斗六小吃推薦 | 9家在地平價小吃,美味且CP值高。

斗六小吃推薦 | 雲林斗六市為雲林第一大市,這幾年發展迅速,美食餐廳匯集!吃了那麼多餐廳甜點店美食,還是銅板價的小吃最受歡迎,從斗六的太平老街出發,各式新舊小吃店別具特色,到斗六旅遊就吃這幾家。

斗六小吃推薦 | 9家在地平價小吃,美味且CP值高。

斗六小吃美食名單

  1. 臺米菜飯
  2. 吳記肉圓
  3. 老街碗粿
  4. 恰恰肉粿
  5. 魷魚興魷魚嘴羹
  6. 大娘羹檜意美食館
  7. 長興圓仔冰
  8. 四代目麥芽酥圓仔冰
  9. 斗六溝仔垻清涼冰店

雲林斗六景點美食一日遊 | 來斗六吃喝玩樂!斗六小吃美食推薦。

雲林斗六美食旅遊

臺米菜飯

臺米菜飯 | 雲林斗六

行啟紀念館旁的日式警察宿舍群,臺米菜飯就在其中一處房舍裡,除了周圍環境復古的氛圍吸引人,還有好吃的高麗菜飯,解酒湯則是傳承酒家文化菜餚,內含番茄、豬肉、雞蛋,也是相當推薦的品項。

臺米菜飯 | 雲林斗六

臺米菜飯使用的是雲林當地食材,百味匯集的高麗菜飯特別使用龍眼木柴燒過,吃起來真的有淡淡的柴燒香氣,另外還有加入大量的乾香菇、瘦肉、細碎的高麗菜、西螺醬油提香,米飯不會煮得太軟爛,吃起來還有粒粒分明的口感,讚!

臺米菜飯 | 雲林斗六

臺米菜飯TAIMIRICE

營業時間:07:00~16:00(售完為止)

電話:0968-643-649

地址:雲林縣斗六市府前街45號

吳記肉圓

斗六小吃吳記肉圓

從火車站步行到吳記肉圓只要10分鐘內即可抵達,我住台北的朋友超喜歡這家肉圓老攤,這裡的肉圓兩顆一份,湯品十元,不少外地人都是幾盒幾盒的外帶,還有提供冷藏宅配服務,每到用餐時間,客人總是絡繹不絕。

斗六小吃吳記肉圓

肉圓一分兩大顆70元,綜合湯15元,內餡的豬肉,精選豬後腿肉,加入油蔥酥、糖、鹽及十多種中藥調製的五香粉,經過混和攪拌;外皮則是選用雲林西螺兩年以上在來米,經過整夜泡水磨成米漿調製米糊外皮,然後再手工一顆顆製作成型。

豬肉鮮甜,口感紮實,筍丁脆口增香,是很單純的內餡風味,搭上醬油跟米漿,Q嫩彈牙外皮,層層堆疊起來的古早滋味,讓很多人一吃又再回訪。

斗六小吃吳記肉圓

吳記肉圓

電話:05-534-3581(提供宅配服務)

營業時間:09:30~19:30(週三四公休)

地址:雲林縣斗六市愛國街21巷10號(西市場裡)

老街碗粿

斗六老街碗粿

斗六太平老街裡人氣碗粿、台式黑輪,經營70餘年,Google評分4.2,用餐時段人氣相當高,有名的是碗粿、蛋飯、台式關東煮,關東煮品項多,清湯很好喝,價格也很便宜,據說是不少斗六鄉親從小吃到大的在地口味。

斗六老街碗粿

其實蛋飯才是招牌商品,我只點了碗粿跟關東煮,碗粿的確很古早味,軟軟又彈牙,中間夾了肉塊,上面肉燥油蔥酥很香,這碗粿挺好吃的,推薦必點。

斗六老街碗粿

老街碗粿

營業時間:10:30~14:30、16:30~19:30(周日公休)

電話: 05-532-3093

地址:雲林縣斗六市太平路122號

恰恰肉粿

恰恰肉粿 | 斗六也能吃到台南特色小吃

位於雲林斗六鬧區裡的恰恰肉粿一直是我放在地圖裡的美食名單,在中部能吃到台南特色肉粿真的很稀奇,從早餐時段開始營業,一份肉粿搭配一碗湯品就是豪華早餐組合。

恰恰肉粿 | 斗六也能吃到台南特色小吃

原味肉粿跟醬汁已經很鮮甜,加辣後風味更上一層!純米研磨的米漿,包裹住肉末,內餡不完全是瘦肉還有一點點肥肉,外皮煎的焦香,皮吃起來很軟嫩,湯底則是濃郁的油蔥酥風味,還帶著一點點柴魚湯的回韻感。我跟朋友都覺得很好吃,是一家會想再訪的特色小吃店。

恰恰肉粿 | 斗六也能吃到台南特色小吃

恰恰肉粿

營業時間:06:30~14:30(售完為止)

電話:0920-309-032

地址:雲林縣斗六市中正路66號

魷魚興魷魚嘴羹

魷魚興魷魚嘴羮 | 雲林斗六

一天賣破百斤的魷魚嘴羹,到斗六不少人都會指定吃魷魚興魷魚嘴羹,魷魚嘴羮一賣就是一甲子,在地人都吃這家老店,最初其實是在台北永樂市場發跡,後續回到雲林斗六延續這美味的魷魚嘴羹。

魷魚興魷魚嘴羮 | 雲林斗六

魷魚嘴就是海產熱炒店菜單裡會出現的「龍珠」,魷魚興選用厚實的魷魚,所以魷魚嘴的尺寸較大顆,口感緊實Q彈,因為是乾貨,有一種濃縮的海鮮風味,羹湯是濃厚的芡底,搭配了筍絲、大白菜、蛋花、搭配偏甜口的羹湯湯底,入口回甘、羹湯配料豐富,魷魚嘴給的量也不少,記點加點烏醋風味更好。

魷魚興魷魚嘴羮 | 雲林斗六

魷魚興魷魚嘴羮

營業時間:08:30~19:30

電話:05-534-6701

地址:雲林縣斗六市中正路56號

大娘羹檜意美食館

大娘羹檜意美食館

2400則評論高達4.7顆星,大娘羹在地30年的老店,就在斗六中正路鬧街上,這區小吃特別競爭,能擄獲熟客跟不同世代的喜愛,就是靠著這單純的古早味,使用大骨跟蛤蜊熬煮的湯底清香回甘,且不添加味精,讓外食也能吃得安心。

大娘羹檜意美食館

舒適的用餐環境,以檜木的木質感營造溫暖乾淨風格,並且提供冷氣,用餐也能吃的美味又舒服,難怪連學生族群下課後都往這裡用餐,很多人都是從小吃到大。這裡的羹湯份量可都不小,大方地放入五塊酥炸𩵚魠魚肉,帶著金黃色澤的羹湯讓人口水直流,白菜增加口感跟翠綠色調,而且每一款餐點都相當好吃。

大娘羹檜意美食館

大娘羹檜意美食館

電話:05-532-2688

營業時間:09:30~19:30

地址:雲林縣斗六市中正路102號

長興圓仔冰

長興圓仔冰

長興冰店是斗六相當吃名的圓仔冰店,無論是在地人還是遊客都會到這裡吃冰,手工捏製燒麻糬,也是到店裡必點的商品,傳承80年的剉冰老店,吃冰的客人總是絡繹不絕。

長興圓仔冰

想吃這小山般的剉冰,從旁邊挖個洞,將下方的古早味糖水晚上面臨,慢慢融化、慢慢入口。湯圓、麻糬都使用純糯米磨成米漿製成,一吃就能感受口感上的不同,也因為現在人的嘴巴挑,所以堅持純糯米製作。

長興圓仔冰

長興圓仔冰(長興冰店)

營業時間:11:00~21:30(週二公休)

電話:05-533-9445

地址:雲林縣斗六市中華路136號

四代目花生酥圓仔雪花冰

斗六四代目花生酥圓仔雪花冰挫冰

在雲林地區深耕百年,為真正第四代傳人,自小跟在阿公跟父親身邊學習,從第一代阿祖挑著扁擔到,爺爺第二代推車,再到爸爸開始有小店面,傳承了四代的麥芽酥,現在就固定在斗六太平老街,招牌「麥芽酥圓仔冰」只要50元,炎炎夏日來上一碗相當冰涼消暑。

斗六四代目花生酥圓仔雪花冰挫冰

看著老闆娘做其他外帶客人的。這料跟冰可是不客氣的往碗裡面塞,光吃這些料都飽了。老闆娘人很親切,我看不少人都會被這熱情感染。

斗六四代目花生酥圓仔雪花冰挫冰

斗六四代目花生酥

營業時間:11:00~21:00

電話:0968-141-347

地址:雲林縣斗六市太平路38號

溝仔垻清涼冰店

雲林斗六往古坑方向溝壩國小對面,大馬路旁有兩家很有名的冰店相連,其中一家就是這家清涼冰店,看招牌上寫了經營50年以上,是斗六在地相當知名的古早味冰品老店,假日常常需要排隊,不少人還會騎重機前來吃冰,其中冰淇淋加雪泥的組合幾乎是人手一杯。

溝仔垻清涼冰店

這百香果雪泥的味道很紮實,很像小時候我爸去載的百香果濃縮果汁製作冰沙販售的那種風味,酸酸甜甜香氣濃郁,冰淇淋吃起來也很清爽,沒甚麼太過乳化的那種濃稠口感,吃這樣的冰才比較消暑,口腔無負擔。

溝仔垻清涼冰店

溝壩清涼冰店

電話:05-522-0223

營業時間:10:00~18:00

地址:雲林縣斗六市仁義路144號

雲林斗六景點美食一日遊 | 來斗六吃喝玩樂!斗六小吃美食推薦。

雲林斗六美食旅遊

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款