不定期公休)

地址:員林市員林大道四段157號

DSC02160

法蕾‧熊 手工經典舒芙蕾

這家位於員林的名店,比較吸引外地人來造訪,那布置跟裝潢也是最豪華浪漫的,服務也很好。

法蕾‧熊 手工經典舒芙蕾

圖:法蕾‧熊 手工經典舒芙蕾臉書

來用餐約4、5次,吃過舒芙蕾、英式下午茶、跟其他兩三種塔類,環境好比較適合約會。

DSC02194

法蕾‧熊手工經典舒芙蕾

電話:04-831-6565

地址:彰化縣員林鎮忠孝街162號(近員農黃昏市場)

營業時間:11:00~19:30

醚頌坊

醚頌坊甜點La chérie pâtisserie

這家是我的愛店,埔心鄉下的獨特法式甜點店【醚頌坊】!秉持著回鄉創業的決心,在小路裡面經營了這家法式甜點店,有著出國比賽的歷練,跟豐富的講師經驗,別具創意的甜點,造型跟口感都非常搶眼,而且口味美味實在。

醚頌坊

我最愛的是他們家超濃岩燒重乳酪,幾乎一星期會買一次,基本上這家甜點都好吃,卡士達甜甜圈也可以試看看,肉桂捲也不賴。

DSC01812

La chérie pâtisserie 醚頌坊甜點

電話:04-828-5207

地址:彰化縣埔心鄉瓦北村瑤鳳路一段14-1號

營業時間:11:00~15:30(星期二公休)

柒拾蛋糕

柒拾蛋糕(老闆娘坐月子中)

員林手作甜點店,大多是外帶的客人,內用沒有提供飲料喔,這家的甜點也是很耐吃的口味,主打各式塔類跟泡芙,泡芙是我最推薦的項目,連彰化市的朋友來員林都指定要買柒拾蛋糕的泡芙。

柒拾蛋糕

原味泡芙,外脆內餡濃郁滑順,主推品,另外布丁跟乳酪三重奏也好吃。

柒拾蛋糕

柒拾蛋糕

電話:0911-682-550(闆娘坐月子中)

地址:彰化縣員林市萬年路一段321號(近衡文宮)

營業時間:13:30~19:00(週一到四採預約,五六日有開放販售)

鹿港鎮甜點

喜子鹹派

喜子鹹派

離鹿港鬧市有一點小距離,在網路上看完評價後決定到這裡喝個下午茶,因為個人很愛吃鹹派,喜子除了販售鹹派另外還有甜點跟特色康普茶,沒有販售咖啡,不過茶飲口味特別且是舒服的氣泡感康普茶,偶而換個味道也是不錯的選項。

喜子鹹派

培根馬鈴薯派。馬鈴薯跟培根的組合相當經典,酥脆的外皮跟鬆軟馬鈴薯,入口鹹香美味,起司味道很濃郁,外皮酥酥香香,每一口都香氣滿滿,很值得再來回訪。

喜子鹹派的鹹派跟甜點水準不錯,吃了以後讓人滿足,康普茶也是很特別的飲品,適合喜歡嘗鮮的朋友,鹹派好吃,值得前來品嘗。

喜子鹹派

喜子鹹派 Xizi Pie

13:00~19:00

彰化縣鹿港鎮鹿東路387號

DSC09331

鹿港,日安巴黎

鹿港中山路上阿振肉包旁的法式甜點店,主廚法國留學回來,在古城裡優雅地吃甜點喝下午茶,別有另一種情懷。甜點部分價格算便宜,提拉米蘇蛋糕跟咖啡飲料都平價,鹹派的表現很優。

DSC09354

看他們臉書賣起吐司、麵包跟蛋黃酥。

DSC09356

鹿港日安巴黎

電話:04-775-6000

地址:彰化縣鹿港鎮中山路69號

營業時間:10:00-18:00(星期二三四五公休)

DSC01986

DeerHer 甜點廚坊

位於和美的Deer Her,在彰化北區算是少見的甜點店了,能夠有這樣一家甜點店算是相當有心回鄉經營。甜點的部分走比較樸實可愛的造型,我之前同事結婚喜餅也是訂購他們的,這家一直都有穩定的熟客喜愛。

DSC01999Deer Her

DeerHer 甜點廚坊

電話:04-733-0289

地址:彰化縣和美鎮線東路二段712號

營業時間:週三~週日13:00~18:00

彰化景點旅遊 | 一日遊攻略行程

彰化鹿港景點一日遊

彰化線西景點一日遊

彰化秀水景點一日遊

彰化芬園景點一日遊

彰化田尾景點一日遊

彰化田中景點一日遊

田尾景點旅遊

彰化伴手禮推薦 | 彰化10家必買伴手禮,買這些就對了!

彰化伴手禮推薦

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。