彰化肉圓推薦,12家「必吃肉圓」大對決!在地人一次推薦給你。

彰化「必吃肉圓」推薦

彰化肉圓吃哪家?

雖然不敢自稱專門吃彰化肉圓,但自己也吃了不少彰化各地肉圓店,肉圓對彰化人來說比較像是點心類,想吃隨時就來上一份,每個人都有喜歡跟支持的肉圓店,本篇只是整理個人吃過的彰化肉圓,在地人必吃、脆的、Q的,超多選擇!還有湯超好喝的店家,喜歡肉圓的朋友別忘記收藏起來。

彰化肉圓推薦

彰化景點旅遊 | 一日遊攻略行程

彰化鹿港景點一日遊

彰化線西景點一日遊

彰化秀水景點一日遊

彰化芬園景點一日遊

彰化田尾景點一日遊

彰化田中景點一日遊

彰化市肉圓

北門口肉圓

北門口肉圓北門口肉圓北門口肉圓

北門口肉圓(中正店),北門口肉圓是彰化知名老店肉圓之一,這家中正路上的北門口是從小爸媽就帶來用餐,所以記憶也較深刻,主打的脆皮肉圓顛覆一般油泡肉圓的印象,外皮酥脆彈牙,大的肉圓裡增加了干貝/香菇/蛋黃,讓肉圓更為升級,龍骨髓蒸蛋湯也很好喝。

營業時間:11:00~19:00

地址:彰化市中正路一段494號

阿三肉圓

阿三肉圓也是彰化市的排隊名店,外皮炸的非常酥脆,應該是我吃過最脆的一家,咬下去真的會「卡滋卡滋」,內餡有切片花菇、鴨蛋以及非常扎實的肉餡,調味很好吃,醬汁也好吃,不過用餐時段真的要排很久,我只有吃過一次而已。

營業時間:10:30~19:00(週一公休)

地址: 彰化縣彰化市三民路242號

過溝仔肉圓王

過溝仔肉圓王過溝仔肉圓王

過溝仔肉圓王算是很低調的彰化市肉圓店,很多在地人喜歡吃,適中彈牙的外皮,被完美米漿包裹,肉圓裡面除了雞肉絲外,還有多汁的豬肉塊,越吃越香,這家比較不用大排長龍,所以我也吃過好幾次。

營業時間:15:00~19:00(週二公休)

地址: 彰化縣彰化市彰美路一段58-4號

正彰化肉圓

正彰化肉圓正彰化肉圓正彰化肉圓

正彰化肉圓是80年以上的彰化老肉圓店,大朵的香菇包入肉圓裡頭,豬肉是選擇全部瘦肉的部位,豬肉吃起來有醃過香辛料,不會太乾柴的感覺,吃起來也不會太鹹,味道還不錯,竹筍湯清甜好喝。

營業時間:10:30~18:00(週三公休)

地址: 彰化縣彰化市陳稜路203號

大村鄉肉圓

大村農會前肉圓

大村農會前肉圓大村農會前肉圓大村農會前肉圓

大村農會前肉圓這家是我的愛店,游肉圓的皮口感相當Q,有時候會有點微脆的口感,外皮吃起來相當Q彈,內餡醃料則是不會太鹹也不會太重,肉則是塊狀的瘦肉,整體搭配起來就是很好吃,口味跟味道也很好,脆丸湯的風味特別,很多人喜歡這一味湯品。

營業時間:06:30~17:30

地址:彰化縣大村鄉中正西路91號(大村農會對面)

員林市肉圓

劉肉圓

員林劉肉圓員林劉肉圓

員林劉肉圓也是員林老店之一,我記得從很小的時候就常來報到,劉肉圓淋的醬料比較多,厚厚一層米漿跟獨特醬油沾醬,跟熬煮醬油,肉圓外皮則是比較粉嫩的口感,肉嫩吃起來也不乾柴,味道也不會太鹹太重,湯是蔭瓜煮的湯品,真的很好喝,這一味真的滿滿懷念感。

營業時間:10:00~21:00

地址:彰化縣員林市南昌路37之5號

北斗肉圓、四神湯(員水路)

北斗肉圓、四神湯(員水路) 北斗肉圓、四神湯(員水路)北斗肉圓、四神湯(員水路)

北斗肉圓、四神湯(員水路)這家肉圓店也是我的愛店,不過疫情後就只能外帶,肉餡味道很夠,肉塊有胡椒香氣,我爸媽也喜歡吃,肉圓皮彈醬香,四神湯更是絕妙,推薦一定要喝四神湯,極品。

營業時間:09:00~19:00

地址:彰化縣員林市員水路一段189號

高雄肉圓

高雄肉圓在員林的浮圳路旁,也是培養了一批忠實顧客,算是在地隱藏版肉圓,我個人很常去吃,不過都沒拍照(哈),外皮Q彈軟滑有嚼勁,內餡肉塊紮實,湯也是屬於蔭瓜熬煮的湯,甘甜好喝。

營業時間:11:00~19:00(週三公休)

地址:彰化縣員林市浮圳路二段269號

永靖鄉肉圓

永靖北斗肉圓

永靖北斗肉圓永靖北斗肉圓

永靖北斗肉圓,這家應該真的是三小時完售肉圓,有時候12點到有可能售完了,肉圓蒸過再炸外皮相當Q,內餡味道也很剛好,吃起來也不油膩,一份肉圓量超多,又Q又好吃又便宜,永靖排隊名店絕對就是他,另外店家態度很好,很親切。

營業時間:通常12:00~13:00之前就完售了

地址:彰化縣永靖鄉東門路220號

北斗鎮肉圓

肉圓儀

肉圓儀肉圓儀肉圓儀

肉圓儀,這家肉圓店是林書豪小時候吃的肉圓店,祖傳70多年的肉圓老店,目前是落在第四代承接,堅持家傳的味道,皮、內餡、醬汁都沒有改良,保留傳統口味跟精神,很多人一吃就是好幾十年。醃料跟口味有著古早味的感覺,不會有過重的香料味道,內餡吃起來很順口,加上古坑筍丁、豬後腿肉,外皮Q但不會特色炸的脆脆的口感,屬於Q+嫩的外皮。

營業時間:10:00~19:30

地址:彰化縣北斗鎮中華路117號

肉圓詹

肉圓詹肉圓詹肉圓詹

肉圓詹,北斗排隊店就是這家,黑楜椒放的很重,內餡的肉末比較細,搭配小筍塊一向是彰化肉圓的特色,另外詹肉圓的皮不是粉嫩Q彈,而是外皮帶一點點脆脆的口感,事先煎過再油炸的肉圓,個人還挺喜歡這樣的外皮,可惜的是餡料味道很重比較偏鹹,適合喜歡吃很重口味的朋友。

營業時間:09:00~18:00

地址:彰化縣北斗鎮中正路75號

肉圓生

范式肉圓生范氏肉圓生

北斗范氏肉圓生,在北斗有兩家店,是兄弟分家,十多年前我在北斗工作時兩家會輪流替換著吃,很多人從小吃到大的名店,出餐速度快,老店肉圓有一定的水準,很多人都是吃這股回憶味道。

營業時間:08:00~19:30

地址:彰化縣北斗鎮中華路262號

以上就是個人吃過的彰化肉圓整理,沒吃過的下次會找時間嚐嚐,每個人喜歡的口味跟店家都不一樣,沒有絕對的答案跟好吃,以上內容僅供參考。

彰化9家甜點推薦 | 手作甜點精選,快收入口袋名單!

彰化甜點推薦

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。